• [Blockierte Grafik: http://www.abload.de/img/vhdautoattachju6f.png
    Hallo Leute,

    schon lange nicht mehr gehört :) . Ich hab ein Image Backup gemacht, und ich fand es so mühsam, die VHD Datei anzuhängen, dass ich schnell mal ein Tool geschrieben habe. Und VHD Auto Attach wurde geboren :party: . So, wie funktioniert es? Es gibt 2 EXE Dateien. Die eine wird im Autostart Ordner kopiert. Sie fügt die VHD Datei beim booten immer an. Die zweite ist di Konfigurations Datei. Mit ihr stellt man die INI ein. Man kann auch sofort "attachen". Da kein Ladebalken so präzise ist wie Windows, wird das Konsolenfenster angezeigt. Das wars eigentlich. Außer:

    Auf die Plätze, fertig, ATTACH!

    Info: VHD Auto Attach
    Version: 1.1.0.0
    Größe: ca. 1.56 MB
    Anhang möglich: Nein
    Bugs zu beheben: Noch keine gefunden
    Download: Klick!


    Update Infos:

    Update #1: (V. 1.0.1)

    Spoiler anzeigen

    Speed Attach:
    1.) Hauptprogramm öffnen
    2.) Auf "Speed Attach Activating" klicken
    3.) Auf VHD Rechtsklick und dann VHD Speed Attach
    4.) Wird dann attached!

    Außerdem:
    Das schließen vom CMD Fenster passiert, wenn das Attaching fertig ist. Vorher war es nicht so (Sleep)

    Update #2: (V. 1.1)

    Spoiler anzeigen

    .Icons
    .Besserer Überblick
    .Kontextmenü Speed Attach und Speed Detach verbessert
    .Attach jetzt bei Haupt Programm möglich
    .Bugs behoben


    Source:

    Hauptprogramm:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=VHD Auto Attach 1.1\Icons\Yes.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=VHD Auto Attach 1.1\VHD Auto Attach.exe
    #AutoIt3Wrapper_Outfile_x64=VHDAttachx64.exe
    #AutoIt3Wrapper_Compile_Both=y
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=By StevenX Media
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Attach your VHD!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.1.0.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=(C) StevenX Media 2011
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;---------------------------------------------------------------------
    ;VHD Auto Attach
    ;---------------------------------------------------------------------
    ;Author: Stefan Blagojevic alias StevenX
    ;.....................................................................
    ;Version: 1.1
    ;Open Source
    ;Please don´t change and save this file under the same name!
    ;[email='stefan.blagojevic@live.at'][/email]
    ;....................................................................
    ;--------------------------------------------------------------------
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $GUI = GUICreate("VHD Auto Attach by StevenX Version 1.0 BETA", 461, 252, 193, 122)
    $File_Select = GUICtrlCreateButton("Select VHD File", 112, 40, 233, 73)
    $OK = GUICtrlCreateButton("OK", 80 , 136, 289, 65)
    $Reg = GUICtrlCreateButton( "Speed Attach Activating", -1, 200)
    $Attachbutton = GUICtrlCreateButton( "Attach VHD File", 285, 200)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    _Copy()
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $File_Select
    ;----------------------Selection for AutoStart VHD File
    $Datei = FileOpenDialog( "Select VHD", @ScriptDir, "VHD File (*.*)", 1)
    if @error Then
    MsgBox( 0+16, "ERROR!", "No File selected!")
    EndIf
    Case $Attachbutton
    ;-----------------------------Selection for Attaching
    $Datei = FileOpenDialog( "Select VHD", @ScriptDir, "VHD File (*.*)", 1)
    _Attach()
    Case $OK
    $Ini = IniWrite( @MyDocumentsDir & '\StevenX Media\VHDAUTOATTACH\Settings.ini', 'Settings', 'VHDDIR', $Datei)
    if $Ini = 1 Then
    _Fragen()
    EndIf
    Case $Reg
    ;------------------------------For Speed Attaching
    FileCopy( @ScriptDir & '\AutoStartFileDoNotOPEN.exe', 'C:\VHDAutoattach\Attach.exe',1)
    RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\VHD Speed Attach\","","REG_SZ","VHD Speed Attach");-----------Attaching
    RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\VHD Speed Attach\Command","","REG_SZ", @ScriptDir & '\AttachRun.exe UNC %1')
    RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\VHD Speed Dettach\","","REG_SZ","VHD Speed Detach");--------------------Attaching
    RegWrite("HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\VHD Speed Dettach\Command","","REG_SZ", @ScriptDir & '\DetachRun.exe UNC %1');-----Detaching
    EndSwitch
    WEnd
    Func _Copy()
    ;----------------------Copying the AutoStart file
    $Copy = FileCopy( @ScriptDir & '\Startup.exe', @StartMenuDir & '\Programs\Startup\VHDAUTOATTACH.EXE',1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Copy = 0 Then
    MsgBox(0,"ERROR!","Could not copy Autostart file!")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Fragen()
    $Frag = MsgBox(4+48, "Successful!", "Managed your VHD File! Do you want to attach it now?")
    If $Frag = 6 Then
    $Attach = IniRead(@MyDocumentsDir & '\StevenX Media\VHDAUTOATTACH\Settings.ini', 'Settings', 'VHDDIR', 'ERROR!!')
    _Attach()
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Attach()
    ;---------------Attaching function. You will also find this in the file 'Attachrun.au3'
    TrayTip( "Starting Attaching...", "VHDAutoAttach starts. Please standby and let the focus on the windows!", 30, 2)
    Sleep(2000)
    Run( "Diskpart.exe")
    Sleep(1000)
    Send('list disk {ENTER}')
    Send('list volume {ENTER}')
    Send('select vdisk file= ' & $Datei & '{ENTER}')
    Send('Attach vdisk {ENTER}')
    Sleep(1000)
    WinClose( "[ACTIVE]","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Speed Attach:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=VHD Auto Attach 1.1\Icons\No.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=VHD Auto Attach 1.1\AttachRun.exe
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    $UNC = ""
    $UNC_SPLIT = ""
    $Result = ""
    #Include <Array.au3>
    #include <Constants.au3>
    TrayTip( "Starting Attaching...", "VHDAutoAttach starts. Please standby and let the focus on the windows!", 30, 2)
    Sleep(1000)
    $UNC = ""
    $UNC_SPLIT = ""
    $Result = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 2 to $CmdLine[0] Step 1
    $UNC = $UNC & $CmdLine[$i]
    if $i <> $CmdLine[0] Then $UNC = $UNC & " "
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $UNC_SPLIT = StringSplit($UNC,"\")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $CmdLine[1] = "UNC" Then
    $Result = $UNC_SPLIT[1]
    For $i = 2 to UBound($UNC_SPLIT)-1 Step 1
    $Result = $Result & "\" & $UNC_SPLIT[$i]
    Next
    ClipPut($Result)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run( "Diskpart.exe")
    Sleep(1000)
    Send('list disk {ENTER}')
    Send('list volume {ENTER}')
    Send('select vdisk file= ' & $Result & '{ENTER}')
    Send('Attach vdisk {ENTER}')
    Sleep(1000)
    WinClose( "[ACTIVE]","")

    [/autoit]

    Speed Detach:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=VHD Auto Attach 1.1\Icons\No.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=VHD Auto Attach 1.1\DetachRun.exe
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    $UNC = ""
    $UNC_SPLIT = ""
    $Result = ""
    #Include <Array.au3>
    #include <Constants.au3>
    TrayTip( "Starting Detaching...", "VHDAutoAttach starts. Please standby and let the focus on the windows!", 30, 2)
    Sleep(1000)
    $UNC = ""
    $UNC_SPLIT = ""
    $Result = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 2 to $CmdLine[0] Step 1
    $UNC = $UNC & $CmdLine[$i]
    if $i <> $CmdLine[0] Then $UNC = $UNC & " "
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $UNC_SPLIT = StringSplit($UNC,"\")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $CmdLine[1] = "UNC" Then
    $Result = $UNC_SPLIT[1]
    For $i = 2 to UBound($UNC_SPLIT)-1 Step 1
    $Result = $Result & "\" & $UNC_SPLIT[$i]
    Next
    ClipPut($Result)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run( "Diskpart.exe")
    Sleep(1000)
    Send('list disk {ENTER}')
    Send('list volume {ENTER}')
    Send('select vdisk file= ' & $Result & '{ENTER}')
    Send('Detach vdisk {ENTER}')
    Sleep(1000)
    WinClose( "[ACTIVE]","")

    [/autoit]

    Automatic Attach (Attach nach Booten)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=VHD Auto Attach 1.1\Icons\dont.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=VHD Auto Attach 1.1\Startup.exe
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    TrayTip( "Starting Attaching...", "VHDAutoAttach starts. Please standby and let the focus on the windows!", 30, 2)
    Sleep(2000)
    $Attach = IniRead( @MyDocumentsDir & '\StevenX Media\VHDAUTOATTACH\Settings.ini', 'Settings', 'VHDDIR', 'ERROR!!')
    Run( "Diskpart.exe")
    Sleep(1000)
    Send('list disk {ENTER}')
    Send('list volume {ENTER}')
    Send('select vdisk file= ' & $Attach & '{ENTER}')
    Send('Attach vdisk {ENTER}')
    Sleep(1000)
    WinClose( "[ACTIVE]","")

    [/autoit]

    Wie man es installiert:

    Alle Source decompilen und das Hauptprogramm starten. Man muss folgendes beachten:

    • Das Auto Attach muss dann "Startup.exe" heißen und imselben Ordner sein wie "VHD Auto Attach.exe", also das Hauptprogramm.
    • Speed Attach muss "AttachRun.exe" heißen und auch im selben Ordner sein.
    • Speed Detach muss "DetachRun.exe" heißen und auch im selben Ordner sein

    Weil es so kompliziert ist, wollte ich ja, dass ihr es fertig öffnet. Aber nein :D



    MFG,

    StevenX

  • Update #1:

    Speed Attach:
    1.) Hauptprogramm öffnen
    2.) Auf "Speed Attach Activating" klicken
    3.) Auf VHD Rechtsklick und dann VHD Speed Attach
    4.) Wird dann attached!


    Außerdem:
    Das schließen vom CMD Fenster passiert, wenn das Attaching fertig ist. Vorher war es nicht so (Sleep)
    Download: http://ge.tt/8RQ1939

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Hallo,

    Dein Skript mag ja vielleicht ganz brauchbar sein:
    Aber:
    Was soll der Link auf eine externe Download- Seite ( Gibt man da Geld dafuer ?)

    P.S.
    Mit Avira Premium wir dieser Download gespeert !

    Trotzdem
    Mfg.
    Cubaner

  • 1. Nein, keine Kosten. Es geht nur schneller und man hat bei Ge.tt mehr Übersicht.
    2. Nein, keine Viren.
    Wennst willst, kann ich Source und EXE einzeiln bei AutoIt hochladen...

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Update #2:
    .Icons
    .Besserer Überblick
    .Kontextmenü Speed Attach und Speed Detach verbessert
    .Attach jetzt bei Haupt Programm möglich
    .Bugs behoben

    Download Link derselbe!

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Funktioniert das Programm auch bei jedem?

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Hallo Stevenx ,

    dein Programm wird ein Großteil der Com nicht Download geschweigedenn testen^^

    Gründe dafür :
    - Externer Downloadlink
    - keine Source (kaum jemand führt einfach eine EXE aus von der er nicht genau weiß was drin steckt, ich zb auch..)

    an sich aber eine schoene Idee :)
    Gruß Marvin

  • Programm ist 2MB groß aber wennst willst lade ich heute Source hoch. Frage: wo soll ich solche große Programme hochladen, damit ihr es downloadet?

    P.S.: Es wurde schon 11 Mal runtergeladen

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Programm ist 2MB groß aber wennst willst lade ich heute Source hoch. Frage: wo soll ich solche große Programme hochladen, damit ihr es downloadet?

    Garnicht ;). Poste einfach den Sourcecode.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Ja, mach ich dann. Aber da sind wirklich keine Viren

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Hallo Stevenx ,

    es unsterstellt dir doch auch keiner dass du uns Viren unterjubeln möchtest ;) , aber jeder überzeugt sich doch gerne selber davon was genau dein Script macht etc..
    Ich selber führe nie EXE Daten von jemandem aus, wenn ich nicht genau weiß was es ist, ich denke es wird hier vielen ähnlich gehen.. somit einfach die au3 Uploaden und dann gibts es bestimmt noch einiges mehr an feedback ;)

    Gruß Marvin

  • OK, bereitet euch heute Abend vor :) Hab bis 18 Schule :(

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Source gepostet und als Anhang hochgeladen. Damit es jetzt auch alle testen können ^^

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • So paar kleine Verbesserungen.

    Im Hauptscript kannst diese includes weg lassen die werden nicht gebraucht:

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    In "Speed Attach" und "Speed Detach" werden garkeine der includes gebraucht.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • OK, mach ich dann. Geplant ist auch noch eine Bessere GUI.

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Hey, also wie schon gesagt an sich eine nette Idee :)

    zur Umsetzung :/ , ich blick nicht durch wieso du es alles in einzelne Au3's machst .. es reicht eine?, solltest du es unbedingt bei jedem Winstartup brauchen mach dir eine Batch Datei die dein Script mit Parametern ausführt "-attach , -deattch usw.." und schon kannst du die Entscheidungen auch im Script treffen ohne 4 Scripts :P , solltest du dein Script nun umbauen und es Probs geben kann ich dir gerne helfen :), bzw denke mal die Com wird die auch zur Seite stehen ;)

    Gruß Marvin

  • Es dient der Übersichtlichkeit und der Reibungslosigkeit. Natürlich, es scheint sinnlos, aber für mich ist es besser so. Ich weiß auch nicht warum, aber ich will, dass jede Funktion seinen Platz hat. Ist einfach so. Es ist derzeit eine neue Version in Alpha-Stadium.

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • MH :/ hab mal schnell was hingeknallt nicht schoen ich weiß aber naja :D ist doch eig so viel einfacher?
    // Fehlen noch einige Dinge hatte keine Lust mehr weiter zu machen :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <array.au3>
    Opt("MustDeclareVars",1)
    Dim $Options[4] = ["Attach VHD","DeAttach VHD","Speed Attach"]
    Global $ICONS_DLL = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll" ; Dll aus der die GUI sich die Bilder bezieht (auf jedem XP Rechner vorhanden)
    Global $GUI, $optionGroup, $optionCombo, $VhdInput, $BtnSelect
    Global $BtnGroup, $BtnStart, $BtnExit, $Option, $nMsg, $CBoxAutostart
    Global $VHDSelect, $statusGroup, $labelStatus, $PID, $useVHD
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $GUI = GUICreate("VHD Attach", 276, 160, 472, 461)
    $optionGroup = GUICtrlCreateGroup("Optionen", 8, 8, 257, 90)
    $optionCombo = GUICtrlCreateCombo($Options[0], 32, 32, 209, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1,$Options[1] & '|' & $Options[2])
    $VhdInput = GUICtrlCreateInput("",32,58,130,18)
    $BtnSelect = GUICtrlCreateButton("Select",170,58,70,18)
    $CBoxAutostart = GUICtrlCreateCheckbox("Starten mit Windows?",32,78,130,18)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $BtnGroup = GUICtrlCreateGroup("", 8, 95, 257, 41)
    $BtnStart = GUICtrlCreateButton("Start", 32, 110, 70, 18)
    GUICtrlCreateIcon($ICONS_DLL,9,105,106,25,25)
    GUICtrlCreateIcon($ICONS_DLL,240,242,109,20,20)
    GUICtrlCreateIcon($ICONS_DLL,134,242,56,20,20)
    $BtnExit = GUICtrlCreateButton("Exit", 170, 110, 70, 18)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $statusGroup = GUICtrlCreateGroup("",8,133,257,25)
    $labelStatus = GUICtrlCreateLabel("Bereit",15,142,200,12)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE, $BtnExit
    Exit
    Case $BtnStart
    $Option = GUICtrlRead($optionCombo)
    _start_attach($Option)
    Case $BtnSelect
    _select_vhd()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _start_attach($parm)
    BlockInput(1)
    If $parm = $Options[0] Then
    GUICtrlSetData($labelStatus,'Option: ' & $parm & ' .... Bitte warten ...')
    $useVHD = GUICtrlRead($VhdInput)
    $PID = Run('Diskpart.exe')
    ProcessWait($PID)
    Send('list disk {ENTER}')
    Send('list volume {ENTER}')
    ;Send('select vdisk file= ' & $useVHD & '{ENTER}')
    ;Send('Attach vdisk {ENTER}')
    Sleep(1000)
    ProcessClose($PID)
    ElseIf $parm = $Options[1] Then
    ;usw...
    ElseIf $parm = $Options[2] Then

    Else
    BlockInput(0)
    MsgBox(64,"ERROR","Es ist ein Fehler aufgetreten")
    EndIf
    BlockInput(0)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _select_vhd()
    $VHDSelect = FileOpenDialog("VHD auswählen", "C:\", " (*.vhd)", 1 + 2 )
    GUICtrlSetData($VhdInput,$VHDSelect)
    ;MsgBox(2,"",$VHDSelect)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Hallo,

    mir erschließt sich noch nicht der Sinn. Es wird ein Backup gemacht von was? Meiner Festplatte oder einer VHD ?

    Habe ein Prog was aus meiner Festplatte eine VHD macht, ist es sowas? Und oder wo ist denn die AutoStartFileDoNotOpen.exe?
    Oder wird die nicht gebraucht ?

    Vieleicht versteh ich es aber auch nicht wegen dem ganzen englisch, tja bin schon was älter...

  • Sry, dass ich erst jetzt Antwort. Schule ^^. Angenommen, der PC funkt nicht und man muss ihn neu aufsetzten, will aber die Daten behalten. Das war bei mir der Fall. Dann erstellt man die VHD mit Windows und setzt den PC neu auf. Um die Daten dann aus der VHD kopieren, muss man die VHD "ansetzen". Über Windows ist das kompliziert, aber mit meinem Programm geht das ganz einfach. Hoffe, ich hab das genügend erklärt. Wenn Fragen, dann E-Mail schreiben an: stefanceo@limesoft.us.tf

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!