Buttons nicht transparent

  • Hallo

    Ich möchte, das bei diesem Script die Buttons nicht transparent sind.

    Wie mache ich das?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui_id=GUICreate("", @DesktopWidth, @DesktopHeight, -1, -1) ; Maximal Windows ohne Rahmen
    WinSetTrans($gui_id , "", 200) ; Win Semitrasparent

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Beenden = GUICtrlCreateButton("Beenden", @DesktopWidth /2, @DesktopHeight/2, 60, 20) ; Exit-Button

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Test = GUICtrlCreateButton("Test",@DesktopWidth /2 - 100, @DesktopHeight/2, 60, 20) ; Test-Button

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select
    Case $msg = $Test
    MsgBox(0, "Test-Button", "Du hast auf TEST geklickt!")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $msg = $Beenden
    MsgBox(0, "Beenden-Button", "Du hast auf BEENDEN geklickt! Programm wird beendet...")
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit]

    Wer sich fragt, wieso dieses? Weil ich im Hintergund ein fenster habe, wo Sachen stehen, die ich später im GUI eingeben möchte und ich nicht jedes mal die Fenster auf und zu machen möchte.

    LG Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (26. Mai 2007 um 07:32)

  • vll GUI in GUI machen?

    also so 2 guis

    Einmal editiert, zuletzt von huggy (25. Mai 2007 um 17:53)

  • hallo th.meger.

    also später wenn es fertig ist, öffnet sich eine Seite, die nichts mit AUTOIT zu tun hat und danach die GUI, die ich erstellen möchte.

    Auf der Hintergrundseite sind Textpassagen, die ich dann über die GUI eintragen möchte bzw. die ich nachlesen möchte, wenn ich Daten über das GUI eingebe. Bin nämlich wie viele zu foul immer die Fenster auf und zu zu machen. Das "transparente" Fenster ermöglich mir dann, das ich die Daten eingeben bzw. lesen kann ohne Fensetr auf / zu machen zu müssen.
    Ich weiß was ihr jetzt denk. Frau wird foul, aber da stehe ich zu.

    LG Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hallo Th.

    Dann mache ich das so. Ist na kalr auch eine gute Lösung.

    LG und schönen Freitagabend noch.

    LG Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Moin Moin.

    Für die Österreicher "Grüß Gott" ;)

    Jetzt habe ich es so hinbekommen wie ich es wollte. Fast, okay.
    Ist alles noch bisschen ruckelig, aber es funktioniert. Optimieren kann man immer noch.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui_id1=GUICreate("", @DesktopWidth, @DesktopHeight, -1, -1) ; Maximal Windows ohne Rahmen
    $Pic_1 = GuiCtrlCreatePic("bild1.jpg", 80, 40, 280, 170)
    WinSetTrans($gui_id1 , "", 100) ; Win Semitrasparent

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui_id2=GUICreate("", @DesktopWidth, @DesktopHeight, -1, -1) ; Maximal Windows ohne Rahmen
    WinSetTrans($gui_id2 , "", 225) ; Win Semitrasparent

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Test = GUICtrlCreateButton("Test-Button",@DesktopWidth /2 - 50, @DesktopHeight/2, 80, 20) ; Test-Button
    $Beenden = GUICtrlCreateButton("Beenden", @DesktopWidth /2 -150, @DesktopHeight/2, 80, 20) ; Exit-Button

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]



    GUISetState( @SW_SHOW, $gui_id1 )
    GUISetState( @SW_SHOW, $gui_id2 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select
    Case $msg = $Test
    MsgBox(0, "Test-Button", "Du hast auf TEST geklickt!")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $msg = $Beenden
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit]

    Anhänge: Das Bild ist nur so nebenbei mjit eingearbeitet, damit ich sehe was läuft.

    Könnte Euch knuddeln. Die Tips waren erste Sahne und machten gar nicht dick ;)

  • $gui_id1=GUICreate("", @DesktopWidth, @DesktopHeight, -1, -1) ; Maximal Windows ohne Rahmen
    $Pic_1 = GuiCtrlCreatePic("bild1.jpg", 80, 40, 280, 170)
    WinSetTrans($gui_id1 , "", 100) ; Win Semitrasparent


    $gui_id2=GUICreate("", @DesktopWidth, @DesktopHeight, -1, -1) ; Maximal Windows ohne Rahmen


    2x GUICreate, genau was ich meinte ~~~~

  • Hallo Huggy .

    Ja, das hast Du gemeint und ich habe es hin bekommen. Aber frage nicht wie lange ich gebraucht habe.
    Aber weißt was cool war? Die nacht war gerettet.

    Ich weiß aber nicht, wieso das ganze so sehr sichtbar langsam aufbaut.

    Huggy und für Dich noch zwei Bilder.

    LG

  • Moin.

    Hier hat jemand das richtige gepostet: klick.
    Der erste Spoiler macht das mit dem durchsichtig.

    So wie hier der Hintergrund durchsichtig ist, so habe ichd as gemeint.
    Ich glaube ich habe probleme in deutsch es richtig zu beschreiben, wo das Problem war.

    LG Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (1. Juni 2007 um 20:12)