Control (sichtbar/unsichtbar)

  • Auf meiner Gui habe ich mehrere Controls!
    Diese möchte ich beim Start ein/ausblenden.

    Beispiel:

    [autoit]


    $List1 = GUICtrlCreateList("", 544, 24, 121, 149) ; Beim Start unsichtbar!

    [/autoit]

    Wie kann ich die Liste sichtbar machen?

    [autoit]


    Case $STOP
    ;mache meine Liste sichtbar
    Case $weiter
    ;mache meine Liste unsichtbar

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (6. Oktober 2010 um 13:52)

  • Eigeninitiative, na klar doch
    aber das hab ich leider noch nicht so ganz verstanden

    das habe ich geändert

    [autoit]


    $List1 = GUICtrlCreateList("", 544, 24, 121, 149)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_HIDE)

    [/autoit]

    bis hierhin ok.
    Aber wie kann ich das wieder im Code an und ausschalten?

    [autoit]


    Case $STOP ;mache meine Liste sichtbar
    Case $weiter ;mache meine Liste unsichtbar

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Muß ich dann GUICtrlCreateList erneut eintragen?
    Da komme ich nicht weiter

    2 Mal editiert, zuletzt von Ilse (6. Oktober 2010 um 12:42)

  • Spoiler anzeigen

    No Change
    0


    $GUI_UNCHECKED
    Markierung von Radiobutton, Checkbox oder eines ListViewItems wird entfernt


    $GUI_CHECKED
    Radiobutton, Checkbox oder ein ListViewItem wird markiert


    $GUI_INDETERMINATE
    Eine Checkbox mit Dreifach-Status-Attribut wird grau dargestellt


    $GUI_AVISTART
    Avi-Control beginnt mit dem Abspielen des avi-Videos


    $GUI_AVISTOP
    Avi-Control stoppt das avi-Video


    $GUI_AVICLOSE
    Avi-Control stoppt das Abspielen und gibt die Videodatei frei


    $GUI_DROPACCEPTED
    Control wird "Drop"-Aktionen annehmen: von Dateien oder von "Drag"-Aktionen eines anderen Controls. Siehe Bemerkungen


    $GUI_NODROPACCEPTED
    Control wird keine "Drop"-Aktionen annehmen


    $GUI_SHOW
    Das Control wird sichtbar. Auf ein TabItem-Control angewendet, wird der vorderste Tab angezeigt


    $GUI_HIDE
    Das Control wird unsichtbar


    $GUI_ENABLE
    Das Control kann benutzt werden


    $GUI_DISABLE
    Das Control wird grau dargestellt (kann nicht benutzt werden)


    $GUI_FOCUS
    Das Control erhält den Eingabe- bzw. Auswahlfokus


    $GUI_NOFOCUS
    ListView-Controls verlieren den Fokus


    $GUI_DEFBUTTON
    Das Control wird zum vor-ausgewählten Button des Fensters.


    $GUI_EXPAND
    Das TreeViewItem klappt seinen Unterverzeichnisbaum auf.


    $GUI_ONTOP
    Control hat das "immer im Vordergrund" Attribut für das Fenster (zOrdering).

    *edit in spoiler gepackt

    Einmal editiert, zuletzt von Ezzora (6. Oktober 2010 um 12:41)

  • Ein bisschen Eigeninitiative darf man schon fordern also lies die Hilfe nochmal.
    Falls du ein Beispiel suchst ist auch das da drin.

    @Ezzora: längere Zitate/Texte bitte Spoilern ;)

  • also,
    ich muß die Liste nochmal neu erzeugen

    [autoit]


    Case $mnErzeugen
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 544, 24, 121, 149)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW)

    [/autoit]

    ich dachte so:

    Spoiler anzeigen


    Liste1.visible = true
    Liste1.visible = false
    andere Sprache...


    Wieso muß man die Liste neu erzeugen?
    Das verstehe ich nicht

  • Zitat

    Wenn $Gui_Hide es Versteckt

    [autoit]

    $List1 = GUICtrlCreateList("", 544, 24, 121, 149)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_HIDE)

    [/autoit]


    Machts

    [autoit]

    GUICtrlSetState($List1, $GUI_SHOW)

    [/autoit]

    Wieder sichtbar

  • Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Example()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example()
    Local $MESSAGE = "The following buttons have been clicked"
    Local $show, $hide, $mylist, $close, $msg

    GUICreate("My GUI list") ; will create a dialog box that when displayed is centered

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $show = GUICtrlCreateButton("Show", 64, 32, 75, 25)
    $hide = GUICtrlCreateButton("Hide", 64, 72, 75, 25)
    $mylist = GUICtrlCreateList("buttons that have been clicked", 176, 32, 121, 97)
    GUICtrlSetLimit(-1, 200) ; to limit horizontal scrolling
    GUICtrlSetData(-1, $MESSAGE)
    $close = GUICtrlCreateButton("my closing button", 64, 160, 175, 25)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $msg = 0
    While $msg <> $GUI_EVENT_CLOSE
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select
    Case $msg = $show
    GUICtrlSetState($mylist, $GUI_SHOW)
    Case $msg = $hide
    GUICtrlSetState($mylist, $GUI_HIDE)
    Case $msg = $close
    MsgBox(0, "", "the closing button has been clicked", 2)
    Exit
    EndSelect
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)