[ Quicktip #2 ] ObjCreate(shell.application)

  • Hey Leute

    ich habe hier mal ein paar Funktionen aufgelistet, die mit der shell application von Windows ein paar lustige dinge macht;)

    ich hab die adresse zu noch mehr funktionen oben in ein kommentar geschrieben.

    Ich weiß jetzt nicht ob euch das soo viel hilft, aber mit ObjCreate kann man auf viele Sachen zugreifen und das ist jetzt mal ein Beispiel

    Ich habe Windows 7 und bin mir nicht ganz sicher, ob alle Funktionen auf älteren Windows Systemen funktionieren

    Eine Frage habe ich noch: kennt jemand weitere Beiträge zu diesem Thema? Ich will mich da gerne mal etwas mit beschäftigen :D

    DFPWare

    PS: achja das skript;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs********************************************************
    ***http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg537740.aspx***
    ***********************************************************
    #ce
    $oShell = ObjCreate("shell.application")
    ;~ $oShell.CascadeWindows
    ;~ $oShell.Explore("C:")
    ;~ $oShell.FileRun
    ;~ $retVar = $oShell.GetSystemInformation("ProcessorSpeed")
    ;~ MsgBox(0,"",$retVar)
    ;~ $oShell.Open(@ProgramFilesDir) ;ist irgendwie das selbe, wie Explore oO
    ;~ $oShell.MinimizeAll
    ;~ $oShell.SetTime
    ;~ $oShell.ShutdownWindows
    ;~ $oShell.TileHorizontally
    ;~ $oShell.TileVertically
    ;~ $oShell.TrayProperties
    ;~ $oShell.WindowSwitcher

    [/autoit]
  • Du musst nochmal suchen drücken weil der bei der ersten Suche nur das Thema durchsucht.