IE Fenster Sicherheitswarnung schliessen

  • Hallo,

    folgendes Fenster bekomme ich nicht geschlossen:
    Im Internet Explorer öffnet sich eine Sicherheitswarnung
    autoit.de/wcf/attachment/13040/

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 3)
    if Winexists("Sicherheitswarnung") then
    Controlclick("Sicherheitswarnung","&ja","&nein")
    endif

    [/autoit]

    auch das hat nicht funktioniert

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 3)
    if WinExists("Sicherheitswarnung")Then
    WinActivate("Sicherheitswarnung")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    send("j") ; Fenster mit Ja schliessen

    [/autoit]

    Grüße
    Ilse ;)

  • so funktioniert es :D

    [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 3)
    if Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Hallo Schnuffel,

    funktioniert leider nicht!

    Seltsam ist, daß wenn eine Msgbox im Code ist,
    es funktioniert:

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 3)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if WinExists("Sicherheitswarnung")Then
    MsgBox(4096,"gefunden","beenden",1)
    WinActivate("Sicherheitswarnung")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    send("j") ; Fenster mit Ja schliessen
    ;send({enter}) ; Fenster mit Ja schliessen
    EndIf

    [/autoit]

    ?( Ilse

  • das Problem hatte ich beim ersten Aufruf auch.
    pack mal vor den Click einen Sleep(50) oder so...

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • ich weiß nicht warum, aber so geht es...

    [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")

    [/autoit]


    der Aufruf muss wirklich doppelt sein :(

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • geht leider immer noch nicht Schnuffel

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then
    Sleep(1000)
    MsgBox(4096,"gefunden","beenden",1)
    Sleep(50)
    Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    EndIf

    [/autoit]

    Etwas komisch ist, es kommt zuerst die Msgbox
    dann das Sicherheitsfenster
    und dann passiert nichts mehr!

    Auch mit identischem Code von dir, das Fenster bleibt stehen!

    ?( Ilse


  • Guck mal hier schnuffel hatte da noch was geschrieben

  • @Detroid49

    Zitat

    pack mal vor den Click einen Sleep(50) oder so...

    Habe Sleeps drin,
    geht nicht!

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then
    Sleep(1000)
    MsgBox(4096,"gefunden","beenden",1)
    Sleep(50)
    Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    EndIf

    [/autoit]
  • nein das meine ich nicht ^^
    nache das mal so
    das muss2 mal drinne stehen

    [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","","Button1")

    [/autoit]


    Quelle von Schnuffel

  • [autoit]

    ControlClick ( "title", "text", controlID [, button [, clicks [, x [, y ]]]] )

    [/autoit]

    title Der Titel des Fensters auf das zugegriffen werden soll.
    text Der Text des Fensters auf das zugegriffen werden soll.
    controlID Die ID des Steuerelements, das beeinflusst werden soll. Siehe Controls.
    button [optional] Die zu drückende Taste, "left", "right", "middle", "menu", "primary", "secondary". Standard ist "left".
    clicks [optional] Die Anzahl der Mausklicks. Vorgabe ist 1

    nutze mal window search als hilfe

    oder wir lose ich die Sicherheitswarnung aus ?
    dann gucke ich mal

  • Hallo Detroid 49,

    ich glaube jetzt hab ich's

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then
    Sleep(1000)
    ;MsgBox(4096,"gefunden","beenden",1)
    WinActivate("Sicherheitswarnung")
    Sleep(2000)
    Controlclick("Sicherheitswarnung","ja","")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If Winexists("Sicherheitswarnung") then Controlclick("Sicherheitswarnung","Ja","")
    EndIf

    [/autoit]

    Das Fenster habe ich mit WinActivate("Sicherheitswarnung")
    nochmals aktiviert, dann läuft es!

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

  • ist vielleicht nicht elegant oder OverSized.
    Aber wenn ich das Script im Hintergrund laufen lasse klickt das alle Meldungen weg. :)

    [autoit]

    While 1
    Sleep(10)
    If Winexists("Sicherheitswarnung") then
    WinActivate("Sicherheitswarnung")
    Controlclick("Sicherheitswarnung","&Ja","[CLASS:Button; INSTANCE:1]")
    EndIf
    WEnd

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • nicht getestet, aber normalerweise würde ich so etwas folgendermaßen machen...

    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If WinWait("Sicherheitswarnung", 10) Then
    WinActivate("Sicherheitswarnung")
    WinWaitActive("Sicherheitswarnung")
    Controlclick("Sicherheitswarnung","ja","")
    EndIf

    [/autoit]

    Gruß elektrikk