Problem mit VB-Projekt

  • Hallo @all
    Ich versuche mich jetzt schon zwei tage an einem VB projekt mit mereren Formularen.
    mein problem ist, dass ich das erste Fenster nich schließen kann ohne dass das ganze programm ausgeht.
    Ich hap es jetzt so:

    Code
    Dim form_2 As New OExplorer    'das zweite Formular
    form_2.Show()
    Me.Visible = False


    das ganze funktioniert auch ganz gut nur wenn ich dann das zweite schließe wird das programm immernoch ausgeführt.

    ich hoffe hier kann einer VB und kann mir helfen.


    Edit: Kann mir hier doch keiner helfen? :weinen:
    Weiß denn einer von euch wo man sowas finden könnte?

    Einmal editiert, zuletzt von Dustin (26. Mai 2007 um 05:58)

  • ha lustich was meinste was ich die letzten 4 tage gemacht habe?

    ich hap die ganze zeit gesucht und nix gefunden.

    kann mir denn keiner hier helfen?

  • Hallo Dustin

    Dein Programm läuft weiter weil du das erste Formular nur versteckst.

    Versuch mal:

    Code
    Dim form_2 As Form2
    Set form_2 = New Form2
    form_2.Show
    Unload Me
    • Offizieller Beitrag

    Ist zwar 'ne Weile her, aber vielleicht krieg ichs noch zusammen. :D

    Erst mal noch zum Ablauf:
    - Aufruf Form1
    - Über Interaktion mit Form1 Aufruf Form2
    UND dabei soll Form1 ausgeblendet werden
    - Wenn Form2 geschlossen wird - Form1 wieder einblenden

    Hab ich das so richtig verstanden ?

  • nee das erste form is nur zum anmelden gedacht das sollte wenn möglich gleich geschlossen werden.
    ich hap das nur ausgeblendet weil ich das nich hinbekommen hap das es geschlossen wird.

    @aax : deine lösung siet gut aus probier ich gleich ma aus.

    edit: ausprobiert die funktion Unload kennt mein VB nich oder muss ich da noch ne "Import"-Anweisung einbauen?

    Einmal editiert, zuletzt von Dustin (26. Mai 2007 um 10:43)

  • ?(
    eigentlich nicht das hätte direkt gehen sollen

    über was für ein vb sprechen wir hier eigentlich genau?

  • opps wolte ich eigendlich eben schon screiben ich hap VB2005 Express Edition bei mir installiert
    filleicht iss das ja nich auf der express mit drauf. ?(

  • Zitat

    nee das erste form is nur zum anmelden gedacht das sollte wenn möglich gleich geschlossen werden

    Probier mal bitte auf deiner HauptForm sowas wie das hier


    wobei du AnmeldungOK mit deine User-Überprüfung ersetzen musst

  • so haps geschafft *freu* :P

    hauptprogramm:

    Code
    Private Sub OExplorer_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Me.Visible = False
    
    
            Dim form_1 As New Start
            form_1.Show()
    End Sub


    Loginprogramm:

    Code
    Private Sub btnExit_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnExit.Click
            Dim Benutzer As String = txtName.Text.ToString
            Dim Passwort As String = txtPasswort.Text.ToString
    
    
            OExplorer.Visible = True
            Me.Close()
    End Sub

    ps: ich hap keine passwordüberprüfung eingebaut weil das auch andere nutzen können sollen.
    das is so ein login programm wenn man das falsche password eingibt kann das programm einen halt nich einloggen^^

  • Mein OExplorer sieht so aus: 2 Buttons einmal Login und einmal Logout und noch einen webbrowser der den Rest ausfüllt.

    weiß denn auch einer wie man in input´s in dem webbrowser die vorher abgefragten Daten einträgt? ich hap mich da schon des öfteren versucht aber es hat immer damit geendet, dass ich einen collection-Rückgabewert bekam und ich wusste nicht wie ich den dann verarbeiten sollte.

    Ich hoffe mir kann einer helfen das war dann auch erstmal die letzte frage^^

    Edit: kann mir also doch keiner helfen :weinen: dann versuche ich mich mal daran alleine weiter.

    2 Mal editiert, zuletzt von Dustin (29. Mai 2007 um 08:06)