Rechner per Button öffnen

  • Hallo zusammen,

    ich bin gerade erst hie im Forum eingetroffen und ebenfalls noch neu in AutoIt.
    Zum Anfang möchte ich auch garnichts großes machen, aber brauche auch schon Hilfe bei ner kleinen Sache!

    Ich nehme mir zu Testzwecken mal den von SEuBo für Ghostleader erstellten Rechner und stelle dazu meine Frage.

    Code Rechner:

    Spoiler anzeigen

    $Anzahl = InputBox("Stahlbarren Herstellung", "Bitte gib hier ein, wieviel Stahlbarren du herstellen möchtest!")
    Local $Holzkohle = 5, $Feineseisenerz = 10, $Steinkohle = 20

    MsgBox(0, "Ergebnisse", _
    'Holzkohle: ' & $Holzkohle * $Anzahl & @CRLF & _
    'Feines Eisenerz: ' & $Feineseisenerz * $Anzahl & @CRLF & _
    'Steinkohle: ' & $Steinkohle * $Anzahl)


    Code Button:

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=G:\Koda form designer\Forms\Stahlbarren.kxf
    $Form1 = GUICreate("Test Rechner", 633, 165, 193, 125)
    $Stahlbarren = GUICtrlCreateButton("Stahlbarren", 40, 56, 193, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $Stahlbarren
    EndSwitch
    WEnd


    Ich möchte nun gerne das ich den Rechner über den Button in der Form öffnen kann, weiss aber leider net wie diese Funktion geht, bzw. wo ich was eintragen muss!

    Es währe net, wenn mir einer so nen Code dafür Posten würde, dann könnte ich weiter rum probieren.
    Vielen dank schonmal im Voraus!

    Lg Seppy

    Einmal editiert, zuletzt von Seppy (4. Juli 2011 um 20:31)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Test Rechner", 633, 165, 193, 125)
    $Stahlbarren = GUICtrlCreateButton("Stahlbarren", 40, 56, 193, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg ()
    Case -3
    Exit
    Case $Stahlbarren
    $Anzahl = InputBox("Stahlbarren Herstellung", "Bitte gib hier ein, wieviel Stahlbarren du herstellen möchtest!")
    Local $Holzkohle = 5, $Feineseisenerz = 10, $Steinkohle = 20

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "Ergebnisse", _
    'Holzkohle: ' & $Holzkohle * $Anzahl & @CRLF & _
    'Feines Eisenerz: ' & $Feineseisenerz * $Anzahl & @CRLF & _
    'Steinkohle: ' & $Steinkohle * $Anzahl)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    PS:
    Bitte Verwende das AutoIt-Codefeld damit der Code auch mit AutoIt-Hiliting versehen wird!

    mfg. Jam00

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region - Timestamp
    ;2011-07-04 13:08:58
    #endregion - Timestamp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region ### START Koda GUI section ### Form=G:\Koda form designer\Forms\Stahlbarren.kxf
    $Form1 = GUICreate("Test Rechner", 633, 165, 193, 125)
    $Stahlbarren = GUICtrlCreateButton("Stahlbarren", 40, 56, 193, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Stahlbarren
    _stahlbarren()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _stahlbarren()
    $Anzahl = InputBox("Stahlbarren Herstellung", "Bitte gib hier ein, wieviel Stahlbarren du herstellen möchtest!")
    Local $Holzkohle = 5, $Feineseisenerz = 10, $Steinkohle = 20

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "Ergebnisse", _
    'Holzkohle: ' & $Holzkohle * $Anzahl & @CRLF & _
    'Feines Eisenerz: ' & $Feineseisenerz * $Anzahl & @CRLF & _
    'Steinkohle: ' & $Steinkohle * $Anzahl)
    EndFunc ;==>_stahlbarren

    [/autoit]
  • Danke erstmal an euch beide,

    gibt es eventuel auch die Möglichkeit, das ergebnis irgendwie anders darstellen zu lassen, zb in einem in der Form eingebuatem Label, da ja die ausgabe der MsgBox extrem klein ist wie ich finde!

    Freue mich auf Antworten.

    Lg Seppy

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Test Rechner", 633, 165, 193, 125)
    $Stahlbarren = GUICtrlCreateButton("Stahlbarren", 40, 56, 193, 33, 0)
    $h_l1 = GUICtrlCreateLabel ("",10,10,100,40)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg ()
    Case -3
    Exit
    Case $Stahlbarren
    $Anzahl = InputBox("Stahlbarren Herstellung", "Bitte gib hier ein, wieviel Stahlbarren du herstellen möchtest!")
    Local $Holzkohle = 5, $Feineseisenerz = 10, $Steinkohle = 20
    GUICtrlSetData ($h_l1, 'Holzkohle: ' & $Holzkohle * $Anzahl & @CRLF & 'Feines Eisenerz: ' & $Feineseisenerz * $Anzahl & @CRLF & 'Steinkohle: ' & $Steinkohle * $Anzahl)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    mfg. Jam00

  • Vielen lieben dank an alle.

    Jam00
    Funktioniert einwandfrei!

    Lg Seppy

    3 Mal editiert, zuletzt von Seppy (4. Juli 2011 um 14:00)

  • Okay gerne
    Kleinen Tipp noch, wenn alles Funktioniert dann kanns du indem Du bei deinem ersten Post auf Bearbeiten bzw. Editieren klickst den Status auf Gelöst stellen

    mfg. Jam00

  • Ok danke,

    aber annst du mir vielleicht noch sagen wie ich statt des Buttons eine Liste einfüge und da dann das eingetragene auslese, da es bestimmt nicht bei einem Button bleiben wird!

    Lg Seppy

  • Was für eine Liste willst du denn? Guck dir mal die Hilfe-Datei an, die findest du auch auf Deutsch auf der linken Seite hier im Forum unter Downloads. Dort stehen alle Gui-Controls drinne mit Beispielen

    mfg. Jam00

  • Ok sehe sie mir mal an.

    Na eine liste die Links steht wo dann statt der Buttons die namen drin stehen und wenn man auf den namen klickt eben das event startet statt man auf den button (der ja dann net mehr da ist) klickt!

    Falls ich damit net weiter komm werde ich mich nochmal melden!

    Lg Seppy