Fokus in EmbeddedIE setzten

  • Hi,

    ich habe mit _IECreateEmbedded() ein in ein GUI eingebetteten InternetExplorer gemacht. Und ich habe ein ganz kleines Problem, was mich aber irgendwie total nervt:
    Wenn die Seite größer ist als das eingebettete Fenster (meißtens) und man nach unten scrollen möchte, muss man vorher noch ein mal in das Objekt reinklicken, bevor man scrollen kann :pinch: .
    Lässt sich nicht irgendwie der "Fokus" oder was auch immer sonst nötig ist, nicht automatisch in das Objekt setzten?

    Ich könnte natürlich auch mit MouseClick() da einmal reinklicken, aber das wäre mir zu unprofessionell :D.

    Wenn jemand ein Beispiel will soll er das Beispiel von _IECreateEmbedded() benutzen.

    owi

    Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur.

    Einmal editiert, zuletzt von owi dowi spinn (5. Mai 2011 um 20:20)

  • Klingt logisch, funktioniert aber nicht :(.

    (Bei Buttons funktioniert es)

    Mein Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IEErrorHandlerRegister ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = _IECreateEmbedded ()
    $GUI=GUICreate("Embedded Web control Test", 640, 580, _
    (@DesktopWidth - 640) / 2, (@DesktopHeight - 580) / 2, _
    $WS_OVERLAPPEDWINDOW + $WS_VISIBLE + $WS_CLIPSIBLINGS + $WS_CLIPCHILDREN)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oIE, 10, 40, 600, 360)
    $GUI_Button_Back = GUICtrlCreateButton("Back", 10, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Forward = GUICtrlCreateButton("Forward", 120, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Home = GUICtrlCreateButton("Home", 230, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Stop = GUICtrlCreateButton("Stop", 340, 420, 100, 30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState() ;Show GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ControlClick($GUI,"",$GUIActiveX) ;!!!!!!!!!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Waiting for user to close the window
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $GUI_Button_Home
    _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com")
    Case $msg = $GUI_Button_Back
    _IEAction ($oIE, "back")
    Case $msg = $GUI_Button_Forward
    _IEAction ($oIE, "forward")
    Case $msg = $GUI_Button_Stop
    _IEAction ($oIE, "stop")
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur.

  • So müsste es klappen (ToolTip zeigt wann die Seite geladen wird.)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IEErrorHandlerRegister ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = _IECreateEmbedded ()
    $GUI=GUICreate("Embedded Web control Test", 640, 580, _
    (@DesktopWidth - 640) / 2, (@DesktopHeight - 580) / 2, _
    $WS_OVERLAPPEDWINDOW + $WS_VISIBLE + $WS_CLIPSIBLINGS + $WS_CLIPCHILDREN)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oIE, 10, 40, 600, 360)
    $GUI_Button_Back = GUICtrlCreateButton("Back", 10, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Forward = GUICtrlCreateButton("Forward", 120, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Home = GUICtrlCreateButton("Home", 230, 420, 100, 30)
    $GUI_Button_Stop = GUICtrlCreateButton("Stop", 340, 420, 100, 30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState() ;Show GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com")
    ToolTip ("000")
    ControlClick("Embedded Web control Test","","Internet Explorer_Server1") ;!!!!!!!!!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Waiting for user to close the window
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $GUI_Button_Home
    _IENavigate ($oIE, "http://www.autoitscript.com")
    Case $msg = $GUI_Button_Back
    _IEAction ($oIE, "back")
    Case $msg = $GUI_Button_Forward
    _IEAction ($oIE, "forward")
    Case $msg = $GUI_Button_Stop
    _IEAction ($oIE, "stop")
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake