Tree: Files auflisten

  • Hi ich bins wieder!

    jetzt hab ich ne neue Frage (problem)

    Ich habe in einem Ordner meherer .ini Datein
    Diese haben alle unterschiedliche namen und varieieren (mehr, weniger, andere)

    so, nun hab ich ein GUI Fenster mit einem Tree. Ich will jetzt alle Files die in diesem Ordner sind auf dem Tree aufgelistet haben, oder besser noch ohne das .ini

  • so weit komm ich noch nicht mal! wie lese ich aud wie die daten in einem ordner heißen?

  • OK ich glaub da brauch ich hilfe!

    also ich schrein:
    $suche = FileFindFirstFile("*.ini")

    und dann ist das in der Hilfe mit einer schleife beschrieben

    While 1
    $file = FileFindNextFile($search)
    If @error Then ExitLoop

    MsgBox(4096, "File:", $file)
    WEnd

    aber wenn ich das jetzt in nem tree haben will kann ichdas ja nicht mit einer schleife machen da sonst ja die variable $file immer wieder neu geschrieben wird und ich keine liste bekomme

  • Lass die Daten von $file soch in ain Array schreiben und dann den Array nachher auslesen

    bzw:

    [autoit]


    $suche = FileFindFirstFile("*.ini")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $file = FileFindNextFile($search)
    If @error Then ExitLoop

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlCreateTreeViewItem ( $file, treeviewID )
    WEnd

    [/autoit]
  • Hallo zusammen!

    Warum macht ihr euch eig so eine Arbeit?
    _FileListToArray solte das doch auch tun oder?

    Schönen Tag noch!

  • andere frage :
    ich hab was anderes versucht aber irgendwo da ist ein fehler. Ich will das der Ordner durchsucht wird und alle .ini files in einer eigenen .ini abgespeichert werden. und damit es sich nicht ständig überschreibt wollte ich als section einen "Count" machen. er soll also zb....

    [1]
    Key = bla.ini
    [2]
    Key = blasd.ini
    .
    .
    .

    .....machen. Er macht aber nur
    [20]
    Key = bla.ini

    obwohl ich 5 inifiles in dem ordner hab

    $count = 0

    $search = FileFindFirstFile("*.ini")

    If $search = -1 Then
    MsgBox(0, "Error", "No files/directories matched the search pattern")
    Exit
    EndIf

    While 1
    $file = FileFindNextFile($search)
    If @error Then ExitLoop
    While $count < 20
    $count = $count + 1
    Wend
    IniWrite("F:\Traumtagebuch\accounts\Hollywood\ini.ini",$count,"key", $file)
    WEnd

    FileClose($search)

  • aber wenn ich das in array schreibe dann wird es nur aufgelistet aber ich kann nicht bestimmen was passiert wenn ich draufklick.... troztdem danke


    sorry ich weiß ja selber nicht was ich will! :)

    Einmal editiert, zuletzt von Hollywood (13. April 2007 um 14:37)

  • was soll den passieren wenn du drauf klickst...

    es läuft 2geteilt ab

    1. du musst die Ininamen in die Tree kriegen
    2. du musst eine funktion schreiben die aufgerufen wird wenn du auf den jeweiligen menueintrag klickst.

    wenn ich das nun richtig verstanden habe

  • moin...

    mal sehen ob ich helfen kann...das wär das erste mal bei AutoIt fragen^^

    also als erstes liest du die ini files aus. dieses Ergebnis schreibst du in eine .Ini. Dann Splitest du das Ergebnis (weil es sind ja 2 Werte) in das eine und liest diesen einen gesplitteten Wert dann per iniread aus. am ende pakst du den dann "einfach" noch ins Listview...

    Ja ich denke so könnte es gehen.


    Waluev

    Flensburg ist wie Payback - wenn man 18 Punkte hat bekommt man ein Fahrrad.