Datenbank mit FTP

  • Also ich benutze folgendes Prinzip:
    Beim Registrieren werden die Daten in eine Ini geschrieben.
    z.B.:

    [autoit]

    $username = GUiCtrlRead($ID) ;liest den Benuternamen aus einem Input
    $passwort = GuiCtrlRead($PW) ;liest das Passwort aus einem Input
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $username & ".ini", "data", passwort, $passwort) ;schreibt das in die Ini

    [/autoit]


    Die Ini sieht nun so aus: (der name der ini ist der Benuzername) (das Passowrt hier ist "blablabla")

    Code
    [data]
    passwort=blablabla


    So das lädst du nun (verschlüsselt?) auf den Server mit _Ftp_FilePut().

    Beim einloggen machst du dann folgendes:
    Sobald jemand den Button "einloggen" drückt, liest du mit GuiCtrlRead den Input aus, in den der Benutzername geschrieben wurde. Angenommen eingegeben wurde "test"
    Dann prüfst du, ob du eine Datei auf dem Server hast, die test.ini heißt.
    z.B. mit _Ftp_ListToArray().
    Wenn ja, lädst du die Ini runter (entschlüsselst?) und liest das Passwort aus.
    Ist dieses Passwort das gleiche, das im Loginfenster unter Passwort eingegeben wurde, dann weißt du das die Benutzerdaten stimmen und wechselst zum nächsten Fenster.

    In der Ini kannst du dann auch gleich noch andere Dinge mitspeichern, z.B die Punkte, z.B.

    Code
    [data]
    passwort=blablabla
    score=1259

    Hoffe das war verständlich!