AutoIT auf USB-Stick

  • Hallo zusammen.

    Kann man AutoIT eigentlich auch auf einen USB-Stick installieren? Habe es ja versucht, aber der macht ja Registryeinträge auf dem PC und dann hilft es mir ja nichts, wenn ich den Stick wo anders rein stecke.

    Liebe Grüße, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Du könntest ja mal nahgucken wie die Einträge gemacht werden und dann ein Script schreiben, welches die Einträge macht und diese auch wieder löscht ;)

  • Hi,
    Äm du meinst bestimmt die AutoIt-Entwicklungsumgebung..... "AutoIt" ist ja nur die Programmiersprache.

    Aber ScITE geht auf dem USB-Stick bestimmt. Es gibt nämich auch ein .zib Archiv als Download. Wäre einen Versuch Wert.


    MfG
    Der_Doc

  • Hallo Ihr beiden.

    Das wäre mal was für Experten und nicht für Anfängerinnen.

    Frage nämlich, weil AutoIT echt süchtig macht und ich am liebsten 24 Stunden am Tag mich damit beschäftigen würde.
    Derzeitig baue ich nämlich gerade an meiner USBStick-Oberfläche und habe mich noch nicht daran getraut mich mit solchen Einträgen zu beschäftigen. Habe auch angst das mein PC dann irgendwann nicht mehr geht.
    An Registry und INI möchte ich einfach erst ran gehen, wenn ich fitter bin. Hoffe das mir das keine/r übel nimmt.

    Wo postet man eigentlich allgemeine Anfragen? Habe etwas, das nichts mit Hilfe zu tun hat, sonder eine Sache die ich einfach mal als Frage an alle stellen möchte.

    Liebe Grüße, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hi,
    ach da passiert eigentlich nix.
    Solltest eben nur den Befehl "RegRead" nutzen, und INI-Dateien eben nur welche die Du selber erstellt hast. Da kann also nix passieren.

    MfG
    Der_Doc


    PS: AutoIt macht wirklich SÜCHTIG!!!!! :hammer: :rofl:

  • Danke Dustin,

    ich ziehe es mir gearde runter.

    Liebe Grüße, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • - verschoben -

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    4 Mal editiert, zuletzt von Alina (19. April 2007 um 21:08)

  • Hallo Huggy.

    Danke ganz lieb !!!

    Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hi Lina,

    AutoIt ist an sich schon portable ! ( Download AutoIt.zip und SciTe4AutoIt.zip ! )

    Wichtig sind:

    1.) Du musst den AutoIt-Pfad in den au3.properties setzen, damit SciTE den Compiler findet !!!

    2.) Die Registryeinträge (Optional, da diese sich nur auf die Dateiendung und das Kontextmenü beziehen...)


    Ich habe vor längerer Zeit mal ein Script dafür geschrieben ( Natürlich mit freundlicher Hilfe aus dem Board... )

    Diese drei Scripte ins Hauptverzeichnis von AutoIt und los geht's... :D
    Optional kannst Du noch einen Launcher schreiben, den Du ins Hauptverzeichnis deines Sticks packst. Dann musst Du nicht immer den AutoIt-Ordner öffnen um die AutoIt_v3 zu starten... ;)

    So kannst Du immer die aktuelle Version von AutoIt "portablen" ( geiles Wort, nicht !? :D)


    Startscript ! (enthält den Eintrag in die au3.properties von SciTE... )

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs =============================================================================================
    AutoIt Version: 3.2.2.0
    Author: leechy a.k.a Greenhorn

    Script Function:
    AutoIt v3 portable.

    #ce ==============================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <Constants.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>
    #NoTrayIcon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Prüfen ob Programm bereits auf dem System installert ist
    If FileExists(@ProgramFilesDir & "\AutoIt3\AutoIt3.exe") Then MsgBox(4096, "Start wird abgebrochen !", "Es wurde eine bereits installierte" & @CRLF & "Version von AutoIt 3 gefunden !" & @CRLF & "" & @CRLF & "Der Programmstart wird abgebrochen !")
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $AuProperties

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Registryeinträge vornehmen
    ;ShellExecute(@WindowsDir & "\regedit.exe", "/S Register-Autoit.reg")
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Register.exe")
    ;FileCopy(@WorkingDir & "\Kill.exe", @TempDir) ; Notfall Deregistrierung
    ;RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "", "REG_SZ", @TempDir & "\Kill.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; AutoIt3-Pfad für SciTE in au3.properties anpassen
    If _FileReadToArray(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\au3.properties", $AuProperties) = 0 Then MsgBox(4096, "Error", "Kann Datei nicht einlesen!")
    $AuProperties[7] = "autoitdir=" & @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3"
    _FileWriteFromArray("au3.properties", $AuProperties, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Splash Image bei Programmstart
    SplashImageOn("Splash Screen", "AutoIt3port.jpg", 420, 315, -1, -1, 1)
    Sleep(3000)
    SplashOff()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; TrayIcon mit Menü
    Opt("TrayMenuMode", 1) ; Default tray menu items (Script Paused/Exit) will not be shown.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetIcon(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Icons\au3.ico")
    TraySetToolTip("AutoIt v3 portable")
    TrayTip("AutoIt v3 portable", "Klicke Trayicon um Menü anzuzeigen !", 10, 1)
    $neuitem = TrayCreateMenu("Neues Script")
    TrayCreateItem("")
    $extrasitem = TrayCreateMenu("Extras")
    $v2tov3item = TrayCreateItem("v2 to v3 converter", $extrasitem)
    $decompileitem = TrayCreateItem("Decompile .exe to Script", $extrasitem)
    TrayCreateItem("")
    $windowinfoitem = TrayCreateItem("Window Info Tool")
    TrayCreateItem("")
    $sciteitem = TrayCreateItem("SciTE Script Editor")
    TrayCreateItem("")
    $helpitem = TrayCreateMenu("Hilfe")
    $helpau3item = TrayCreateItem("AutoIt 3 Hilfe", $helpitem)
    $helpa3xitem = TrayCreateItem("AutoItX Hilfe", $helpitem)
    $helpudfitem = TrayCreateItem("User Defined Functions Notes", $helpitem)
    $helpsciteitem = TrayCreateItem("Scite4AutoIt3 Hilfe", $helpitem)
    TrayCreateItem("")
    $aboutitem = TrayCreateItem("About")
    TrayCreateItem("")
    $exititem = TrayCreateItem("Exit")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    $msg = TrayGetMsg()

    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $neuitem
    $select = FileSaveDialog("Zielverzeichnis wählen", @MyDocumentsDir, "AutoIt 3 Skript (*.au3)", 1 + 4, "NewScript")
    ShellExecute($select)
    Case $msg = $v2tov3item
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Extras\v2_to_v3_Converter\AutoItV2toV3.exe")
    Case $msg = $decompileitem
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Extras\Exe2Aut\Exe2Aut.exe")
    Case $msg = $windowinfoitem
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Au3Info.exe")
    Case $msg = $sciteitem
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\SciTE.exe")
    Case $msg = $helpau3item
    ShellExecute(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Help\AutoIt3.chm")
    Case $msg = $helpa3xitem
    ShellExecute(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\AutoItX\AutoItX.chm")
    Case $msg = $helpudfitem
    ShellExecute(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\UDFs3.chm")
    Case $msg = $helpsciteitem
    ShellExecute(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\Scite4AutoIt3.chm")
    Case $msg = $aboutitem
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Info.exe")
    EndSelect
    Until $msg = $exititem
    ;ShellExecute(@WindowsDir & "\regedit.exe", "/S UnRegister-Autoit.reg")
    Run(@WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Unregister.exe")
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Registrierung bei Programmstart

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.2.0
    Author: leechy a.k.a Greenhorn

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Register.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Registry Keys hinzufügen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Func Register()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt","InstallDir", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt","Version", "REG_SZ", "v3.2.2.0")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script", "", "REG_SZ", "AutoIt v3 Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\DefaultIcon")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\DefaultIcon", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Icons\filetype1.ico")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell", "", "REG_SZ", "Edit")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile", "", "REG_SZ", "Compile Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Aut2Exe\Aut2Exe.exe /in %l")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile with Options")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile with Options\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Compile with Options\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe /in %l")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Edit")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Edit", "", "REG_SZ", "Edit Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Edit\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Edit\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\SciTE.exe %1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Open")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Open", "", "REG_SZ", "Open")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Open\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Open\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\SciTE.exe %1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Run")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Run", "", "REG_SZ", "Run Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Run\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Run\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\AutoIt3.exe %1 %*")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Tidy")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Tidy\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script\Shell\Tidy\Command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\SciTE\Tidy\SciTE.exe %1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript", "", "REG_SZ", "AutoIt v3 Encoded Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\DefaultIcon")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\DefaultIcon", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Icons\filetype3.ico")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell", "", "REG_SZ", "Run")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell\Run")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell\Run", "", "REG_SZ", "Run Script")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell\Run\Command")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript\Shell\Run\Command", "", "REG_SZ", "\Programme\AutoIt_v3\AutoIt3\AutoIt3.exe %1 %*")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control", "", "REG_SZ", "AutoItX3 Class")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control\CLSID")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control\CLSID", "", "REG_SZ", "{1A671297-FA74-4422-80FA-6C5D8CE4DE04}")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control\CurVer")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control\CurVer", "", "REG_SZ", "AutoItX3.Control.1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control.1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control.1", "", "REG_SZ", "AutoItX3 Class")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control.1\CLSID")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control.1\CLSID", "", "REG_SZ", "{1A671297-FA74-4422-80FA-6C5D8CE4DE04}")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\AutoIt3.exe")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\AutoIt3.exe", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\AutoIt3.exe")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Aut2Exe.exe")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Aut2Exe.exe", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Aut2Exe\Aut2Exe.exe")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe\shell")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe\shell\open")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe\shell\open\command")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe\shell\open\command", "", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\AutoIt3.exe %1")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","WinX", "REG_DWORD", "891")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","WinY", "REG_DWORD", "126")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","WinW", "REG_DWORD", "300")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","WinH", "REG_DWORD", "450")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","ColorMode", "REG_DWORD", "1")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","CoordMode", "REG_DWORD", "0")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","HighlightControls", "REG_DWORD", "0")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","Magnify", "REG_DWORD", "0")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","AlwaysOnTop", "REG_DWORD", "1")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AU3Info","HighlightColor", "REG_DWORD", "0")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","LastExeDir", "REG_SZ", "My Documents")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","LastScriptDir", "REG_SZ", "My Documents")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","LastIconDir", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Aut2Exe\Icons")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","LastIcon", "REG_SZ", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","LastCompression", "REG_DWORD", "2")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","AllowDecompile", "REG_DWORD", "1")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Aut2Exe","UseUPX", "REG_DWORD", "1")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Exe2Aut")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Exe2Aut","LastScriptDir", "REG_SZ", "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\Exe2Aut","LastExeDir", "REG_SZ", "F:\Temp\AutoIt3portable\Aut2Exe\")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt", "Include", "REG_SZ", @WorkingDir & "\Programme\AutoIt_v3\Include")
    ; EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Deregistrierung bei Programmende

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.2.0
    Author: leechy a.k.a Greenhorn

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Unregister.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Registry Keys entfernen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoIt v3")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3Script")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoIt3XScript")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AutoItX3.Control.1")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\AutoIt3.exe")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Aut2Exe.exe")
    RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\AutoIt3.exe")
    RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Notfall Deregistrierung entfernen
    ;FileDelete(@TempDir & "\Kill.exe")
    Exit

    [/autoit]

    SplashScreen im Anhang !


    Lieben Gruß
    Greenhorn

    Edit: Habe ich ganz vergessen...
    Du musst die Pfade im Hauptscript und in der Register.au3 noch anpassen.
    Oder Du nimmst das Hauptscript als Launcher und packst die Register.exe und die Unregister.exe ins Verzeichnis Programme\AutoIt_v3\ deines Sticks.

    Habe heute von 7:00 bis 23:00 Uhr gearbeitet und bin daher zu kaputt um es selbst zu tun.
    Ich hoffe Du verzeihst mir... :P