Lesen und schreiben einer .xml Datei

  • Ein Programm welches nicht von mir geschrieben wurde erzeugt eine .xml Datei und beschreibt diese in unregelmäßigen Abständen.
    Ich versuche nun die Datei auszulesen:

    [autoit]


    #include <_XMLDOMWrapper.au3>
    Global $sXML = @ScriptDir & "\Test.xml"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hFile = FileOpen($sXML, 0)
    If $hFile = -1 Then
    MsgBox("Fehler", "","Die Datei konnte nicht geöffnet werden.")
    EndIf

    $sXMLRead = FileRead($hFile)
    FileClose($hFile)
    $iXMLopen = _XMLLoadXML($sXMLRead)

    [/autoit]

    Leider kommt es nun hin und wieder vor, dass sich beide Programme um die .xml Datei streiten und damit Fehlermeldungen erzeugen.
    Um den Leseprozess zu beschleunigen hab ich schon die undokumentierte "_XMLLoadXML()" Funktion benutzt.Die Fehlermeldungen wurden
    daraufhin deutlich weniger, verschwinden aber leider nicht vollständig.Gibt es evtl. noch eine andere Lösung das Problem zu beheben?

    cu, Lesato!