Timer Fenster

  • glaube mir fehlen zu viel Grundfunktionen....

    wie zb:

    wie zeige ich den Wert in der Task ( aktuell ablaufend )

    wie kann man den Timerwert "leicht" ändern

    wäre wohl auf Hilfe angewiesen....

    vom Ansatz schon gut.... aber halt noch viele Fragen

    wie bekomme ich den Wert rückwärts zählend in die Task?

    okay, man muss sich nur damit beschäftigen...

    traytip ist schon gut, zeigt mir aber nicht den aktuellen Wert immer an, aber in der Tay soll der Wert sein.

    3 Mal editiert, zuletzt von firewalldevil (30. Juni 2011 um 12:39)

  • Ok, Ich hab mal eben schnell was hingeschrieben (ist also nicht so gut) funktioniert hoffentlich ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 166, 47, 192, 154)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 8, 8, 148, 33)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $StartSekunden=30*60+10
    $StartSekunden=9*60*60

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Timer=TimerInit()
    While 1
    $Sekunden=$StartSekunden-Floor(TimerDiff($Timer)/1000)
    $Stunden=Floor($Sekunden/(60*60))
    $Sekunden-=$Stunden*60*60
    $Minuten=Floor($Sekunden/60)
    $Sekunden-=$Minuten*60
    GUICtrlSetData($Label1,$Stunden&":"&$Minuten&":"&$Sekunden)
    If $Stunden=0 And $Minuten=30 And $Sekunden=0 Then
    Beep(1000,1000)
    EndIf
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Ich habe nur Sleep(10) benutzt, da sonst deine CPU ausgelastet wird. Was meinst du mit sekunden genau? 1 Sekunde = Sleep(1000)

  • Ich habe nur Sleep(10) benutzt, da sonst deine CPU ausgelastet wird. Was meinst du mit sekunden genau? 1 Sekunde = Sleep(1000)

    Ich habe nur Sleep(10) benutzt, da sonst deine CPU ausgelastet wird. Was meinst du mit sekunden genau? 1 Sekunde = Sleep(1000)


    es würde nur Sinn machen, wenn der Sleep Wert genau zählt...

  • ist doch völlig egal ob Sleep genau zählt oder nicht, du kannst ja auch Sleep(9) hintun oder es gar weglassen.
    Hauptsache ist, dass TimerDiff genau zählt und das tut es.

    Und nein die Includes muss man nicht installieren, die sind bei Autoit mit dabei

  • [autoit]

    $begin = TimerInit()
    sleep(3000)
    $dif = TimerDiff($begin)
    TrayTip("Arbeitszeit", $dif , 5, 17)
    sleep(3000)

    [/autoit]

    so in etwa, ist nicht 100% aber wäre schon okay...

    wie bekomme ich die Zeit als Stunde / Minute angezeit und ohne komma

  • Zitat


    wie bekomme ich die Zeit als Stunde / Minute angezeit und ohne komma


    Das hatte ich doch schon oben...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $Sekunden=$StartSekunden-Floor(TimerDiff($Timer)/1000)
    $Stunden=Floor($Sekunden/(60*60))
    $Sekunden-=$Stunden*60*60
    $Minuten=Floor($Sekunden/60)
    $Sekunden-=$Minuten*60

    [/autoit]