AutoIt installieren (SciTE) Probleme mit Makros

  • Hallo,

    ich habe auf einen neu gekauften Rechner das Autoit installiert und hab dabei festgestellt
    das jetzt bestimmte Makros nicht erkannt werden. Wie zB @InetGetBytesRead.
    Aber wenn ich in so einer au3 datei anfange mit dem zeichen @ geht dann ja immer
    so eine kleine Combo auf und da drinnen steht es aber ???!!!

    Hier mal ein Auzug aus einen Script bei dem mir das aufgefallen ist.
    Also es steht zwar da aber nich in derr gwohnten roten farblichen Markierung.

    [autoit]

    While 1

    ProgressSet($Groesse, "schon heruntergeladene Dateiteile: " & @InetGetBytesRead / 1024 & " MB")

    If @InetGetBytesRead / 1024 == $DateiGroesseStepWert_MB Then ExitLoop


    ConsoleWrite(@InetGetBytesRead / 1024 & " MB " & @CRLF)
    Sleep(200)

    If @InetGetBytesRead / 1024 >= $DateiGroesseStepWert_MB_10_Prozent Then

    $DateiGroesseStepWert_MB_10_Prozent = $DateiGroesseStepWert_MB_10_Prozent + $DateiGroesseWert_MB_10_Prozent
    $Groesse = $Groesse + 10

    EndIf


    WEnd

    [/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://www.trattoria-teggiano.de/Bild1.jpg]

    Aber komischer weise kann man es trotzdem auswählen ...

    [Blockierte Grafik: http://www.trattoria-teggiano.de/Bild2.jpg]


    Ich hoffe ich konnte das so einigermassen gut darstellen.
    Kann ich da nur neu installieren oder gibts da ne Möglichkeit
    an der bestehenden Autoitinstallation was zu werkeln?

    Gruß Jan

    • Offizieller Beitrag

    Das Makro stammt noch aus einer alten AutoIt-Version. In der neuen AutoIt-Version wurde es durch InetGetInfo ersetzt, weil man nun auch mehrere Downloads gleichzeitig einleiten kann.

    Hier mal der entsprechende Auszug aus der History:

  • Oh danke Oscar...

    Naja das hätte ich jetzt bestimmt erst viel später erkannt.
    Weil ich gar net weis wo ich nachsehen muss wegen der Neuerungen.

    Da wird sich bestimmt einiges wieder geändert haben ...

    Ich versuche mich mal im Finden dieser Hisroy von der Du hier geschrieben hast.
    Wenn ich nicht klar komm muss ich halt die alte Autoitversion weiter nehmen bis ich
    die ganzen Änderungen bemerkt und verstanden habe.

    Danke nochmal Oskar


    Gruß Jan

    • Offizieller Beitrag

    Die History findest Du in der Hilfe ganz unten unter "Appendix" und dann "History / Changelog".

    Hier geht's ja darum, dass InetGet jetzt anders funktioniert. Es wird ein Handle zurückgegeben, mit dem Du dann mittels InetGetInfo alle wichtigen Informationen zum Download erhälst.
    Schau Dir am besten mal das Beispielscript zu InetGet an.