Start des Internet Explorers im Privaten Modus

  • Hallo Leute,

    kann man mit _IECreate den IE auch im Privaten Modus Starten? Also ich habe nichts gefunden.

    Meine Versuche:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    $Link = 'https://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/organizer/login'
    ;~ ;InPrivate geht
    Run('"C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" -private ' & $Link)
    ;InPrivate geht nicht
    $oIE = _IECreate ($Link)

    [/autoit]

    MfG Jescho

    Jeder hat mal klein angefangen - aber nicht jeder kommt groß raus!

  • hallo so sollte es klappen
    ie

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Region - Timestamp
    ;2011-08-22 11:36:16
    #EndRegion
    #include <IE.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sUserName = "XXXXXXX"
    $sPassWord = "XXXXXXXX"
    $sUrl = "http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/organizer/login"
    $oIE = _IECreate($sUrl)
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    WinSetState ($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE )
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE,0 )
    $oUsername = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "username")
    $oPassword = _IEFormElementGetObjByName ($oForm, "password")
    _IEFormElementSetValue ($oUsername, $sUsername)
    _IEFormElementSetValue ($oPassword, $sPassword)
    _IEFormSubmit ($oForm)
    Exit

    [/autoit]


    ff

    Spoiler anzeigen


    [autoit]


    Region - Timestamp
    ;2011-08-22 11:41:37
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <FF.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sUserName = ""
    $sPassWord = ""
    _FFStart("http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/organizer/login", Default, 2)
    _FFCmd(".forms[0].elements[1].value='" & $sUserName & "'")
    _FFCmd(".forms[0].elements[2].value='" & $sPassWord & "'")
    _FFFormSubmit(0)
    _FFStart("http://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/organizer/login", Default, 2)
    Exit

    [/autoit]
  • hallo so sollte es klappen

    Glaub du hast die Frage nicht verstanden. Er wollte wissen wie man den IE im privaten Modus startet, nicht wie ein login script ausschauen könnte.

    @Topic:

    Ich weiß ehrlich gesagt gerade aber nicht was der private modus im IE überhaupt bewirkt. Vielleicht kannst du das Verhalten mit

    [autoit]


    _iePropertySet()

    [/autoit]

    nach dem Start erzwingen. Habe aber in der Hilfe nichts im speziellen zum private mode gesehen. Auch der IE start erfolgt nicht per run wenn man sich mal die ie.au3 ansieht, sondern per com Objekt. Vielleicht findest du da näheres in der MSDN Dokumentation wie man darüber den private mode realisieren kann. Ggf. müsstest du dir dann anhand der ie.au3 Vorlage eine modifizierte _iecreate Funktion schreiben.

    EDIT:
    Hier mal nach dem Stichwort "InternetExplorerMedium " schauen:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/…v=vs.85%29.aspx
    http://visualbasic.about.com/od/quicktips/qt/proc_html2.htm

    und hier noch einige Lösungsversuche aus dem englischen Forum:

    http://www.autoitscript.com/forum/topic/10…private-window/

    3 Mal editiert, zuletzt von misterspeed (22. August 2011 um 13:29)

  • sorry so

    http://www.schieb.de/706299/interne…browsen-starten

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Region - Timestamp
    ;2011-08-22 16:32:12
    #EndRegion
    ;~ ;InPrivate geht
    #include <IE.au3>
    $Link = 'https://service.gmx.net/de/cgi/g.fcgi/organizer/login'
    Run("C:\Programme\Internet Explorer/iexplore.exe -private")
    WinWaitActive("InPrivate - Windows Internet Explorer -","")
    send($Link)
    Send("{ENTER}")
    ;~ ;InPrivate geht

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von sillyboy (22. August 2011 um 16:35)

  • @sillyboy:
    die Anfrage war auf die Funktion _IECreate ausgerichtet. Die Info mit dem ständigen Aktivieren hatte ich auch schon gegoogelt.
    aber trotzdem danke - so ein Login-script ist immer gut (ich versuche mich gerade mal wieder in die IE-Func einzulesen)

    misterspeed:
    der Tip mit dem englischen Forum war gut - das werde ich mir mal genauer ansehen, Danke

    MfG Jescho

    Jeder hat mal klein angefangen - aber nicht jeder kommt groß raus!

    Einmal editiert, zuletzt von Jescho (22. August 2011 um 23:43)