_ff.au3 Probleme Firefox 4

  • Hallo,

    ich probiere schon die ganze Zeit
    das zum laufen zu bringen.

    [autoit]


    _FFStart("http://www.google.de") ; Firefox wird gestartet OK!

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;If _FFIsConnected() Then
    For $i = 0 To UBound($aResults) - 1
    MsgBox(4096, "Meine Zelle ist:", $aResults[$i][0]) ; Msgbox mit Adresse wird nach "einiger Zeit" angezeigt!
    _FFOpenURL($aResults[$i][0],true) ; Ab hier passiert nichts mehr!
    _FFTabAdd()
    ;_FFTabAdd($aResults[$i][0])
    Next
    ;EndIf

    [/autoit]

    Also, der Loop zeigt alle Adressen nacheinander an..
    Ich wollte daß dann jede Seite in Firefox einen TAB erhält.
    Wie gesagt, Firefox wird gestartet, die Adressen werden auch nacheinander angezeigt...
    Habe ff3 included...
    Muß ich bei Version 4 von Firefox etwas beachten?


    Grüße
    Ilse ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (20. April 2011 um 11:16)

  • Funktioniert auch fehlerfrei mit FF4 zumindestens bei mir. Dein Fehler liegt sicher wieder an deinem Array bzw an dessen Inhalt.
    Ausserdem hast du mehrere Fehler drin.

    1. Du wartest bis die Seite geladen ist. Wenn die Seite nicht lädt (z.B. Müll aus deinem Array anstatt der URL?) bleibt dein script hier vermutlich hängen.
    2. Du erstellst zwar einen Tab wählst diesen aber nicht aus, dadurch werden alle weiteren Seiten im aktuellen anstatt im neuen Tab geöffnet.

    Den Tab auswählen kannst du mit _FFTabSetSelected oder du benutzt den Parameter bei der Taberstellung _FFTabAdd([$sURL = "about:blank"[, $bSelect = True[, $bLoadWait = True]]])

    Allgemein könntest du die URL auch gleich im Tab laden, anstatt openurl zu nutzen.
    Wenn du Hilfe willst solltest du das Consolenlog posten und auch den Inhalt deines Arrays.

    EDIT: ok ist standard dass der neue tab gewählt wird...

  • Hallo Misterspeed,

    ... habe viel probiert bis ich gepostet habe.

    Zitat

    Dein Fehler liegt sicher wieder an deinem Array

    Kann nicht sein, denn mit dem IE werden Tabs geladen!
    Jeder Arrayinhalt ist eine korrekte WebAdresse.

    autoit.de/wcf/attachment/13129/

    Zitat

    Allgemein könntest du die URL auch gleich im Tab laden, anstatt openurl zu nutzen.

    Habe ich auch probiert, geht nicht!

    Und, die Console liefert keine Fehlermeldungen!

    Was mir aufgefallen ist:

    [autoit]


    For $i = 0 To UBound($aResults) - 1
    MsgBox(0,"",$aResults[$i][0])
    Next

    [/autoit]

    Der Loop arbeitet korrekt!
    Sobald ich aber FF.au3 ins Spiel bringe hängt das ganze.
    Wenn ich _ffstart() eintrage

    [autoit]


    _ffstart(); Firefox wird leer gestartet, ab dann passiert nichts.
    For $i = 0 To UBound($aResults) - 1
    MsgBox(0,"",$aResults[$i][0])
    Next

    [/autoit]

    Mache ich z.B. so etwas:

    [autoit]


    If _FFConnect(Default, Default, 3000) Then
    ; open a page
    MsgBox(0,"",$aResults[$i][0])

    Sleep(3000)

    If _FFDisConnect() Then ToolTip("Meldung...")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Sleep(3000)
    Else
    MsgBox(64, "", "Keine Verbindung zu Firefox!")
    EndIf

    [/autoit]

    dann bekomme ich die Meldung (Keine Verbindung zu Firefox)
    Seltsam, Firefox ist geöffnet, online...
    Es klappt nicht.

    Kann es vielleicht an der MozRep... Firefox 4 liegen?
    Aber, dann müsste doch schon gar nicht Firefox gestartet werden.

    Grüße
    Ilse ;)

  • Falsch FF wird auch gestartet wenn Mozrepl nicht erreichbar ist, Fehler gibt es dann erst beim connect welcher Bestandteil der start Funktion ist. Hast du überhaupt eingestellt, dass Mozrepl beim FF Start aktiv ist?
    FF->Extras->Mozrepl->Activate on startup

    Nochmal: Was steht im Consolen log?
    Da kannste doch genau sehn was die FF.au3 Funktionen tun oder auch nicht tun.

    EDIT: Du solltest die aktuelle Beta von MozRepl verwenden 1.1 beta 2 wenn du FF4 hast

  • So, habe das in der Console entdeckt!

    [autoit]


    _FFConnect ==> Timeout: TCPConnect Error: 10061
    _FFConnect ==> General Error: Timeout: Can not connect to FireFox/MozRepl on: 127.0.0.1:4242
    +>20:58:00 AutoIT3.exe ended.rc:0
    >Exit code: 0 Time: 85.520

    [/autoit]
    • Wie kann man das in Firefox 4 einstellen!
    • Wo kann ich die MozRepl Downloaden?


    In Firefox 3 Datei Extras...ok, aber FIREFOX 4 ???
    Ich hatte mal MozRepl. für Firefox 3 installiert,
    danach das Update gemacht!

    Grüße
    Ilse ;)

  • misterspeed
    habe alles nochmal neu istalliert. Klappt jetzt)
    DANKE (mal wieder...!)

    @ alle zum nachvollziehen

    • Hatte alles lauffähig auf Firefox 3.6 incl. addon
    • Machte Update auf Firefox 4.0 (alle addons wurden angezeigt, außer MozRepl)

    Habe das Menü eingeblendet bei Firefox 4.0 MozRepl war nicht zu sehen.
    Also habe ich es neu installiert (Beta 2)
    Und jetzt läuft das ganze endlich.

    Liebe Grüße
    Ilse ;)