RegRead unter Vista gibt keinen Wert zurück

  • Hallo,

    ich versuche (unter Vista Enterprise) mit folgender Zeile den Startwert des Schedule-Service auszulesen:

    $scheduleRunning = RegRead("\\" & "192.186.0.10" & "\" & "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule", "Start")

    Ich kompiliere zuerst das Skript und lasse es dann (wegen UAC) als Administrator ausführen (sonst kann ich net auf die Registry zugreifen).

    Der Wert von $scheduleRunning ist leer.
    @Error ist 0 (also kein Fehler).

    Kann das jemand nachstellen oder hat jemand ähnliche Probleme ?
    Unter Windows 2000 funktioniert dies.
    AutoIt Version: 3.2.2.0

    Thx 4 hlp

    Lefty

  • Firewall ist deaktiviert, Script läuft als Administrator (was ich ja schon geschrieben habe).

    Weitere Hinweise ?

    Gruß,
    Lefty

  • Habe Problem identifiziert (wenn auch nur ein Workaround).

    Wenn ich den PC-name verwende -->

    $scheduleRunning = RegRead("\\" & "pcname" & "\" & "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule", "Start")

    dann funktioniert es.

    Bei der IP nicht. Tja, damit werde ich wohl leben müssen.

    Gruß,
    Lefty