Checkboxen aus INi erstellen

  • Hallo liebe Community,
    Ich bräuchte wiedereinmal eure Hilfe, da ich bei einem Schritt nicht weiterkomme.
    Ich habe ein Script, in welchem Kampagnen erstellt und bearbeitet werden können.
    Mit diesen Kampagnen soll jetzt gearbeitet werden, aber der Benutzer soll auswählen können, welche Kampagnen er nutzen möchte.
    Ich wollte dies über eine Variable Anzahl von Checkboxen lösen, allerdings komme ich dabei nicht weiter.

    hier mal der Teil des Scripts so wie ich ihn mir eigentloich vorgestellt habe:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $Kampagnechoose = GUICreate("Kampagnenauswahl",264, 392, 243, 166, $WS_CAPTION, -1)
    $Getcampaign = IniReadSectionNames ( "campaign.ini" )
    For $i = 1 To UBound($Getcampaign) -1
    $gui & $i = GUICtrlCreateCheckbox( $Getcampaign[$i], 10, 10 + $i +5, 120, 20)
    Next
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    WEnd

    [/autoit]

    DIe Kampagnen sind jewiels in einer Section der Inidatei gespeichert, aber eben das erstellen der Variablen Anzahl der Checkboxen klappt nicht.
    Falls jemand helfen könnte wäre ich sehr dankbar

    TheLuBu

  • [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $Checkbox[99]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Form1", 625, 443, 192, 124)
    $start = GUICtrlCreateButton("Start", 536, 384, 73, 25, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $start
    start()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func start()
    $cnt = IniReadSectionNames("C:\Users\Dietmar\Desktop\test.ini")
    For $i = 1 to UBound($cnt) -1
    $Checkbox[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($cnt[$i], 24, 24+($i * 30), 193, 25)
    Next
    EndFunc

    [/autoit]

    Test.ini
    [Nummer 1]
    [Nummer 2]
    [Nummer 3]
    [Nummer 4]
    [Nummer 5]
    [Nummer 6]
    [Nummer 7]
    [Nummer 8]
    [Nummer 9]
    [Nummer 10]

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • Danke euch beiden, bin weiter gekommen ;)

    TheLuBu

    --EDIT--
    Ich hab eine Frage dazu, und zwar nutze ich das Variable anzeigen von den Checkboxen so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Global $aCheckbox[1], $iLeft = 30, $iTop = 60, $iLeftOffset, $iTopOffset = -20
    $aIni = IniReadSectionNames("campaign.ini")
    If $aIni[0] <= 30 Then
    $Kampagnechoose = GUICreate("Kampagnenauswahl", 290, 400, 243, 166, $WS_CAPTION, -1)
    $KampchooseLabel1 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnen auswählen", 0, 0, 264, 31, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont($KampchooseLabel1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Kampchoosestart = GUICtrlCreateButton("Starten", 160, 352, 97, 33, $WS_GROUP)
    $KampChooseCancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 176, 360, 105, 33, $WS_GROUP)
    ReDim $aCheckbox[$aIni[0]]
    For $i = 1 To $aIni[0]
    If IsInt($i / 16) Then
    $iLeftOffset += 130
    $iTopOffset = 0
    Else
    $iTopOffset += 20
    EndIf
    $aCheckbox[$i - 1] = GUICtrlCreateCheckbox($aIni[$i], $iLeft + $iLeftOffset, $iTop + $iTopOffset, 120, 17, $WS_BORDER )
    Next
    ElseIf 30 < $aIni[0] < 60 Then
    $Kampagnechoose = GUICreate("Kampagnenauswahl", 560, 700, 243, 166, $WS_CAPTION, -1)
    $KampchooseLabel1 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnen auswählen", 0, 0, 264, 31, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont($KampchooseLabel1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Kampchoosestart = GUICtrlCreateButton("Starten", 224, 664, 97, 33, $WS_GROUP)
    $KampChooseCancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 320, 664, 97, 33, $WS_GROUP)
    ReDim $aCheckbox[$aIni[0]]
    For $i = 1 To $aIni[0]
    If IsInt($i / 31) Then
    $iLeftOffset += 130
    $iTopOffset = 0
    Else
    $iTopOffset += 20
    EndIf
    $aCheckbox[$i - 1] = GUICtrlCreateCheckbox($aIni[$i], $iLeft + $iLeftOffset, $iTop + $iTopOffset, 120, 17, $WS_BORDER)
    Next
    EndIf

    [/autoit]

    Allerdings wird die Datei campaign.ini auch über ein anderes TeilGUI verändert, die Variablen werden aber bereits beim Start berechnet. Wenn der Benutzer also eine neue Kampagne hinzufügt oder eine bestehende verändert und somit auch die campaign.ini Datei, wird diese Veränderung nicht mehr angezeigt sondern die Werte beim Programmstart.
    Kann jemand helfen ?

  • Hmmm wenn ich es richtig verstehe und eine andere Oberfäche die ini im nachinein verändert.
    Dann musst du doch nur die Comboboxen entfernen und ini nachlesen,
    dann in die Comboboxen entfernen und neu erzeuegn. Wie z.B. in der Funktion.
    Rufst die also am Start auf und dann nochmal wenn sichwas verändert hat, dann mit vorher entfernen.
    Wozu soll das eigentlich sein, evtl. wäre es auch gut wenn Du die Inis anfügst normal und verändert,
    dann kann man es mit deinem Code testen.

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • In dem Script gibt es mehrere GUI´s (bis jetzt 6 Stück), diese werden direkt von anfang an geladen und mit GUISetState versteckt bis aufs HauptGUI und nur wenn die jeweiligen Buttons aufgerufen werden, werden die anderen GUI´s angezeigt. Die Ini´s sind dabei ja relativ egal, sie verändern sich, mit dem Inhalt hat es ja (noch) nichts zu tun ^^

  • Warum damit man nicht erst basteln muss um es evtl. aufzurufen und dein Problem zu verstehen.
    Frage warum ElseIf würde nicht auch Else gehen oder erwartest Du noch andere Werte dann würde sich irgendwann Case lohnen.
    Im Prinzip bis auf ein/zwei Koordinaten ist das doch genau gleich, da würde eine Funktion raus machen und die Koordinaten die sicher ändern als Parameter mitgeben
    Warum nimmst Du nicht ubound mit -1 dann musst Du nicht hier auch wieder subtraieren.

    [autoit]

    $aCheckbox[$i - 1] = GUICtrlCreateCheckbox($aIni[$i], $iLeft + $iLeftOffset, $iTop + $iTopOffset, 120, 17, $WS_BORDER )

    [/autoit]


    i=1 -1 = 0 ?
    Warum fängst Du denn mit Null an zu zählen bei den Comboboxen, nimm doch 1++ , dann kannst Du die doch 1:1 durchzählen [0] entspricht ja der Menge.

    Bist Du Dir sicher immer dieselbe Datei einlesen zu wollen?

    Und was soll das ? Global $aCheckbox[1], $iLeft = 30, $iTop = 60, $iLeftOffset, $iTopOffset = -20
    Und was soll das Ganze überhaupt, wozu dient das, wenn das nen Bot werden soll habe ich keine Lust mehr.

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • Hier mal der Quellcode des Gui´s (damit du siehst das es kein Bot ist ;) )

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GuiIPAddress.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <GuiComboBox.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #include <Clipboard.au3>
    #include <String.au3>
    #include <Misc.au3>
    Global $aCheckbox[1], $iLeft = 30, $iTop = 60, $iLeftOffset, $iTopOffset = -20
    #Region HauptGUI
    ;========================================================================================================================
    ;================================================HAUPT-GUI===============================================================
    ;========================================================================================================================
    $CallSoftConfig = GUICreate("CallSoft", 336, 336, 239, 272)
    $Save = GUICtrlCreateTab(8, 40, 321, 249)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH + $GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Speichern")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_SHOW)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 16, 72, 305, 41, BitOR($SS_NOTIFY, $WS_GROUP, $WS_CLIPSIBLINGS))
    If FileExists("settings.ini") = 0 Then
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("C:\Opt-Ins\", 16, 136, 185, 21)
    Else
    $Input1 = GUICtrlCreateInput(IniRead("settings.ini", "Save", "ExcelPfad", "NotFound"), 16, 136, 185, 21)
    EndIf
    $Excelsave = GUICtrlCreateLabel("Speicherort der Exceldatei", 16, 120, 128, 17)
    $ChooseDirExcel = GUICtrlCreateButton("...", 208, 136, 57, 25, $WS_GROUP)
    If FileExists("settings.ini") = 0 Then
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("C:\Opt-Ins\Voice\", 16, 224, 185, 21)
    Else
    $Input2 = GUICtrlCreateInput(IniRead("settings.ini", "Save", "VoicePfad", "NotFound"), 16, 224, 185, 21)
    EndIf
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Speicherort der Voicefiles", 16, 200, 124, 17)
    $ChooseVoiceDir = GUICtrlCreateButton("...", 208, 224, 57, 25, $WS_GROUP)
    $Excelformat = GUICtrlCreateCombo("", 128, 160, 73, 25)
    GUICtrlSetData(-1, ".csv|.xls|.csv + .xls", ".xls")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Speichern als:", 16, 160, 71, 17)
    $Voiceformat = GUICtrlCreateCombo("", 128, 256, 73, 25)
    GUICtrlSetData(-1, ".wav|.mp3", ".wav")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Welches Format:", 16, 256, 84, 17)
    $TabSheet3 = GUICtrlCreateTabItem("FTP")
    $IPAddress = GUICtrlCreateInput("192.168.255.255", 136, 128, 185, 25)
    $Webadresse = GUICtrlCreateInput("www.ftpserver.de", 136, 160, 177, 21)
    ;~ $Pic5 = GUICtrlCreatePic("", 16, 72, 305, 41, BitOR($SS_NOTIFY, $WS_GROUP, $WS_CLIPSIBLINGS))
    If FileExists("settings.ini") = 0 Then
    $FTPUser = GUICtrlCreateInput("Username", 160, 192, 153, 21)
    GUICtrlSetTip(-1, "FTP Benutzername")
    Else
    $FTPUser = GUICtrlCreateInput(IniRead("settings.ini", "Save", "FTPUser", "NotFound"), 160, 192, 153, 21)
    GUICtrlSetTip(-1, "FTP Benutzername")
    EndIf
    If FileExists("settings.ini") = 0 Then
    $Password = GUICtrlCreateInput("******", 160, 224, 153, 21, BitOR($ES_PASSWORD, $ES_AUTOHSCROLL))
    Else
    $Passread = IniRead("settings.ini", "Save", "Password", "NotFound")
    $Passdecrypt = _StringEncrypt(0, $Passread, "Pass", 2)
    $Password = GUICtrlCreateInput($Passdecrypt, 160, 224, 153, 21, BitOR($ES_PASSWORD, $ES_AUTOHSCROLL))
    EndIf
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Benutzername:", 16, 192, 75, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Passwort:", 16, 224, 50, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("", 16, 120, 305, 65)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Ip Adresse:", 32, 128, 97, 17)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Webadresse:", 32, 160, 97, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $filemenu = GUICtrlCreateMenu("Datei")
    $startitem = GUICtrlCreateMenuItem("Starten", $filemenu)
    $saveitem = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $filemenu)
    $exititem = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $filemenu)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DEFBUTTON)
    $kampmenu = GUICtrlCreateMenu("Kampagne...")
    $kampnewitem = GUICtrlCreateMenuItem("... hinzufügen", $kampmenu)
    $kampedititem = GUICtrlCreateMenuItem("... bearbeiten", $kampmenu)
    $Voiceformatitem = GUICtrlCreateMenuItem("Voicefile Format", $kampmenu)
    $helpmenu = GUICtrlCreateMenu("?")
    $updateitem = GUICtrlCreateMenuItem("Nach Updates suchen...", $helpmenu)
    $infoitem = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $helpmenu)
    $infoitem2 = GUICtrlCreateMenuItem("Info", $helpmenu)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion HauptGUI
    ;===================================================================================================================================
    ;================================================HAUPT-GUI-ENDE=====================================================================
    ;================================================CallSoft KAMPAGNE EDIT===============================================================
    ;===================================================================================================================================
    #Region Kampagnen Edit GUI
    $EditKSubKampEdit = GUICreate("Kampagne ändern", 264, 392, 243, 166, $WS_CAPTION, -1, $CallSoftConfig)
    $EditKSubCombo3 = GUICtrlCreateCombo("", 8, 16, 177, 25)
    $EditKSubvar = IniReadSectionNames("campaign.ini")
    $EditKSubc = $EditKSubvar[0]
    For $EditKSubi = 1 To $EditKSubc
    _GUICtrlComboBox_AddString($EditKSubCombo3, $EditKSubvar[$EditKSubi])
    Next
    $EditKSubFTPPfadNew = GUICtrlCreateInput("", 120, 56, 129, 21)
    $EditKSubKampagneku = GUICtrlCreateInput("", 120, 88, 129, 21)
    $EditKSubSaveplaceNew = GUICtrlCreateInput("", 120, 120, 129, 21)
    $EditKSubCombo1 = GUICtrlCreateCombo("", 88, 152, 65, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_AUTOHSCROLL, $WS_GROUP))
    GUICtrlSetData(-1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich")
    $EditKSubCombo2 = GUICtrlCreateCombo("", 160, 152, 89, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_AUTOHSCROLL, $WS_GROUP))
    $EditKSubKampagnenspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 224, 41, 21)
    $EditKSubRufnummerspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 248, 41, 21)
    $EditKSubKundennummerspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 272, 41, 21)
    $EditKSubDatumspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 296, 41, 21)
    $EditKSubVoicefilespalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 320, 41, 21)
    $EditKSubUhrzeitspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 344, 41, 21)
    $EditKSubOptinspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 368, 41, 21)
    $EditKSubGroup1 = GUICtrlCreateGroup("Dateiformat", 184, 224, 73, 73)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $EditKSubRadio1 = GUICtrlCreateRadio(".wav", 192, 240, 113, 17)
    $EditKSubRadio2 = GUICtrlCreateRadio(".mp3", 192, 264, 113, 17)
    $EditKSubButton2 = GUICtrlCreateButton("OK", 184, 312, 73, 33, $WS_GROUP)
    $EditKSubButton1 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 184, 352, 73, 33, $WS_GROUP)
    $EditKSubLabel2 = GUICtrlCreateLabel("FTP Pfad:", 8, 56, 52, 17)
    $EditKSubLabel3 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnenkürzel:", 8, 88, 92, 17)
    $EditKSubLabel4 = GUICtrlCreateLabel("Speicherort der VF", 8, 120, 92, 17)
    $EditKSubLabel5 = GUICtrlCreateLabel("Rücklieferung", 8, 152, 70, 17)
    $EditKSubLabel6 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnenname", 8, 224, 87, 17)
    $EditKSubLabel7 = GUICtrlCreateLabel("Rufnummer", 8, 248, 58, 17)
    $EditKSubLabel8 = GUICtrlCreateLabel("Kundennummer", 8, 272, 78, 17)
    $EditKSubLabel9 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 8, 296, 35, 17)
    $EditKSubLabel10 = GUICtrlCreateLabel("Spalten der Exceldatei", 8, 184, 249, 28, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 15, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $EditKSubLabel11 = GUICtrlCreateLabel("Name der VF", 8, 320, 66, 17)
    $EditKSubLabel12 = GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit", 8, 344, 37, 17)
    $EditKSubLabel13 = GUICtrlCreateLabel("Optin Ergebnis", 8, 368, 73, 17)
    $EditKSubButton3 = GUICtrlCreateButton("Button3", 232, 16, 17, 17, BitOR($BS_ICON, $WS_GROUP))
    GUICtrlSetImage(-1, "C:\Program Files\AutoIt3\LuBu´s Scripts & Programs\delete_icon.ico", -1)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion Kampagnen Edit GUI
    ;===================================================================================================================================
    ;================================================CallSoft KAMPAGNE EDIT===============================================================
    ;================================================CallSoft KAMPAGNE NEU================================================================
    ;===================================================================================================================================
    #Region Neue Kampagne GUI
    $NewKSubKampNew = GUICreate("Neue Kampagne", 265, 394, 192, 124, $WS_CAPTION, -1, $CallSoftConfig)
    $NewKSubLabel1 = GUICtrlCreateLabel("Neue Kampagne Hinzufügen", 8, 8, 250, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 15, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $NewKSubKampagnenname = GUICtrlCreateInput("", 120, 40, 129, 21)
    $NewKSubLabel14 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnenname", 8, 40, 87, 17)
    $NewKSubFTPPfadNew = GUICtrlCreateInput("", 120, 64, 129, 21)
    $NewKSubKampagneku = GUICtrlCreateInput("", 120, 88, 129, 21)
    $NewKSubSaveplaceNew = GUICtrlCreateInput("", 120, 112, 129, 21)
    $NewKSubCombo1 = GUICtrlCreateCombo("", 88, 152, 65, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_AUTOHSCROLL, $WS_GROUP))
    GUICtrlSetData(-1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich")
    $NewKSubCombo2 = GUICtrlCreateCombo("", 160, 152, 89, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_AUTOHSCROLL, $WS_GROUP))
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $NewKSubKampagnenspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 224, 41, 21)
    $NewKSubRufnummerspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 248, 41, 21)
    $NewKSubKundennummerspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 272, 41, 21)
    $NewKSubDatumspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 296, 41, 21)
    $NewKSubVoicefilespalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 320, 41, 21)
    $NewKSubUhrzeitspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 344, 41, 21)
    $NewKSubOptinspalte = GUICtrlCreateInput("", 120, 368, 41, 21)
    $NewKSubGroup1 = GUICtrlCreateGroup("Dateiformat", 184, 224, 73, 73)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $NewKSubRadio1 = GUICtrlCreateRadio(".wav", 192, 240, 113, 17)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    $NewKSubRadio2 = GUICtrlCreateRadio(".mp3", 192, 264, 113, 17)
    $NewKSubButton2 = GUICtrlCreateButton("OK", 184, 312, 73, 33, $WS_GROUP)
    $NewKSubButton1 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 184, 352, 73, 33, $WS_GROUP)
    $NewKSubLabel2 = GUICtrlCreateLabel("FTP Pfad:", 8, 64, 52, 17)
    $NewKSubLabel3 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnenkürzel:", 8, 88, 92, 17)
    $NewKSubLabel4 = GUICtrlCreateLabel("Speicherort der VF", 8, 112, 92, 17)
    $NewKSubLabel5 = GUICtrlCreateLabel("Rücklieferung", 8, 152, 70, 17)
    $NewKSubLabel6 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnenname", 8, 224, 87, 17)
    $NewKSubLabel7 = GUICtrlCreateLabel("Rufnummer", 8, 248, 58, 17)
    $NewKSubLabel8 = GUICtrlCreateLabel("Kundennummer", 8, 272, 78, 17)
    $NewKSubLabel9 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 8, 296, 35, 17)
    $NewKSubLabel10 = GUICtrlCreateLabel("Spalten der Exceldatei", 8, 192, 249, 28, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 15, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $NewKSubLabel11 = GUICtrlCreateLabel("Name der VF", 8, 320, 66, 17)
    $NewKSubLabel12 = GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit", 8, 344, 37, 17)
    $NewKSubLabel13 = GUICtrlCreateLabel("Optin Ergebnis", 8, 368, 73, 17)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    ;===================================================================================================================================
    ;================================================CallSoft KAMPAGNE NEU ENDE===========================================================
    #EndRegion Neue Kampagne GUI
    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<GUI TRIGGER>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ;===================================================================================================================================
    ;================================================HAUPT-GUI TRIGGER==================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Kampagenauswahl
    $aIni = IniReadSectionNames("campaign.ini")
    If $aIni[0] <= 30 Then
    $Kampagnechoose = GUICreate("Kampagnenauswahl", 290, 400, 243, 166, $WS_CAPTION, -1, $CallSoftConfig)
    $KampchooseLabel1 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnen auswählen", 0, 0, 264, 31, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont($KampchooseLabel1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Kampchoosestart = GUICtrlCreateButton("Starten", 160, 352, 97, 33, $WS_GROUP)
    $KampChooseCancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 176, 360, 105, 33, $WS_GROUP)
    ReDim $aCheckbox[$aIni[0]]
    For $i = 1 To $aIni[0]
    If IsInt($i / 16) Then
    $iLeftOffset += 130
    $iTopOffset = 0
    Else
    $iTopOffset += 20
    EndIf
    $aCheckbox[$i - 1] = GUICtrlCreateCheckbox($aIni[$i], $iLeft + $iLeftOffset, $iTop + $iTopOffset, 120, 17, $WS_BORDER )
    Next
    ElseIf 30 < $aIni[0] < 60 Then
    $Kampagnechoose = GUICreate("Kampagnenauswahl", 560, 700, 243, 166, $WS_CAPTION, -1, $CallSoftConfig)
    $KampchooseLabel1 = GUICtrlCreateLabel("Kampagnen auswählen", 0, 0, 264, 31, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont($KampchooseLabel1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Kampchoosestart = GUICtrlCreateButton("Starten", 224, 664, 97, 33, $WS_GROUP)
    $KampChooseCancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 320, 664, 97, 33, $WS_GROUP)
    ReDim $aCheckbox[$aIni[0]]
    For $i = 1 To $aIni[0]
    If IsInt($i / 31) Then
    $iLeftOffset += 130
    $iTopOffset = 0
    Else
    $iTopOffset += 20
    EndIf
    $aCheckbox[$i - 1] = GUICtrlCreateCheckbox($aIni[$i], $iLeft + $iLeftOffset, $iTop + $iTopOffset, 120, 17, $WS_BORDER)
    Next
    EndIf
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion
    #Region Trigger
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    ;~ ============================================Allgemeine Trigger================================================================================
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    $Exitmsg = MsgBox(36, "Beenden?", "Wollen Sie CallSoft wirklich beenden?")
    If $Exitmsg = 6 Then
    Changecheck()
    If $Changecheck = 1 Then
    $Exitmsg2 = MsgBox(36, "Speichern?", "Einstellungen wurden geändert. Wollen Sie alle Einstellungen Speichern?")
    If $Exitmsg2 = 6 Then
    Saveall()
    Exit
    ElseIf $Exitmsg2 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf
    #Region Speichern
    Case $startitem
    GUISetState(@SW_SHOW, $Kampagnechoose)
    Case $KampChooseCancel
    GUISetState(@SW_HIDE, $Kampagnechoose)
    Case $ChooseDirExcel
    $ChooseDirExcelPath = FileSelectFolder("Ordner der Exceldatei auswählen", "", 7)
    If @error = 1 Then
    Else
    GUICtrlSetData($Input1, $ChooseDirExcelPath)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "ExcelPfad", $ChooseDirExcelPath)
    EndIf
    Case $List1
    $Addtext = GUICtrlRead ($List1)
    $Textexist = GUICtrlRead($Voiceform)
    GUICtrlSetData($Voiceform, $Textexist & $Addtext)
    Case $ChooseVoiceDir
    $ChooseVoiceDirPath = FileSelectFolder("Ordner der Exceldatei auswählen", "", 7)
    If @error = 1 Then
    Else
    GUICtrlSetData($Input2, $ChooseVoiceDirPath)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "VoicePfad", $ChooseVoiceDirPath)
    EndIf
    Case $Excelformat
    $ExcelformatIni = GUICtrlRead($Excelformat)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "ExcelFormat", $ExcelformatIni)
    Case $Voiceformat
    $VoiceformatIni = GUICtrlRead($Voiceformat)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Voiceformat", $VoiceformatIni)
    #EndRegion Speichern
    #Region FTP TAB
    Case $IPAddress
    $IPAddressIni = GUICtrlRead($IPAddress)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "IPAdresse", $IPAddressIni)
    Case $Webadresse
    $WebadresseIni = GUICtrlRead($Webadresse)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Webadresse", $WebadresseIni)
    Case $FTPUser
    $FTPUserIni = GUICtrlRead($FTPUser)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "FTPUser", $FTPUserIni)
    Case $Password
    $PasswordIni = GUICtrlRead($Password)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Password2", $PasswordIni)
    $Passencrypt = _StringEncrypt(1, $PasswordIni, "Pass", 2)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Password", $Passencrypt)
    Case $Radio1
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Way", "IP")
    Case $Radio2
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Way", "Web")
    #EndRegion FTP TAB
    #Region Menu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $exititem
    $Exitmsg = MsgBox(36, "Beenden?", "Wollen Sie CallSoft wirklich beenden?")
    If $Exitmsg = 6 Then
    Changecheck()
    If $Changecheck = 1 Then
    $Exitmsg2 = MsgBox(36, "Speichern?", "Wollen Sie alle Einstellungen Speichern?")
    If $Exitmsg2 = 6 Then
    Saveall()
    Exit
    ElseIf $Exitmsg2 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf
    Case $kampnewitem
    GUISetState(@SW_SHOW, $NewKSubKampNew)
    Case $kampedititem
    GUISetState(@SW_SHOW, $EditKSubKampEdit)
    Case $updateitem
    $Updater = _SelfUpdater("test.exe", 0, "CallSoft")
    If $Updater = 0 Then
    MsgBox(0, "", "Es wurde keine Datei zum Downloaden angegeben oder der Pfad enthält kein '/'")
    ElseIf $Updater = 2 Then
    MsgBox(0, "", "Download Datei hat 0 Byte Größe")
    ElseIf $Updater = 3 Then
    MsgBox(0, "", "Keine neue Version verfügbar")
    ElseIf $Updater = 4 Then
    MsgBox(0, "", "Abbruch des Update's durch User")
    ElseIf $Updater = 5 Then
    MsgBox(0, "", "Download-Datei hat nicht den selben Namen wie das ausgeführte Programm selbst.")
    EndIf
    Case $kampmenu
    $Inifilecheck2 = FileExists("campaign.ini")
    If $Inifilecheck2 <> 1 Then
    GUISetState($kampedititem, $GUI_DISABLE)
    Else
    GUISetState($kampedititem, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    #EndRegion Menu
    #Region Kampagne Edit Trigger
    ;==================================================CallSoft KAMPAGNE EDIT TRIGGER=====================================================
    ;===================================================================================================================================
    Case $EditKSubCombo3 ;nur bei Änderung der Combo sonst flackert die GUI
    $EditKSubKampagneini = IniReadSection("campaign.ini", GUICtrlRead($EditKSubCombo3))
    GUICtrlSetData($EditKSubFTPPfadNew, $EditKSubKampagneini[1][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagneku, $EditKSubKampagneini[2][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubSaveplaceNew, $EditKSubKampagneini[3][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, $EditKSubKampagneini[4][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, $EditKSubKampagneini[5][1])
    If GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Täglich" Then
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    ElseIf GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Wöchentlich" Then
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "Montag|Dienstag|Mittwoch|Donnerstag|Freitag|Samstag|Sonntag", "Montag")
    ElseIf GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Monatlich" Then
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    EndIf
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagnenspalte, $EditKSubKampagneini[6][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubRufnummerspalte, $EditKSubKampagneini[7][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubKundennummerspalte, $EditKSubKampagneini[8][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubDatumspalte, $EditKSubKampagneini[9][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubVoicefilespalte, $EditKSubKampagneini[10][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubUhrzeitspalte, $EditKSubKampagneini[11][1])
    GUICtrlSetData($EditKSubOptinspalte, $EditKSubKampagneini[12][1])
    If $EditKSubKampagneini[13][1] = 1 Then
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    Else
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio1, $GUI_UNCHECKED)
    EndIf
    If $EditKSubKampagneini[14][1] = 1 Then
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio2, $GUI_CHECKED)
    Else
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    EndIf
    Case $EditKSubCombo1 ;nur bei Änderung der Combo sonst flackert die GUI
    If GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Täglich" Then
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    ElseIf GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Wöchentlich" Then
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "Montag|Dienstag|Mittwoch|Donnerstag|Freitag|Samstag|Sonntag", "Montag")
    ElseIf GUICtrlRead($EditKSubCombo1) = "Monatlich" Then
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($EditKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    EndIf
    Case $EditKSubButton2 ; Ok wird gedrückt
    $EditKSub14 = GUICtrlRead($EditKSubCombo3)
    $EditKSub0 = GUICtrlRead($EditKSubFTPPfadNew)
    $EditKSub1 = GUICtrlRead($EditKSubKampagneku)
    $EditKSub2 = GUICtrlRead($EditKSubSaveplaceNew)
    $EditKSub3 = GUICtrlRead($EditKSubCombo1)
    $EditKSub4 = GUICtrlRead($EditKSubCombo2)
    $EditKSub5 = GUICtrlRead($EditKSubKampagnenspalte)
    $EditKSub6 = GUICtrlRead($EditKSubRufnummerspalte)
    $EditKSub7 = GUICtrlRead($EditKSubKundennummerspalte)
    $EditKSub8 = GUICtrlRead($EditKSubDatumspalte)
    $EditKSub9 = GUICtrlRead($EditKSubVoicefilespalte)
    $EditKSub10 = GUICtrlRead($EditKSubUhrzeitspalte)
    $EditKSub11 = GUICtrlRead($EditKSubOptinspalte)
    $EditKSub12 = GUICtrlRead($EditKSubRadio1) ; =4 nicht ausgewählt, =1 ausgewählt
    $EditKSub13 = GUICtrlRead($EditKSubRadio2) ; =4 nicht ausgewählt, =1 ausgewählt
    IniWriteSection("campaign.ini", $EditKSub14, "FTP-Pfad = " & $EditKSub0 & @LF & "Kampagnenkürzel = " & $EditKSub1 & @LF & "Speicherort = " & $EditKSub2 & @LF & "Rücklieferung = " & $EditKSub3 & @LF & "R-Zusatz = " & $EditKSub4 & @LF & "Kampagnenspalte = " & $EditKSub5 & @LF & "Rufnummerspalte = " & $EditKSub6 & @LF & "Kundennummerspalte = " & $EditKSub7 & @LF & "Datumspalte = " & $EditKSub8 & @LF & "Voicefilespalte = " & $EditKSub9 & @LF & "Uhrzeitspalte = " & $EditKSub10 & @LF & "Optinspalte = " & $EditKSub11 & @LF & "Wavformat = " & $EditKSub12 & @LF & "Mp3format = " & $EditKSub13)
    GUICtrlSetData($EditKSubFTPPfadNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagneku, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubSaveplaceNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich", "Täglich")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagnenspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubRufnummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKundennummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubDatumspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubVoicefilespalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubUhrzeitspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubOptinspalte, "")
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    GUISetState(@SW_HIDE, $EditKSubKampEdit)
    GUISetState(@SW_SHOW, $CallSoftConfig)
    Case $EditKSubButton1 ; Abbrechen wurde gedrückt
    GUICtrlSetData($EditKSubFTPPfadNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagneku, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubSaveplaceNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich", "Täglich")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagnenspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubRufnummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKundennummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubDatumspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubVoicefilespalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubUhrzeitspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubOptinspalte, "")
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    GUISetState(@SW_HIDE, $EditKSubKampEdit)
    GUISetState(@SW_SHOW, $CallSoftConfig)
    Case $EditKSubButton3
    $EditKSubmsg = MsgBox(52, "Kampagne löschen", "Wollen Sie die Kampagne " & GUICtrlRead($EditKSubCombo3) & " wirklich löschen?")
    If $EditKSubmsg = 6 Then
    IniDelete("campaign.ini", GUICtrlRead($EditKSubCombo3))
    $EditKSubvar2 = _GUICtrlComboBox_GetListArray($EditKSubCombo3)
    For $EditKSubj = 1 To $EditKSubvar2[0]
    _GUICtrlComboBox_DeleteString($EditKSubCombo3, $EditKSubvar2[$EditKSubj])
    Next
    $EditKSubvar = IniReadSectionNames("campaign.ini")
    $EditKSubc = $EditKSubvar[0]
    For $EditKSubi = 1 To $EditKSubc
    _GUICtrlComboBox_AddString($EditKSubCombo3, $EditKSubvar[$EditKSubi])
    Next
    GUICtrlSetData($EditKSubFTPPfadNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagneku, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubSaveplaceNew, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich", "Täglich")
    GUICtrlSetData($EditKSubCombo2, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKampagnenspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubRufnummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubKundennummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubDatumspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubVoicefilespalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubUhrzeitspalte, "")
    GUICtrlSetData($EditKSubOptinspalte, "")
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($EditKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;==================================================CallSoft KAMPAGNE EDIT TRIGGER ENDE================================================
    ;===================================================================================================================================
    #EndRegion Kampagne Edit Trigger
    #Region Neue Kampagne Trigger
    ;==================================================CallSoft KAMPAGNE NEU TRIGGER======================================================
    ;===================================================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $NewKSubCombo1 ;nur bei Änderung der Combo sonst flackert die GUI
    If GUICtrlRead($NewKSubCombo1) = "Täglich" Then
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($NewKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    ElseIf GUICtrlRead($NewKSubCombo1) = "Wöchentlich" Then
    GUICtrlSetState($NewKSubCombo2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "Montag|Dienstag|Mittwoch|Donnerstag|Freitag|Samstag|Sonntag", "Montag")
    ElseIf GUICtrlRead($NewKSubCombo1) = "Monatlich" Then
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "", "")
    GUICtrlSetState($NewKSubCombo2, $GUI_DISABLE)
    EndIf
    Case $NewKSubButton2 ; Ok wird gedrückt
    $NewKSub14 = GUICtrlRead($NewKSubKampagnenname)
    $NewKSub0 = GUICtrlRead($NewKSubFTPPfadNew)
    $NewKSub1 = GUICtrlRead($NewKSubKampagneku)
    $NewKSub2 = GUICtrlRead($NewKSubSaveplaceNew)
    $NewKSub3 = GUICtrlRead($NewKSubCombo1)
    $NewKSub4 = GUICtrlRead($NewKSubCombo2)
    $NewKSub5 = GUICtrlRead($NewKSubKampagnenspalte)
    $NewKSub6 = GUICtrlRead($NewKSubRufnummerspalte)
    $NewKSub7 = GUICtrlRead($NewKSubKundennummerspalte)
    $NewKSub8 = GUICtrlRead($NewKSubDatumspalte)
    $NewKSub9 = GUICtrlRead($NewKSubVoicefilespalte)
    $NewKSub10 = GUICtrlRead($NewKSubUhrzeitspalte)
    $NewKSub11 = GUICtrlRead($NewKSubOptinspalte)
    $NewKSub12 = GUICtrlRead($NewKSubRadio1) ; =4 nicht ausgewählt, =1 ausgewählt
    $NewKSub13 = GUICtrlRead($NewKSubRadio2) ; =4 nicht ausgewählt, =1 ausgewählt
    $NewKSubInifilecheck = FileExists("campaign.ini")
    If $NewKSubInifilecheck = 1 Then
    IniWriteSection("campaign.ini", $NewKSub14, "FTP-Pfad = " & $NewKSub0 & @LF & "Kampagnenkürzel = " & $NewKSub1 & @LF & "Speicherort = " & $NewKSub2 & @LF & "Rücklieferung = " & $NewKSub3 & @LF & "R-Zusatz = " & $NewKSub4 & @LF & "Kampagnenspalte = " & $NewKSub5 & @LF & "Rufnummerspalte = " & $NewKSub6 & @LF & "Kundennummerspalte = " & $NewKSub7 & @LF & "Datumspalte = " & $NewKSub8 & @LF & "Voicefilespalte = " & $NewKSub9 & @LF & "Uhrzeitspalte = " & $NewKSub10 & @LF & "Optinspalte = " & $NewKSub11 & @LF & "Wavformat = " & $NewKSub12 & @LF & "Mp3format = " & $NewKSub13)
    Else
    _FileCreate("campaign.ini")
    IniWriteSection("campaign.ini", $NewKSub14, "FTP-Pfad = " & $NewKSub0 & @LF & "Kampagnenkürzel = " & $NewKSub1 & @LF & "Speicherort = " & $NewKSub2 & @LF & "Rücklieferung = " & $NewKSub3 & @LF & "R-Zusatz = " & $NewKSub4 & @LF & "Kampagnenspalte = " & $NewKSub5 & @LF & "Rufnummerspalte = " & $NewKSub6 & @LF & "Kundennummerspalte = " & $NewKSub7 & @LF & "Datumspalte = " & $NewKSub8 & @LF & "Voicefilespalte = " & $NewKSub9 & @LF & "Uhrzeitspalte = " & $NewKSub10 & @LF & "Optinspalte = " & $NewKSub11 & @LF & "Wavformat = " & $NewKSub12 & @LF & "Mp3format = " & $NewKSub13)
    EndIf
    GUICtrlSetData($NewKSubFTPPfadNew, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKampagneku, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubSaveplaceNew, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo1, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich", "Täglich")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKampagnenspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubRufnummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKundennummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubDatumspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubVoicefilespalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubUhrzeitspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubOptinspalte, "")
    GUICtrlSetState($NewKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($NewKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    ;~ GUIDelete ($KampNew)
    GUISetState(@SW_HIDE, $NewKSubKampNew)
    GUISetState(@SW_SHOW, $CallSoftConfig)
    ;~ GUISetState(@SW_SHOW, $CallSoftConfig)
    Case $NewKSubButton1 ; Abbrechen wurde gedrückt
    GUICtrlSetData($NewKSubFTPPfadNew, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKampagneku, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubSaveplaceNew, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo1, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo1, "Täglich|Wöchentlich|Monatlich", "Täglich")
    GUICtrlSetData($NewKSubCombo2, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKampagnenspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubRufnummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubKundennummerspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubDatumspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubVoicefilespalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubUhrzeitspalte, "")
    GUICtrlSetData($NewKSubOptinspalte, "")
    GUICtrlSetState($NewKSubRadio1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($NewKSubRadio2, $GUI_UNCHECKED)
    GUISetState(@SW_HIDE, $NewKSubKampNew)
    GUISetState(@SW_SHOW, $CallSoftConfig)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;==================================================CallSoft KAMPAGNE NEU TRIGGER ENDE=================================================
    ;===================================================================================================================================
    #EndRegion Neue Kampagne Trigger
    Case $Voiceformatitem
    GUISetState($VoiceformatGUI, @SW_SHOW)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<GUI TRIGGER ENDE>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ;<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    #EndRegion Trigger

    [/autoit]

    Die Funktion um die Checkboxen zu erstellen habe ich aus dem Beitrag, den oh-ha geschireben hat übernommen und etwas umgeschrieben. Die Ini Dateien kannst du erstellen wenn du oben im Menu auf Kampagne hinzufügen klickst, das Menu mit den Checkboxen unter Datei > Starten

    -- Hier noch 2 Funktionen, die ich ausgelagert hatte aber fürs GUI gebraucht werden

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func Saveall()
    $IPAddressIni = GUICtrlRead($IPAddress)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "IPAdresse", $IPAddressIni)
    $WebadresseIni = GUICtrlRead($Webadresse)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Webadresse", $WebadresseIni)
    $FTPUserIni = GUICtrlRead($FTPUser)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "FTPUser", $FTPUserIni)
    $PasswordIni = GUICtrlRead($Password)
    $Passencrypt = _StringEncrypt(1, $PasswordIni, "Pass", 2)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Password", $Passencrypt)
    $ExcelPfadIni = GUICtrlRead($Input1)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "ExcelPfad", $ExcelPfadIni)
    $VoicePfadIni = GUICtrlRead($Input2)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "VoicePfad", $VoicePfadIni)
    $ExcelformatIni = GUICtrlRead($Excelformat)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "ExcelFormat", $ExcelformatIni)
    $VoiceformatIni = GUICtrlRead($Voiceformat)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "Voiceformat", $VoiceformatIni)
    EndFunc ;==>Saveall

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Changecheck()
    $Changecheck = 0
    $WebadresseIni = GUICtrlRead($Webadresse)
    $IPAddressIni = GUICtrlRead($IPAddress)
    $FTPUserIni = GUICtrlRead($FTPUser
    $PasswordIni = GUICtrlRead($Password)
    $ExcelPfadIni = GUICtrlRead($Input1)
    $VoicePfadIni = GUICtrlRead($Input2)
    $ExcelformatIni = GUICtrlRead($Excelformat)
    $VoiceformatIni = GUICtrlRead($Voiceformat)
    If $IPAddressIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "IPAdresse", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $WebadresseIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "Webadresse", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $FTPUserIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "FTPUser", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $PasswordIni <> _StringEncrypt(0, IniRead("settings.ini", "Save", "Password", "NotFound"), "Pass", 2) Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $ExcelPfadIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "ExcelPfad", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $VoicePfadIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "VoicePfad", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $ExcelformatIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "ExcelFormat", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    ElseIf $VoiceformatIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "Voiceformat", "NotFound") Then
    $Changecheck = 1
    EndIf
    EndFunc ;==>Changecheck

    [/autoit]
  • Und das läuft bei Dir ;(

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(252,17) : WARNING: $Changecheck: possibly used before declaration.
    If $Changecheck =
    ~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(276,12) : WARNING: $List1: possibly used before declaration.
    Case $List1
    ~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(278,36) : WARNING: $Voiceform: possibly used before declaration.
    $Textexist = GUICtrlRead($Voiceform)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(573,28) : WARNING: $VoiceformatGUI: possibly used before declaration.
    GUISetState($VoiceformatGUI,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(608,39) : ERROR: syntax error
    $FTPUserIni = GUICtrlRead($FTPUser
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(609,42) : ERROR: syntax error
    $PasswordIni = GUICtrlRead($Password)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(610,41) : ERROR: syntax error
    $ExcelPfadIni = GUICtrlRead($Input1)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(611,41) : ERROR: syntax error
    $VoicePfadIni = GUICtrlRead($Input2)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(612,48) : ERROR: syntax error
    $ExcelformatIni = GUICtrlRead($Excelformat)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(613,48) : ERROR: syntax error
    $VoiceformatIni = GUICtrlRead($Voiceformat)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(614,82) : ERROR: syntax error
    If $IPAddressIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "IPAdresse", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(616,88) : ERROR: syntax error
    ElseIf $WebadresseIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "Webadresse", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(618,82) : ERROR: syntax error
    ElseIf $FTPUserIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "FTPUser", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(620,114) : ERROR: syntax error
    ElseIf $PasswordIni <> _StringEncrypt(0, IniRead("settings.ini", "Save", "Password", "NotFound"), "Pass", 2) Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(622,86) : ERROR: syntax error
    ElseIf $ExcelPfadIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "ExcelPfad", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(624,86) : ERROR: syntax error
    ElseIf $VoicePfadIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "VoicePfad", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(626,90) : ERROR: syntax error
    ElseIf $ExcelformatIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "ExcelFormat", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(628,90) : ERROR: syntax error
    ElseIf $VoiceformatIni <> IniRead("settings.ini", "Save", "Voiceformat", "NotFound") Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(276,12) : ERROR: $List1: undeclared global variable.
    Case $List1
    ~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(337,50) : ERROR: _SelfUpdater(): undefined function.
    $Updater = _SelfUpdater("test.exe", 0, "CallSoft")
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3 - 16 error(s), 4 warning(s)

    [/autoit]

    miz Klammer zu in der Func Changecheck() bei $FTPUserIni = GUICtrlRead($FTPUser sieht es schon mal ruhiger aus.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(252,17) : WARNING: $Changecheck: possibly used before declaration.
    If $Changecheck =
    ~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(276,12) : WARNING: $List1: possibly used before declaration.
    Case $List1
    ~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(278,36) : WARNING: $Voiceform: possibly used before declaration.
    $Textexist = GUICtrlRead($Voiceform)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(573,28) : WARNING: $VoiceformatGUI: possibly used before declaration.
    GUISetState($VoiceformatGUI,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(276,12) : ERROR: $List1: undeclared global variable.
    Case $List1
    ~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3(337,50) : ERROR: _SelfUpdater(): undefined function.
    $Updater = _SelfUpdater("test.exe", 0, "CallSoft")
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\Dietmar\Desktop\AutoIt v3 Script (neu).au3 - 2 error(s), 4 warning(s)

    [/autoit]
    [autoit]

    Case $Excelformat
    $ExcelformatIni = GUICtrlRead($Excelformat)
    IniWrite("settings.ini", "Save", "ExcelFormat", $ExcelformatIni)

    [/autoit]

    Normalerweise sind die Case Einträge doch mit EINEM Ereignis verzahnt,
    soll er wirklich beim Klicken auf die Combobox Inhalt lesen und in Ini speichern,
    das passiert dann doch direkt und nicht erst nach einer Auswahl, oder.

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

    2 Mal editiert, zuletzt von Dietmar (23. Oktober 2010 um 18:57)

  • Der Sourcecode ist noch nicht fertig und einige Gedanken und Spielereien von mir sind noch drin, will den erst aufräumen wenns fertig ist ;)
    Daszu gehören auch einige Case´s, da habe ich mit Inpoutboxen gespielt ;)