Hilfe beim Speichern einer Datei

  • Moin,

    eine Frage wieso funktioniert das hier nicht:

    [autoit]


    $zielpfad=FileSelectFolder("Bitte den gewünschten Speicherort wählen:","",1)
    $savedatei=_FileCreate($zielpfad&"\Test.ini")
    FileWriteLine($savedatei,"test")

    [/autoit]

    Die Datei wird erstellt aber es wird nichts reingeschrieben. Muss man die Datei dann irgendwie abspeichern oder so?

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar :)

    :thumbup:

    Einmal editiert, zuletzt von bobekos (6. Januar 2012 um 14:35)

  • Du übergibst $savedatei als Handle bzw als Path zu einer Datei. _FileCreate($zielpfad&"\Test.ini") return 1 bei Erfolg, kein Handle.

    [autoit]

    $zielpfad=FileSelectFolder("Bitte den gewünschten Speicherort wählen:","",1)
    $savedatei=_FileCreate($zielpfad&"\Test.ini")
    FileWriteLine($zielpfad&"\Test.ini","test")

    [/autoit]


    Das sollte klappen.

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake