Werte aus INI Datei weiterverarbeiten

  • Hallo Gemeinde!
    bin noch etwas neu im Metier und habe folgendes Problem:
    ich habe Werte in eine INI Datei geschrieben und will als nächsten Schritt docx.Dateien aufrufen, die werte eintragen, und die Dateien in Ordnern abspeichern.Wer kann mir mit Beispielscripten helfen?
    meinScript kommt später
    Matzemax

    Einmal editiert, zuletzt von matzemax (14. Januar 2012 um 22:59)

  • Moin , es gibt einige Lösungsansätze dafür^^, abhängig vom Aufbau deiner Ini und dem Aufbau deiner Word Datei (wie soll der Inhalt der Ini Später in der Datei stehen)

    1. Wert1 , Wert2 , Wert3, ...
    2. Wert1
    Wert2
    Wert3
    3.oder vill hast du sogar eine Tabelle in die die Werte rein sollen?

    ich gehe einfach mal vom einfachsten Ablauf aus ^^
    Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Array.au3>
    Global $Data[100];für Testzwecke erstmal nur 100.. ist natürlich beliebig erweiterbar..
    Global Const $fINI = @ScriptDir &'\test.ini'
    $aSectionNames = IniReadSectionNames($fINI)
    ReDim $Data[100][$aSectionNames[0]]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To UBound($aSectionNames)-1
    $SectionReadData = IniReadSection($fINI,$aSectionNames[$i])
    For $s = 1 To UBound($SectionReadData)-1
    $Data[$s][$i-1] = $SectionReadData[$s][0]& '=' &$SectionReadData[$s][1]
    ConsoleWrite("Data["&$s&'] ['&$i-1 &"]"&@CRLF&"Value :" & $Data[$s][$i-1]&@CRLF)
    Next
    Next
    _ArrayDisplay($Data)

    [/autoit]


    dazugehörige ini Datei

    Spoiler anzeigen


    [DatenPool1]
    P01V01=Wert1
    P01V02=Wert2
    P01V03=Wert3
    P01V04=Wert4

    [DatenPool2]
    P02V01=Wert1
    P02V02=Wert2
    P02V03=Wert3
    P02V04=Wert4

    [DatenPool3]
    P03V01=Wert1
    P03V02=Wert2
    P03V03=Wert3
    P03V04=Wert4

    und um die Daten dann in Word zu bekommen brauchste nur die
    <Word.au3> und die Nötigen Befehle stehen in der Autoit Hilfe bzw Google :)


    Gruß Marvin

    Einmal editiert, zuletzt von Protex (20. Dezember 2011 um 10:59)

  • Das nächstemal bitte im richtigen Forenbereich posten.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.