IE Funktion klick

  • Hallo Leute,

    ich habe da mal eine Frage. Unzar automatisierie ich grade eine homepage, läuft alles gut bis auf paar blöde buttons! Ich weiss einfach nicht welche werte ich für die Automatisierung nutzen kann... Es ist keine ID dabei und auch kein Name... Das ist ein ganz normaler Übernehmbutton

    Siehe HTML Quellcode:

    <td class='formevenrow' nowrap="nowrap">
    <input type="button" value="> übernehmen >" class="pcadbutton" onClick="checkFieldAndSubmit(document.mainform.extBensl,'addExt');"/> </td>
    <td class='formevenrow' nowrap="nowrap">

    Kann mir da einer weiterhelfen ?

    Einmal editiert, zuletzt von Baris (7. Oktober 2010 um 17:12)

  • [autoit]


    $oInput = _IE_Search_Input_by_Value($oIE,"> übernehmen >")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _IE_Search_Input_by_Value($oObj, $sValue)
    $oObjekts = $oObj.document.getElementsByTagName('Input')
    For $oObjekt In $oObjekts
    If StringInStr($oObjekt.outerHTML, 'value="'&$sValue&'"') Then
    Return $oObjekt
    EndIf
    Return False
    Next
    EndFunc ;==>_IE_Search_Input_by_Value

    [/autoit]

    Ungetestet allerdings sollts klappen

    *Edit verbessert

    Einmal editiert, zuletzt von Ezzora (7. Oktober 2010 um 14:21)

  • du kannst ja, um nicht immer im Quellcode zu stöbern, Für FireFox das Adon Web Developer installieren, dann kannst du Firefox zum nachgucken benutzen, und mit IE arbeiten.


  • Danke für die Funktion ;) Leider funktioniert es aber bei mir nicht...

    habe es jetzt so eingesetzt

    [autoit]

    $ovalue = _IE_Search_Input_by_Value($startbenutzerverwaltung,"> übernehmen >")
    _IEAction ($ovalue, "click")

    [/autoit]


    BadBunny

    das geht leider nicht... Da die Seite mit FF nicht gestartet werden kann :( ich benutze sonst auch Mozrepl... Trotzdem danke für deine Antwort

  • Aber ein Tipp. wenn das nicht klappen soll liefer mal den "Richtigen Quelltext den" _IEBodyReadHtml($oIE) zurückgibt

  • Achso lol ja ^^

    Meine Funtion liefert dir das Objekt urück weil du meintest du kannst es nicht anhand einer ID bestimmen.

    das du draufclicken musst sollte aber logisch sein^^

  • Achso lol ja ^^

    Meine Funtion liefert dir das Objekt urück weil du meintest du kannst es nicht anhand einer ID bestimmen.

    das du draufclicken musst sollte aber logisch sein^^

    wenn ich es so einsetze

    [autoit]

    $ovalue = _IE_Search_Input_by_Value($startbenutzerverwaltung,"> übernehmen >")
    _IEAction ($ovalue, "click")

    [/autoit]

    sollte doch drauf geklickt werden, oder habe ich da was falsch gemacht ?

  • Zeig mal dein ganzes Scrippt, den Funktionieren tut es, das steht fest, ich denk hlt das du in deinem ganzen script fehler hast.

  • [autoit]

    #include <IE.au3>
    #include <Excel.au3>
    ;Excel Datei auswählen
    $opendialog = FileOpenDialog("Excel Datei Öffnen", RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Smartcard-Bensl_eintrag", "Pfad"), "Excel (*.xls)", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If @error Then
    MsgBox(4096 + 16, "Excel Open", "Keine Datei ausgewählt")
    Exit
    Else
    $result = StringTrimLeft($opendialog, 3)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Bensl_eintrag", "Pfad", "REG_SZ", $result)
    EndIf
    ;Excel Pfad merken
    $pfad = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Bensl_eintrag", "Pfad")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IELoadWaitTimeout(120000) ; Timeout liegt bei 120 sec.
    $oExcel = _ExcelBookOpen($opendialog)
    $startbenutzerverwaltung = _IECreate("https://idm-da.vertrieb/idm/user")
    _IELoadWait($startbenutzerverwaltung)
    If @error Then
    MsgBox(0, "", "Timeout > 120 Sekunden Fehler")
    Else

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 3 To 103

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $wert = _ExcelReadCell($oExcel, $i, 1)
    ProgressOn("Fortschritt", "Bensel: " & $wert & " wird angelegt", "Zelle: " & $i)
    ProgressSet(30)
    If $wert == "" Then ContinueLoop
    $oinput = _IEGetObjByName($startbenutzerverwaltung, "extBensl")
    _IEFormElementSetValue($oinput, $wert)
    ProgressSet(50)
    Sleep(1000)
    $ovalue = _IE_Search_Input_by_Value($startbenutzerverwaltung,"übernehmen")
    _IEAction ($ovalue, "click")
    ProgressSet(100)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Send("{TAB 17}")
    ;~ Send("{enter}")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _IE_Search_Input_by_Value($oObj, $sValue)
    $oObjekts = $oObj.document.getElementsByTagName('Input')
    For $oObjekt In $oObjekts
    If StringInStr($oObjekt.outerHTML, $sValue) AND StringInStr($oObjekt.outerHTML, "value") Then
    Return $oObjekt
    EndIf
    Return False
    Next
    EndFunc ;==>_IE_Search_Input_by_Value

    [/autoit]

    [/autoit]

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    #include <Excel.au3>
    ;Excel Datei auswählen
    $opendialog = FileOpenDialog("Excel Datei Öffnen", RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Smartcard-Bensl_eintrag", "Pfad"), "Excel (*.xls)", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @error Then
    MsgBox(4096 + 16, "Excel Open", "Keine Datei ausgewählt")
    Exit
    Else
    $result = StringTrimLeft($opendialog, 3)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Bensl_eintrag", "Pfad", "REG_SZ", $result)
    EndIf
    ;Excel Pfad merken
    $pfad = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Bensl_eintrag", "Pfad")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IELoadWaitTimeout(120000) ; Timeout liegt bei 120 sec.
    $oExcel = _ExcelBookOpen($opendialog)
    $startbenutzerverwaltung = _IECreate("https://idm-da.vertrieb/idm/user")
    _IELoadWait($startbenutzerverwaltung)
    If @error Then
    MsgBox(0, "", "Timeout > 120 Sekunden Fehler")
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 3 To 103

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $wert = _ExcelReadCell($oExcel, $i, 1)
    ProgressOn("Fortschritt", "Bensel: " & $wert & " wird angelegt", "Zelle: " & $i)
    ProgressSet(30)
    If $wert == "" Then ContinueLoop
    $oinput = _IEGetObjByName($startbenutzerverwaltung, "extBensl")
    _IEFormElementSetValue($oinput, $wert)
    ProgressSet(50)
    Sleep(1000)
    $ovalue = _IE_Search_Input_by_Value($startbenutzerverwaltung,"> übernehmen >")
    _IEAction ($ovalue, "click")
    _IELoadWait($startbenutzerverwaltung)
    ProgressSet(100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Send("{TAB 17}")
    ;~ Send("{enter}")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IE_Search_Input_by_Value($oObj, $sValue)
    $oObjekts = $oObj.document.getElementsByTagName('Input')
    For $oObjekt In $oObjekts
    If StringInStr($oObjekt.outerHTML, 'value="'&$sValue&'"') Then
    Return $oObjekt
    EndIf
    Return False
    Next
    EndFunc ;==>_IE_Search_Input_by_Value

    [/autoit]

    Sollte Normalerweise klappen

    allerdings hab ich auf diese Seite keinen zugriff und kann auch nicht überprüfen warum https verwendet wird und ob es ein problem auslöst

    Versuch mal die seite Im IE zu öffnen
    Danach nimmst du ein Projekt von mir

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <TreeViewConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{NUMPADADD}","_ItemMark")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $oIE
    Global $iItems
    Global $id = 0, $hGraphic = 0
    Dim $iItems[10000]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oGui = GUICreate("InfoTool 4 IE", 700, 600, @DesktopWidth - 710, 10)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Gui_Close")
    $oGui_Input_AttachString = GUICtrlCreateInput("Google", 5, 5, 300, 21)
    $oGui_Combo_AttachMode = GUICtrlCreateCombo("", 310, 5, 150, 21)
    GUICtrlSetData(-1, "Titel|WindowTitle|URL|Text|HTML|", "Text")
    GUICtrlSetTip(-1, _
    "Title = Teil des Titels des Hauptdokuments" & @CRLF & _
    "WindowTitle = Teil des gesamten Fenstertitels (anstelle des Dokumenttitels)" & @CRLF & _
    "URL = (Standard) Teilstring oder URL der aktuellen Internetadresse" & @CRLF & _
    "Text = Teilstring im Text des Bodys der aktuellen Seite" & @CRLF & _
    "HTML = Teilstring im HTML des Bodys der aktuellen Seite")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oGui_Button_AttachStart = GUICtrlCreateButton("Verbinden", 465, 5, 230, 21, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_AttachStart")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $oGUI_List = GUICtrlCreateTreeView(5, 30, 200, 560, BitOR($TVS_HASBUTTONS, $TVS_HASLINES, $TVS_LINESATROOT, $TVS_DISABLEDRAGDROP, $TVS_SHOWSELALWAYS))
    $oGui_List_Menu = GUICtrlCreateContextMenu($oGUI_List)
    GUICtrlCreateMenuItem("Untersuchen", $oGui_List_Menu)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ItemCheck")
    GUICtrlCreateMenuItem("Markieren", $oGui_List_Menu)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ItemMark")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $oGUI_List_Links = GUICtrlCreateTreeViewItem("Links", $oGUI_List)
    Global $oGUI_List_Inputs = GUICtrlCreateTreeViewItem("Inputs", $oGUI_List)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Gui_Close()
    Exit
    EndFunc ;==>_Gui_Close

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _AttachStart()
    $oIE = _IEAttach(GUICtrlRead($oGui_Input_AttachString), GUICtrlRead($oGui_Combo_AttachMode))
    If $oIE = 0 Then
    MsgBox(0, "", "Konnte leider nicht zu dem Broser verbinden und starte ihn deshalb")
    $oIE = _IECreate("www.google.de")
    WinSetTitle($oGui, "", 'IE-Informer: Verbunden zu : " ' & _IEPropertyGet($oIE, "locationname") & ' "')
    Else
    WinSetTitle($oGui, "", 'IE-Informer: Verbunden zu : " ' & _IEPropertyGet($oIE, "locationname") & ' "')
    EndIf ;==>_AttachStart
    _Search_All_Links($oIE)
    _Search_All_Inputs($oIE)
    EndFunc ;==>_AttachStart

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Search_All_Links($oObj)
    $oObjekts = $oObj.document.getElementsByTagName('A')
    For $oObjekt In $oObjekts
    $uID = GUICtrlCreateTreeViewItem($oObjekt.InnerHTML, $oGUI_List_Links)
    $iItems[$uID] = $oObjekt
    Next
    EndFunc ;==>_Search_All_Links

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Search_All_Inputs($oObj)
    $oObjekts = $oObj.document.getElementsByTagName('Input')
    For $oObjekt In $oObjekts
    $uID = GUICtrlCreateTreeViewItem($oObjekt.Name, $oGUI_List_Inputs)
    $iItems[$uID] = $oObjekt
    Next
    EndFunc ;==>_Search_All_Inputs

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ItemCheck()
    MsgBox(0, "Listview", "angeklickt=" & $iItems[GUICtrlRead($oGUI_List)].outerHTML)
    EndFunc ;==>_ItemCheck

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ItemMark()
    $MousePos = MouseGetPos()
    If IsArray($MousePos) Then
    _IEPropertySet($oIE, "locationname",_IEPropertyGet($oIE, "locationname") & " IE-InfoTool : Wird gescannt")
    For $i = 0 To UBound($iItems) - 1
    If IsObj($iItems[$i]) Then
    If _IEPropertyGet($iItems[$i], "screenx") < $MousePos[0] And _IEPropertyGet($iItems[$i], "width") + _IEPropertyGet($iItems[$i], "screenx") > $MousePos[0] And _IEPropertyGet($iItems[$i], "screeny") < $MousePos[1] And _IEPropertyGet($iItems[$i], "height") + _IEPropertyGet($iItems[$i], "screeny") > $MousePos[1] Then
    MsgBox(0, "", $iItems[$i] .outerHTML)
    EndIf
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndFunc ;==>_ItemMark

    [/autoit]

    und schreibst mir was passiert wenn du dort Oben beim Inputfeld deine URL der seite angiebst , die combobox auf URL stellst und anschliessend wenn in der titelleiste verbunden erscheind klickst du auf dein IE fenster und fährst mit der Maus über das zu drückende objekt. dann wenn du mit der maus drüberbist drückst du beim NumPad " + " und schreibst mir was er dir in einer MSG box sagt

  • Versuchs mal damit

    [autoit]

    _IENavigate($startbenutzerverwaltung,"javascript:CheckFieldAndSubmit(document.mainform.extBensl,'addExt');")

    [/autoit]
  • habe so ein ähnliches Problem, vondaher dachte ich, ich versuche es mal mit obengenannten Vorschlag, allerdings kommt von der Funktion von oben ein Fehler zurück

    Code
    Y:\USB-FlashDisk-01\Skripte\NEU\skript.au3(437,1) : ERROR: syntax error
    func

    in dieser Zeile steht

    Code
    func _IE_Search_Input_by_Value($oObj, $sValue)


    Aufgerufen wird es bei mir so

    [autoit]


    $ovalue = _IE_Search_Input_by_Value($oIE,"Eintrag schreiben")
    _IEAction ($ovalue, "click")

    [/autoit]


    der Quelltext schaut so aus

    Code
    <input type="button" class="inCo fwB" value="Eintrag schreiben" onclick="Guestbook.entry.send('bernd', this);return false;">
  • Bei Syntax Fehler musste mal schauen ob du irgendwo ein Then oder EndIf vergessen hast oder so.

  • versuchs mal damit

    FF addon XPather installieren, danach rechtsclich auf button und im xpather anzeigen

    xpathlink nehmen und wie im bsp anwenden

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    ;~ #include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = _IECreate("http://www.autoitscript.com")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Element = _IEXpath($oIE, "/html/body/div[@id='container']/table[3]/tbody/tr/td[1]/div[7]/a") ;Autoit Tools
    _IEAction($Element,"click")
    _IELoadWait($oIE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IENavigate($oIE,"http://www.google.de/")
    $Element = _IEXpath($oIE,"/html/body/span[@id='main']/center/span[@id='body']/center/form/table/tbody/tr/td[2]/div/input")
    _IEFormElementSetValue($Element,"Ezzora") ;Input Ausfüllen
    $Element = _IEXpath($oIE,"/html/body/span[@id='main']/center/span[@id='body']/center/form/table/tbody/tr/td[2]/span[1]/span/input")
    _IEAction($Element,"click") ; Google Suche clicken
    _IELoadWait($oIE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IEXpath($_oObjek, $_sString,$testmode = False)
    $_oObjek = $_oObjek.document
    $_aParts = StringSplit($_sString, "/")
    ;~ _ArrayDisplay($_aParts)
    For $_i = 1 To $_aParts[0]
    If Not ($_aParts[$_i] = "") Then
    If StringInStr($_aParts[$_i], "@id=") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagID($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    If StringInStr($_aParts[$_i], "@name=") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagNAME($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    If StringInStr($_aParts[$_i], "[") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagIndex($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    $_oObjekt = __IEGetByTag($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    If $testmode Then MsgBox(0,$_aParts[$_i],$_oObjek.outerHTML)
    EndIf
    Next
    Return $_oObjek
    EndFunc ;==>_IEXpath

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTag($Elements, $stag)
    $Elements = $Elements.getElementsByTagName($stag)
    For $Element In $Elements
    Return $Element
    Next
    EndFunc ;==>__IEGetByTag

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagIndex($Elements, $stag)
    $i = 0
    $part = StringSplit($stag, "[")
    $Elements = $Elements.getElementsByTagName($part[1])
    $index = StringReplace($part[2], "]", "")
    For $Element In $Elements
    If $i = $index -1 Then
    Return $Element
    EndIf
    $i += 1
    Next
    EndFunc ;==>__IEGetByTagIndex

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagID($Elements, $stag)
    $nTag = StringSplit($stag, "[")
    $nID = StringReplace(StringReplace(StringReplace($nTag[2], "]", ""), "@id=", ""), "'", "")
    $Element = $Elements.document.getElementById($nID)
    Return $Element
    EndFunc ;==>__IEGetByTagID

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagNAME($Elements, $stag)
    $nTag = StringSplit($stag, "[")
    $nID = StringReplace(StringReplace(StringReplace($nTag[2], "]", ""), "@name=", ""), "'", "")
    $Element = $Elements.document.getElementByName($nID)
    Return $Element
    EndFunc ;==>__IEGetByTagNAME

    [/autoit]
  • Hallo, danke ersteinmal.

    Leider lässt sich unter Firefox nicht auf den Button mit rechts drücken :(

    Habe es vondaher mal in den TextFeld versucht, dort lieferte mit Xpather einen Link.

    Diesen habe ich so eingebaut(nur die entsprechenden Zeilen.

    Leider kommt bei der Funktion immer ein Error zurück

    Code
    ==> Variable must be of type "Object".:
    $Element = $Elements.document.getElementById($nID)
    $Element = $Elements^ ERROR
    ->11:24:58 AutoIT3.exe ended.rc:1
    >Exit code: 1    Time: 34.015


    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ........................
    $Element = _IEXpath($oIE,"/html/body/div[1]/div[1]/div[6]/div[2]/div[@id='gb']/div[@id='gbAddEntry']/div[2]/div[1]/div/textarea[@id='gbEntryAddTextarea']")
    _IEFormElementSetValue($Element, $anrede2&" "&$anredename&" "&$anredeteil2&@CRLF&@CRLF&@CRLF&" "&$gbeintrag) ;Input Ausfüllen
    .....................
    Func _IEXpath($_oObjek, $_sString,$testmode = False)
    $_oObjek = $_oObjek.document
    $_aParts = StringSplit($_sString, "/")
    ;~ _ArrayDisplay($_aParts)
    For $_i = 1 To $_aParts[0]
    If Not ($_aParts[$_i] = "") Then
    If StringInStr($_aParts[$_i], "@id=") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagID($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    If StringInStr($_aParts[$_i], "@name=") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagNAME($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    If StringInStr($_aParts[$_i], "[") Then
    $_oObjekt = __IEGetByTagIndex($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    Else
    $_oObjekt = __IEGetByTag($_oObjek, $_aParts[$_i])
    $_oObjek = $_oObjekt
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    If $testmode Then MsgBox(0,$_aParts[$_i],$_oObjek.outerHTML)
    EndIf
    Next
    Return $_oObjek
    EndFunc ;==>_IEXpath

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTag($Elements, $stag)
    $Elements = $Elements.getElementsByTagName($stag)
    For $Element In $Elements
    Return $Element
    Next
    EndFunc ;==>__IEGetByTag

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagIndex($Elements, $stag)
    $i = 0
    $part = StringSplit($stag, "[")
    $Elements = $Elements.getElementsByTagName($part[1])
    $index = StringReplace($part[2], "]", "")
    For $Element In $Elements
    If $i = $index -1 Then
    Return $Element
    EndIf
    $i += 1
    Next
    EndFunc ;==>__IEGetByTagIndex

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagID($Elements, $stag)
    $nTag = StringSplit($stag, "[")
    $nID = StringReplace(StringReplace(StringReplace($nTag[2], "]", ""), "@id=", ""), "'", "")
    $Element = $Elements.document.getElementById($nID)
    Return $Element
    EndFunc ;==>__IEGetByTagID

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func __IEGetByTagNAME($Elements, $stag)
    $nTag = StringSplit($stag, "[")
    $nID = StringReplace(StringReplace(StringReplace($nTag[2], "]", ""), "@name=", ""), "'", "")
    $Element = $Elements.document.getElementByName($nID)
    Return $Element
    EndFunc ;==>__IEGetByTagNAME

    [/autoit]