If then endif ... OR???

  • hey,
    Ich wollte fragen ob man in eine If-Funktion (mit then& endif)
    so etwas wie "or" (=oder) einbauen kann?
    oder ob es einen ähnlichen Befehl wie If gibt in dem man das machen kann?
    zum Beispiel so: keine Ahnung:


    If $box1= 0 or 1
    then ...
    else
    Exit
    endif

    Einmal editiert, zuletzt von aflakes (29. Januar 2011 um 23:45)

  • Ist nicht wahr, also beendet er.

    [autoit]

    $box = 4
    If $box = 0 Or $box = 1 Then
    MsgBox (0,"","")
    Else
    Exit
    EndIf

    [/autoit]

    Ist wahr, also MsgBox

    [autoit]

    $box = 1
    If $box = 0 Or $box = 1 Then
    MsgBox (0,"","")
    Else
    Exit
    EndIf

    [/autoit]
  • [autoit]

    $var=Random(1,4,1)
    If $var=1 or $var=2 Then
    MsgBox(0, "", "var ist 1 oder 2")
    ElseIf $var=3 or 4 Then
    MsgBox(0, "", "var ist 3 oder 4")
    EndIf

    [/autoit]


    €dit: Zu spaet

  • Also sagen wir du hast 2 Buttons mit der selben Funktion:

    [autoit]

    if $button1 = true OR $button2 = true THEN MsgBox(0x0, "Huhu", "Einer der Buttons wurde gedrückt")EndIf

    [/autoit]

    oder die Buttons sollen verschiedene Dinge tun:

    [autoit]

    if $button1 = true Then MsgBox(0x0, "Huhu", "Der 1. Button wurde gedrückt")ElseIf $button2 = true Then MsgBox(0x0, "Huhu", "Der 2. Button wurde gedrückt")Endif

    [/autoit]
  • thx an alle :D
    Habe mal wieder gefragt bevor ich es selbst getestet/probiert bzw. nachgedacht habe

  • Zitat

    Schön, dann ist dein Problem ja gelöst, schön wäre es allerdings auch wenn du den Thread auf gelöst setzt. Einfach 1. Beitrag bearbeiten, Präfix (nähe Überschrift) ändern und speichern (absenden)

    Zitat von autoBert