Die Logik mal wieder

  • [autoit]

    #include <File.au3>
    $password = InputBox("", "")
    $file = @ScriptDir & "\test.txt"
    For $i = 1 To _FileCountLines($file)
    If $password = FileReadLine($file, $i) Then
    MsgBox(0, 0, "Passwort existiert bereits")
    Exit
    EndIf
    Next
    MsgBox(0, 0, "Passwort wird in Datei geschrieben")
    $hFile = FileOpen($file, 1)
    FileWriteLine($hFile, $password)
    FileClose($hFile)

    [/autoit]
  • Hey Supaaaa
    Total simpel aber doch genial :) da wär ich so leicht nicht drauf gekommen.
    bei den hellblauen _xxxx bekomm ich immer Schüttelfrost noch ^^
    Vielen Dank dafür :rolleyes:

    Das wird mich noch lange beschäftigen weil ich eine Datenbank nun von MSL in AutoIT umschreiben kann/will.
    Sollte es noch mehr/andere Varianten geben die nicht sehr viel Mühe machen zu schreiben, hätt ich sie
    gerne auch. (Vielleicht hat jemand noch sowas auf Lager)

    [gelöst]

  • Tjo, wenn die Hilfe nicht so missverständlich wäre würd ich hier nicht fragen.
    Denn:
    Nirgends ist zu finden wie z.B. FileReadLine mehr als nur eine Zeile liest.
    Klar mit Parameter hinten dran 1,2,3,4 usw.
    Aber das kanns ja nicht sein
    Schade

    du scheinst meinen Rat die Hilfe durchzuarbeiten nicht befolgt zu haben, denn sonst würdest du nicht solche falschen Behauptungen aufstellen:

    Tjo, wenn die Hilfe nicht so missverständlich wäre würd ich hier nicht fragen.
    Denn:
    Nirgends ist zu finden wie z.B. FileReadLine mehr als nur eine Zeile liest.
    Klar mit Parameter hinten dran 1,2,3,4 usw.
    Aber das kanns ja nicht sein
    Schade


    hier das

    das heisst du hast noch nicht einmal die Funktion nachgeschaut,

    mfg autoBert

  • @ AutoBert
    Du, ich hab ständig den Finger auf F1 beim Scripten
    Aber ich versteh vieles einfach nicht obwohl ich sicher sehr bemüht bin.
    Wie z.B.
    Mit dem "Not (false)" mehr ist da nicht, kein Beispiel, nichts !

    Ich will die Help Files nicht schlecht machen warum auch, aber mir helfen sie wenig.
    Ich hab in BugFix "Array Tut" reingeschaut. Das wird mir mehr bringen als die Hilfe
    wenn es mal soweit ist das ich ins Thema Array einsteige.