itunes send to trillian srkipt

  • hi da ich kein einfaches kleines plugin für Trillian gefunden habe und ich auch nicht weis wie ich das mache, habe ich mein Problem mit AutoIt probiert zu lösen; nur komm ich gerade nicht weiter, da ich nicht weis wie das mit send() funktioniert

    [autoit]


    #include <array.au3>
    AutoItSetOption ("SendKeyDownDelay", 1) ; sollte sofort gehen, macht es aber nicht

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotkeySet("+!m", "_getcurrenttrack") ; Hotkey

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    sleep(100)
    WEnd

    Func _getcurrenttrack()
    $oiTunes = ObjCreate("iTunes.Application") ;erzeugt itunesobject
    For $track in $oiTunes.SelectedTracks ;auslesen der Daten
    $artist = $track.Artist ;Artist
    $name = $track.Name ; Lied
    Next
    $music = "{/}me is listening to "&$artist&" - "&$name&" (headphones)" ;erzeugen des Textes
    send($music&"{ENTER}") ;send
    EndFunc

    [/autoit]

    nur klappt das nicht so ganz es kommt das raus:

    Code
    [20:46] Leviathan: &me is listening to In Flames - Crawl Through Knives *headphones(

    aber es sollte so aussehen:

    Code
    [20:29] * Leviathan is listening to Cat Stevens - Hard Headed Woman (headphones)

    (headphones) ist der code für einen smile mit Kopfhörern; klappt nicht
    /me : erzeugt das *Leviathan ; geht auch nicht
    und es sollte sofort senden

    hoffe jemand kann mir helfen

  • naja ich hab ja schon einiges ausprobiert, deswegen frag ich ja mich kümmert besonders das / das als & ausgegeben wird

    lol hattest aber recht hab das hinbekommen nur hab ich jetzt ein anderes Problem hier mal schnell der code

    [autoit]


    AutoItSetOption ("SendKeyDownDelay", 1) ; sollte sofort gehen, macht es aber nicht

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotkeySet("+!m", "_getcurrenttrack") ; Hotkey
    While 1
    sleep(100)
    WEnd

    Func _getcurrenttrack()
    $oiTunes = ObjCreate("iTunes.Application") ;erzeugt itunesobject
    For $track in $oiTunes.SelectedTracks ;auslesen der Daten
    $artist = $track.Artist ;Artist
    $name = $track.Name ; Lied
    Next
    $music = "me is listening to "&$artist&" - "&$name&" {ASC 040}headphones{ASC 041}" ;erzeugen des Textes
    send("{ASC 047}"&$music&"{ENTER}") ;send
    EndFunc

    [/autoit]

    nur wenn ich während das Skript läuft ein < oder - eingeben möchte kommt nur / oder \\ ??

    Einmal editiert, zuletzt von leviathan (12. April 2007 um 21:23)

    • Offizieller Beitrag

    Du verwendest einen "bösen" Hotkey :D
    Alt+Shift ist von Windows vorbelegt für die Umschaltung des Tastaturlayouts.

    Ich hab auch ne Lösung gefunden:

    [autoit]

    Func _getcurrenttrack()
    $oiTunes = ObjCreate("iTunes.Application") ;erzeugt itunesobject
    For $track in $oiTunes.SelectedTracks ;auslesen der Daten
    $artist = $track.Artist ;Artist
    $name = $track.Name ; Lied
    Next
    Send("/me is listening to "&$artist&" - "&$name&" ")
    $smiley = ClipPut("(headphones)")
    Send("^v")
    EndFunc

    [/autoit]
  • danke für die Hilfe hier noch schnell modifiziert:

    [autoit]


    #NoTrayIcon
    $cfg = Fileopen ("itunes2trillian.cfg", 0)
    $hotkey = FileReadLine ($cfg, 1)
    FileClose ($cfg)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoItSetOption ("SendKeyDownDelay", 1) ; sollte sofort gehen, macht es aber nicht
    $hk = HotkeySet ($hotkey, "_getcurrenttrack") ; Hotkey
    HotkeySet ("{F10}", "_exit")
    ;If $hk = 0 Then Msgbox (4096, "Error", "Shortcut Syntax; Check you Shortcut")
    ;Exit
    ;EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    sleep(100)
    WEnd

    Func _getcurrenttrack()
    $oiTunes = ObjCreate("iTunes.Application") ;erzeugt itunesobject
    $curtrack=$oitunes.CurrentTrack
    $Trackname=$curtrack.name
    $Artistname=$curtrack.Artist
    $Title=$ArtistName&" - "&$TrackName
    $music = "/me is listening to "&$Title&" (headphones)" ;erzeugen des Textes
    ClipPut ($music)
    send ("^v")
    send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    edit: gerade noch einen Fehler gefunden; es muss currentTrack sein und nicht SelectedTracks

    Einmal editiert, zuletzt von leviathan (12. April 2007 um 23:35)