Hotkeyset

  • Hier ein Programm mit Hotkeys.
    (Update)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;-----------------------
    ;Autor: Carbon12
    ;Funktion: Hotkeyset
    ;-----------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hotkey
    HotKeySet ("{ESC}","esc")
    HotKeySet ("{F1}","Hilfe")
    HotKeySet ("+!S","Lautstaerke")
    HotKeySet ("+!a","Ausschalten")
    HotKeySet ("+!r","Neustarten")
    HotKeySet ("+!l", "Abmelden")
    ;Body
    While 1
    sleep (100)
    WEnd
    ;Schließen
    Func esc ()
    Exit 0
    EndFunc
    ;hilfe
    Func hilfe ()
    MsgBox (0,"Hilfe","Mit Shif, Alt und r starten sie den Computer neu")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Esc beenden sie das Programm")
    Msgbox (0, "Hilfe", "Mit Shift, Alt und a schalten sie ihren Computer aus")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Shift Alt und s regeln sie das Wave Volume")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Shift, Alt und l melden sie sich ab")
    EndFunc
    ;Lautstärkenregeler
    Func Lautstaerke ()
    $Input_1 = InputBox ("Lautstärke","Bitte geben sie den gewünschten Wert ein! (0-100)")
    SoundSetWaveVolume ($Input_1)
    if $Input_1 = "" Then
    SoundSetWaveVolume (25)
    EndIf
    EndFunc
    ;Ausschalten
    Func Ausschalten ()
    MsgBox (8240, "Achtung", "Der Computer wird jetzt heruntergefahren")
    Shutdown (1)
    EndFunc
    ;Neustarten
    Func Neustarten ()
    MsgBox (8240, "Achtung", "Der Computer wird jetzt neugestartet")
    Shutdown (2)
    EndFunc
    ;Abmelden
    Func Abmelden ()
    MsgBox (8240, "Achtung", "Sie melden sich jetzt ab")
    Shutdown (0)
    EndFunc

    [/autoit]

    Edit Mega: Code eingefügt!

  • nich a weng blöd, dass mit so vielen msgs zu machen und ich glaube so ein Skript bekommt was jeder hin XD

    [autoit]


    Func hilfe ()
    MsgBox (0,"Hilfe","Mit Shif, Alt und r starten sie den Computer neu")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Esc beenden sie das Programm")
    Msgbox (0, "Hilfe", "Mit Shift, Alt und a schalten sie ihren Computer aus")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Shift Alt und s regeln sie das Wave Volume")
    MsgBox (0, "Hilfe", "Mit Shift, Alt und l melden sie sich ab")
    EndFunc

    [/autoit]

    wäre es nicht so Besser?

    [autoit]


    Func hilfe ()
    MsgBox (0,"Hilfe","Mit Shif, Alt und r starten sie den Computer neu"&@CRLF&"Mit Esc beenden sie das Programm"&@CRLF&"Mit Shift, Alt und a schalten sie ihren Computer aus"&@CRLF&"Mit Shift Alt und s regeln sie das Wave Volume"&@CRLF&"Mit Shift, Alt und l melden sie sich ab")
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hi,

    [autoit]

    ;Lautstärkenregeler
    Func Lautstaerke ()
    $Input_1 = InputBox ("Lautstärke","Bitte geben sie den gewünschten Wert ein! (0-100)")
    SoundSetWaveVolume ($Input_1)
    EndFunc

    [/autoit]


    Die Funktion verursacht einen Fehler wenn kein Wert in der Inputbox steht ...

    [autoit]

    ;Neustarten
    Func Neustarten ()
    MsgBox (8240, "Achtung", "Der Computer wird jetzt neugestartet")
    EndFunc
    ;Abmelden
    Func Abmelden ()
    MsgBox (8240, "Achtung", "Sie melden sich jetzt ab")
    EndFunc

    [/autoit]


    Bei den beiden fehlt der Shutdown Befehl ^^

  • Ich sags gern nochmal, eröffen doch einen thread nur für dich allein.
    Dort kannst du dann deine scripte vorstellen, fragen stellen.


    Diese Sektion sollte doch für etwas ---- fortgeschrittene Scripts sein :)

    Und Sie schriebt man groß @ höflichkeitsform

    Einmal editiert, zuletzt von huggy (20. Mai 2007 um 15:13)

  • Hi,

    [autoit]

    ;Lautstärkenregeler
    Func Lautstaerke ()
    $Input_1 = InputBox ("Lautstärke","Bitte geben sie den gewünschten Wert ein! (0-100)")
    SoundSetWaveVolume ($Input_1)
    if $Input_1 = "" Then
    SoundSetWaveVolume (25)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    Die Funktion ist immernoch fehlerhaft .....
    1. Es kann auch "acv" in der box stehen und das kannst du nicht als volume setzen
    2. Wenn nichts in der Box steht tritt der Error auf da du ihn nicht abfängst .-.