Vorstellung + Frage

  • Da ich nicht weiß, wie lange xcopy zum Kopieren der Veränderungen braucht
    deaktiviere ich den Aufruf mit AdlibUnRegister.
    Um diesen wieder zu starten muss ich den Aufruf ja am Ende der Funktion wieder aktivieren ;)

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Hier mein aktuelles Script. Es ist bestimmt nur eine Kleinigkeit, aber irgendwas übersehe ich.

    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.3.6.1
    Author: Hexpirator

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Script Function:
    Das Programm soll einen Quellordner auf Veränderungen überwachen und in
    bestimmten Zeitintervalen die neu hinzugefügten Dateien in einen Zielordner
    kopieren. Also quasi eine Sicherheitskopie erstellen.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    HotKeySet("+c", "vergleich") ;Shift_und_c zur Sicherung für zwischendurch
    Global $quelle = "C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\quell\"
    Global $Ziel = "C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\ziel\"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Wenn sich keine Ordner im Quellordner befinden
    ;Global $Quellverzeichnis = DirGetSize ($quelle,0)
    ;Global $Zielverzeichnis = DirGetSize ($Ziel,0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Wenn sich Ordner im Quellordner befinden: Rekursivmodus
    Global $Quellverzeichnis = DirGetSize ($quelle,2)
    Global $Zielverzeichnis = DirGetSize ($Ziel,2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Zeitintervall = 10000;600000

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AdlibRegister("vergleich",$Zeitintervall)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    while 1
    Sleep (500)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func vergleich()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Quellverzeichnis = DirGetSize ($quelle,2)
    $Zielverzeichnis = DirGetSize ($Ziel,2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Quellverzeichnis > $Zielverzeichnis Then
    DirCopy ("C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\quell", "C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\ziel", 0);($quelle, $Ziel, 1)
    MsgBox (0, "Hinweis", "Vom Quellordner in den Zielordner kopiert.")
    ElseIf $Quellverzeichnis = $Zielverzeichnis Then
    ;MsgBox (0, "Hinweis", "keine Änderung")
    Else
    If $Quellverzeichnis < $Zielverzeichnis Then

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    DirCopy ("C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\ziel", "C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\quell", 0)
    MsgBox (0, "Hinweis", "Vom Zielordner in den Quellordner kopiert.")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    Was mache ich falsch, bitte um Aufklärung. :S

  • 1. Benutz Makros
    2. Wenn du den Ordner wählen möchtest darf am Ende kein \ stehen.

    Beispiel:

    [autoit]

    $sDirPath = @DesktopDir & "\Mein Ordner" ;ohne \ am Ende!

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Ich würde die Ordner gerne einmal über Inputbox auswählen können und dann verwenden.
    Nur weiß ich leider nicht wie ich das anstellen soll.
    Mit dem "\" weglassen werde ich ausprobieren.

    Ich habe hier irgendwo gelesen, dass man die Datei-, und Ordnernamen in ein Arrey packen kann und dann mit den Daten aus dem Zielordner vergleichen. Wenn vorhanden überspringen, wenn nicht, dann kopieren. Kann mir da vielleicht einer ein Denkanstoß geben???

    Gruß, Eddy...

    Einmal editiert, zuletzt von hexpirator (8. September 2011 um 09:31)