cmd GUI verbessern

  • Hey Leute
    Habe wieder ein neues Projekt... doch nun stoße ich auf ein paar Probleme... diese GUI habe ich selbst versucht zu verbessern...
    Gibt es eine möglichkeit, dass beim starten automatisch die inputbox aktiviert ist?
    Die Scrollleiste sollte auch automatisch mitgehen... (funktioniert zb.: nicht bei "beep(100,100)" also autoit interne Funktionen, wenn man hingegen was anderes eingiebt geht es oO)
    Andere verbesserungsvorschläge sind auch willkommen ;)

    Der source

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $GUI_CMD = GUICreate("AutoitCMD", 645, 332)
    $Send = GUICtrlCreateButton("send", -1, -1, 0, 0, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    $GUI_CMD_Edit = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 644, 305, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$WS_VSCROLL),0)
    ;GUICtrlSetData(-1, $old_echo & @CRLF & "echoText")
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 800, 0, "Lucida Console")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 0, 304, 645, 28,-1,0)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 800, 0, "Lucida Console")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Send
    $new_cmd = GUICtrlRead($Input1)
    $old_echo = GUICtrlRead($GUI_CMD_Edit)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($GUI_CMD_Edit, $old_echo & @CRLF & _
    $new_cmd)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _RunCommand()
    _writelog()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _RunCommand()
    $command = GUICtrlRead($Input1)
    Execute($command)
    If @error Then echo("Unknown Funktion: " & $command)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func echo($echoText)
    GUICtrlSetData( $GUI_CMD_Edit , @CRLF & $echoText, True)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _writeLog()
    $month = @MON
    $day = @MDAY
    $hour = @HOUR
    $min = @MIN
    $sec = @SEC
    IniWrite("AutoitCommandLine.log","month=" & $month & " Day=" & $day & " Hour=" & $hour & "Min=" & $min, "second" & $sec, $new_cmd)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von sl4y3r (9. November 2010 um 18:25)

    • Offizieller Beitrag

    Such mal in den Scripten, soviel ich weiß hat Padmak sowas schon mal geschrieben.

  • Hier eine CMD-GUI. ;)

    (kleine) Konsole

    MfG,
    H2112.

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%