Bitte um Hilfe! Habe Logo.gif in Gui eingebunden! Beim ausführen der Exe fehlt das logo!

  • Hallo Leute,

    habe ein Gui mit Log Erstellt, beim ausführen in dem erstellten Verzeichnis erscheint das Logo.
    Starte ich die Exe per Batch ist das Logo weg. Muß man beim Compilieren etwas beachten oder den Path zu dem
    Logo angeben das es in die Exe mit eingebunden wird?

    Besten Dank für die Hilfe

    Gruß

    Schully

  • Möchtest du ein fertiges Skript oder Hilfe?
    Wenn du dein Skript von jemanden bearbeitet bekommen willst dann solltest du ebendieses auch hier posten. ;)
    Andernfalls hast du dein Thread im falschen Forum gepostet denn dann gehört das in Hilfe & Unterstützung.

  • Also falls mich meine Augen jetzt nicht täuschen hast du das Logo garnicht in die Exe eingebunden... du deklarierst das nur als Variable.

    Ansonsten als kleiner Tipp: Guck dir mal in der Hilfe

    [autoit]

    Fileinstall()

    [/autoit]


    an

  • Die exe weiß ja nicht wo sich das Pic befinden. Relative Pfad kannst bei einem compilieren Script so angeben:

    [autoit]

    $TEST_PIC = @AutoItExe & "\TEST Logo 150px_.GIF"

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Danke das probiere ich gleich mal aus!

    Ich habe das mal getest, aber jetzt wird das log garnicht mehr angezeigt.

    Könnte mir mal einer bitte in meine Skript den richtigen befehl rein schreiben.

    Danke

    Schully

    Einmal editiert, zuletzt von Schully (21. Oktober 2010 um 22:11)

  • Hier:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Uinstall Parameter
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0.0.1
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=Klaus Schulz
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    FileInstall("C:\test\TEST Logo 150px_.GIF",@ScriptDir & "\TEST Logo 150px_.GIF")
    Opt('MustDeclareVars', 1)
    Example()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example()
    Global $gui, $Start_Installation, $Abbrechen, $ProductKey, $Name, $Organisation, $AnF = '"', $msg, $Install_log = "D:\Recorded Data\Install_LOG\Install_Log.txt", $TEST_PIC = @ScriptDir & "\TEST Logo 150px_.GIF"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUICoordMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui = GUICreate(" Windows XP iView X UNENTENDET Parameter", 520, 200, @DesktopWidth / 2 - 160, @DesktopHeight / 2 - 45, -1, 0x00000018); WS_EX_ACCEPTFILES

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Produkt Key z.B.: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx", 20, 10)
    $ProductKey = GUICtrlCreateInput("", 300, 10, 195, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreatePic($TEST_PIC, 65, 95, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Start_Installation = GUICtrlCreateButton("Start Installation",335, 130, 120, 20)
    $Abbrechen = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 335, 160, 120, 20)
    GUISetState() ; will display an dialog box with 2 button

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Start_Installation
    FileWriteLine ($Install_log, "INSTALLATIONS PROTOKOLL") ;INSTALLATIONS PROTOKOLL wir in Install_log geschrieben
    FileWriteLine ($Install_log, "ProductKey=" & GUICtrlRead($ProductKey)) ;ProductKey wir in Install_log geschrieben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ExitLoop
    Case $msg = $Abbrechen
    ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSelect
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.