$b_trace von Funktion _INetSmtpMail anwenden

  • Dann geb ich dir mal 'nen Rat. Wenn du nach den Parametern für _INetSmtpMail() fragst, dann benutz doch auch diese Funktion. Bei dir da oben steht _INetSmtpMailCom() und diese Funktion besitzt afair keinen Parameter für eine trace Ausgabe.

    ich kann die Aufregung der Helfenden hier im übrigen mehr als nachvollziehen.

    edit: Dacht ich's mir doch ...

  • Booooooooa autoBert
    Das war gemein. Das hatisch net gesehn
    Das haste darein gemogelt ^^ *witz
    Jetzt haste mich da liegen

    Okee damit hab ich nun jetzt mal lange zu kämpfen :S

    #Gelöst

    1000 Dank an denen die mir geholfen haben :P

  • Heir wäre übrigens ein kleines Wort der Entschuldigung angebracht.
    Dafür, das du eine andere Funktion mit den Parametern vom _INetSmtpMail() verwendest kann hier ja schliesslich niemand etwas.
    Bis Post#17 war das leider für niemanden ersichtlich. Deine Kommentare bezüglich der Unfähigkeit einiger User sind also unangebrachter dem je.

    Wer nach Salz fragt und Salz bekommt, der muss sich dann nicht beschweren das der Kaffe einfach nicht süss werden will.

  • Hm , es ärgert mich halt wenn "welche" Tips abgeben die blockieren und mich als doof darstellen.
    Jeder hat woll defizite und tatsächlich gings ja um die Hilfe die, (wie schon jemand erwähnte) auch ihre Fehler hat.

    Du i2c, dir hab ich eine PN geschickt und du hast es nicht mal nötig darauf zu antworten.
    Wenn ich sowas sehe wird mir schlecht.
    Wer mit Halbwissen protzt sollt/könnte auch ein Beispiel dazu geben finde ich. Ansonsten siehts halt "Klugschei**risch" aus.

    Zum Thema noch:
    autoBert
    Joa ich hatte deine Posts gelesen mit web.de wo ich auch bin
    Ich hab meins demnach angepasst aber sobald "True" hinzu kommt = Fail
    Hier ist es :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Global $oMyRet[2]
    Global $oMyError = ObjEvent("AutoIt.Error", "MyErrFunc")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <_INetSmtpMailCom.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;##################################
    ; Variables
    ;##################################
    $SmtpServer = "smtp.web.de" ; address for the smtp-server to use - REQUIRED
    $FromName = "blabla" ; name from who the email was sent
    $FromAddress = "blabla@web.de" ; address from where the mail should come
    $ToAddress = "blabla@web.de" ; destination address of the email - REQUIRED
    $Subject = "Funinfo" ; subject from the email - can be anything you want it to be
    $Body = "Test" ; the messagebody from the mail - can be left blank but then you get a blank mail
    $AttachFiles = "" ; the file you want to attach- leave blank if not needed
    $CcAddress = "" ; address for cc - leave blank if not needed
    $BccAddress = "" ; address for bcc - leave blank if not needed
    $Importance = "Normal" ; Send message priority: "High", "Normal", "Low"
    $Username = "blabla@web.de" ; username for the account used from where the mail gets sent - REQUIRED
    $Password = "blubb" ; password for the account used from where the mail gets sent - REQUIRED
    $IPPort = 587 ; port used for sending the mail normaly 25
    $ssl = 0 ; enables/disables secure socket layer sending - put to 1 if using httpS
    ;~ $IPPort=465 ; GMAIL port used for sending the mail
    ;~ $ssl=1 ; GMAILenables/disables secure socket layer sending - put to 1 if using httpS
    ;$b_trace ; [optional] Verfolgt eine Übertragung in einem extra Fenster.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;##################################
    ; Script
    ;##################################
    $rc = _INetSmtpMailCom($SmtpServer, $FromName, $FromAddress, $ToAddress, $Subject, $Body, $AttachFiles, $CcAddress, $BccAddress, $Importance, $Username, $Password, $IPPort, $ssl, True)
    If @error Then
    MsgBox(0, "Error sending message", "Error code:" & @error & " Description:" & $rc)
    Else
    MsgBox(0, "Erfolg!", "Die E-Mail wurde versandt")
    EndIf

    [/autoit]

    Das macht mich fertig.
    Deswegen funktionierten meine bisherigen Versuche wohl nicht zu Beginn der Threaderöffnung
    Kann man wohl vergessen das ganze 8|

    Naja kleinen Erfolg sah ich aber:
    Smtp trace Fenster konnt ich sehen obwohl ich noch nicht weiss wie es geht. Aber das ändert sich noch

  • Geht's dir nicht gut oder was? Ich hab dir da oben eine Beispielzeile gepostet die auch funktioniert also komm mir hier nicht von wegen Halbwissen.
    PN von dir hab ich leider nicht im Postfach also mach mich hier nicht an!

    [autoit]

    $rc = _INetSmtpMailCom($SmtpServer, $FromName, $FromAddress, $ToAddress, $Subject, $Body, $AttachFiles, $CcAddress, $BccAddress, $Importance, $Username, $Password, $IPPort, $ssl, True)

    [/autoit]


    Du benutzt hier wieder _INetSmtpMailCom(). Du kannst nicht einfach einen Parameter aus einer anderen Funktion ( _INetSmtpMail()) dort anhängen. _INetSmtpMailCom() kennt den nicht!!!

  • Nur weil du jetzt diese Zeile angehängt hast

    [autoit]

    ;$b_trace ; [optional] Verfolgt eine Übertragung in einem extra Fenster.

    [/autoit]


    heißt das noch lange nicht, dass du den Parameter einfach benutzen kannst...

  • Ach, das C++ Ding. Ist halt untergegangen.
    Wenn du das persönlich nimmst und versuchst, damit dein geflame hier zu rechtfertigen - bitte, dein Bier.
    Allerdings hab ich hier auch keinen Vertrg unterschrieben der mich dazu verpflichtet, jedem zu antworten
    und uneingeschränkt zu helfen. Für mich gibt's da irgendwo auch Grenzen.

    Nach dem benehmen das du den Usern heute entgegengebracht hast, bin ich froh es nicht getan zu haben.
    Und ob du jetzt hier einen auf beleidigte Leberwurst machst ist mir ehrlich gesagt schnurtz.

    Und ja, es liegt an Web.de. - https://autoit.de/index.php?page…b.de#post111261

  • @ i2c
    Also hast du mich also auch noch angelogen.
    Nene ich flame nicht und bin total easy darauf.
    Deine provokante Art amüsiert mich eher. Habe nun auch gemerkt was dein empfindliches Getue soll.
    Klar brauchst du nicht auf PN antworten zwingt dich ja keiner zu. Du verstehst sicher was ich meine.
    Leberwurst ? hahaha ich bin sicher um ein vielfaches älter als du. Von daher .....
    Wie gesagt "gut zu wissen" !

    jo , mal Xeno`s Poste testen und die Daumen drücken

  • Mimimi ... dein gehobenes Alter spiegelt sich dann leider nicht in diesem Thread wieder.
    Deine PN wird schon vor Wochen durch die Reinigung gegangen sein. Ich erinner mich bestimmt nicht an jede, die mal in meinem Postfach lag.

    Ich werd meinem "empfindlichen" Gemüt jetzt wieder seinen Seelenfrieden gönnen indem ich auf den "ignorieren" Button drücke.
    Das erspart mir die weitere Konfrontation mit deinem Durchfall.

    • Offizieller Beitrag

    Es reicht jetzt! Bitte die Netiquette wahren!

  • So, allen versuchen zu Trotz
    lässt sich Web.de nicht mit <INet.au3> kombinieren (Func Error mit _SmtpSend)
    Meine einizigste Version die "läuft" ist mit <_INetSmtpMailCom.au3>
    die wiederum kein $b_trace zulässt. Auch nicht mit zusätzlicher <INet.au3>
    Schwierige Materie :wacko: