Run... System kann die angegebene Datei nicht finden

  • Hallo Leute,
    Ich hab mir kürzlich ein kleines Script geschrieben, das die Datei "PowerDVD.exe" im Ordner "C:\Programme\Cyberlink\PowerDVD" ausführen soll.

    [autoit]

    $path = @ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD"
    MsgBox (0, "",$path)
    run ("PowerDVD.exe",@ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD")

    [/autoit]

    Die messagebox gibt auch den korrekten Pfad aus, aber beim ausführen kommt immer diese Fehlermeslug. hat jemand eine idee, was ich falsch gemacht habe? Noch was: Das Script befindet sich in einem Unterordner auf dem desktop.

    Einmal editiert, zuletzt von Körperkrämer (10. April 2007 um 13:12)

    • Offizieller Beitrag

    run (@ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD\PowerDVD.exe")

    besser:
    ShellExecute(@ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD\PowerDVD.exe")

    Grund:
    Arbeitsverzeichnis ist nicht das, was du brauchst. Wichtig ist, den Pfad im ERSTEN Parameter anzugeben, damit AUtoIt die dortige Datei startet.

    peethebee

    • Offizieller Beitrag

    Hallo udn herzlich :willkommen:

    was pee damit sagen wollte: Run( Ordner & Datei, Ordner).. so ist der syntax von dem Run befehl.. Also z.B.

    [autoit]

    run (@ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD.exe",@ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD") würde Powerdvd im powerdvd ordner starten ;)

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Thx, beide, jetzt klappts. :klatschen:
    peethebee : ich muss wohl eingestehen, dass ich Autoit ersta seit 1 Tag nutze, deshalb kann ich jetzt mit GTAspiders lösung mehr anfangen, aber trotzdem Danke ;)