Hidden/ReadOnly - Ordner Löschen

  • Hey Leute:
    Files löschen:

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    FileSetAttrib($FullPath, '-R-H')
    FileDelete($FullPath)
    ;Sleep(200)
    ;Fehlermeldung...
    If FileExists($FullPath) Then
    MsgBox(0,"","Fehler beim Löschen des Datei!")
    Return -1
    EndIf

    [/autoit]

    Nun zu meiner Frage

    Wie geht es, Unsichtbare, Schreibgeschützte ORDNER (samt inhalt) zu löschen...
    Denn da müsste man auch erst die Attribute resetten, was nur über ne CMD-Line geht, wordurch keine abfrage stattfinden kann UND was die sache erheblich langsamer machen sollte!

    Hier mein BeispielScript mit CMD und Hidden/ ReadOnly Ordner löschen:

    [autoit]


    $FullPath = '...LinkZumOrdner...'

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Lösche Ordner mit Unterordner und Dateien...
    Run(@ComSpec & ' /c rmdir ' & '"' & $FullPath & '"', "", @SW_HIDE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Fehlermeldung... DIESE KANN NICHT ÜBERPRÜFEN, OB ORDNER GELÖSCHT WURDE!
    If @error Then
    MsgBox(0,"","Fehler beim Löschen des Ordners!")
    Return -1
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen:

    Gibt es einen Weg, wie im FileDelete beschrieben, erst die Attribute zu resetten und den Ordner dann zu löschen UM zu kontrollieren, ob löschen erfolgreich war?
    Vielen dank für eure Antworten! :rock:

    Einmal editiert, zuletzt von Mr_gitarre (18. Dezember 2010 um 08:58)

  • ui, das muss ich gleich mal ausprobieren: hab nur in der hilfe geselen, dass es für FILES ist...


    EDIT: Vielen dank, So einfach kann das leben sein:)

    GELÖST!