• [Blockierte Grafik: http://www9.pic-upload.de/18.01.12/dc4b69wirtrv.png]

    da mir das dashboard von mac sehr gut gefällt und ich es sehr nützlich fande, habe ich es so gut wie es geht in autoit nachgemacht.
    das programm seht ihr weder als trayicon noch in der startleiste um es zu beenden einfach ESC drücken. um es ein- auszublenden F4 drücken.
    über das plus unten rechts könnt ihr anwendungen hinzufügen bisher habe ich vier gemacht. es kommen aber noch ein paar hinzu.

  • Nettes Script. Allerding solltest du eine Funktion einbauen, wo Entwickler eigene Apps schreiben können. Und wie hast du den Bildschirm verdunkelt?

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • ich werde bald eine beschreibung schreiben in der erkärt wird wie man eine application erstellt allerdings gibt es noch nicht so einen großen funktionsumfang.

    Bildschirm verdunkeln:
    eigentlich ganz leicht du erstellt eine gui die maximiert wird dan blendest du das systemneu aus und setzt die transparenz mit winsettrans

    beispiel

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Example", 500, 500, -1, -1, BitOR($WS_MINIMIZEBOX,$WS_MAXIMIZE,$WS_POPUP,$WS_GROUP))
    WinSetTrans("Example","",150)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While GUIGetMsg() <> -3
    WEnd

    [/autoit]
  • Oh, danke. Falls ich dir helfen kann --> PN

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Sorry, wenn ich hier den Thread zumülle ;). Habe mal was gescrippted, wo man Wikipedia durchsuchen kann. Bräuchtest du sowas?

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Erinnert mich an Rainmeter, kannst ja auch eine Art "Plugin-System" mit .ini Dateien machen, wie die in Rainmeter benutzt werden ist im Internet gut erklärt.

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • dat is ja mal ne gute Idee, klasse Arbeit.

    Entfernen kann ich die Apps nicht wieder? (nur über ini file oder hab ich was übersehen?)

    Anmerkungen:
    Wär noch net wenn mans nur einmal starten kann( ja ich hatte es 10 mal geöffnet ich noob :D ).
    Und meine Notizen verschwinden wieder nach beenden des Programms.
    Das + und - bei Notizen ist etwas verwirrend + fügt zwischenablage ein - löscht alles(hätte ich nicht mit gerechnet)

  • Hey, hab diese Woche viel zu tun, aber hier ist der bisherige Code:

    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=Icon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=Wiki Live Search.exe
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Search Wikipedia!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Search Wikipedia!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=(C) LimeSoft Solutions 2011
    #AutoIt3Wrapper_Add_Constants=n
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    FileInstall( "C:\Users\Administrator\Documents\StevenX Media\Wiki Search\Icon.ico", @ScriptDir & "Icon.ico")
    #Region Trayicon
    Global $trayinfo, $infoitem1, $infoitem2, $ExitTray
    Opt('TrayMenuMode', 1)
    TraySetIcon( @ScriptDir & '\Images\Icon.ico')
    TraySetIcon( @ScriptFullPath, 0)
    TraySetClick(16)
    $About_Program = TrayCreateItem( 'The Program')
    $About_Website = TrayCreateItem( 'The Website')
    TrayCreateItem("")
    $ExitTray = TrayCreateItem( 'Exit Wiki Live Search')
    TraySetState()
    #endregion
    Global $DOMAIN
    InetGet( "http://www.pro-linux.de/images/NB3/imgdb/o_wikipedia-logo-1.jpg", @ScriptDir & "\Cache.png")
    Global $Form1
    $ping = Ping("www.google.com")
    If $ping = 0 then
    MsgBox(16+0, "Error", "You have no Internet Connection!")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet( "{F7}", "Search")
    HotKeySet( "{F8}", "Exitscript")
    HotKeySet( "{F9}", "SelectDomain")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Search()
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Wiki Live Search by LimeSoft Solutions", 582, 193, 192, 124,$WS_POPUPWINDOW, $WS_EX_CONTROLPARENT)
    GUISetBkColor(0xFFFFF0)
    $Search = GUICtrlCreateInput("What are you looking for?", 8, 104, 545, 21)
    $WikiPic = GUICtrlCreatePic("", 100, 10, 100, 78)
    GUICtrlSetImage( -1 , @ScriptDir & "\Cache.png")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wiki Live Search", 208, 8, 194, 35)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    $SearchStart = GUICtrlCreateButton("Search", 160, 144, 147, 25)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 320, 144, 147, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $DOMAIN = IniRead( "Settings.ini", "Settings", "Domain", "de")
    $URL = ".wikipedia.org/wiki/"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState( @SW_HIDE, $Form1)
    Case $Search
    $Suche = StringReplace( GUICtrlRead($Search), chr(32), "_")
    ShellExecute("http://" & $Domain & $URL & $Suche)
    GUISetState( @SW_HIDE, $Form1)
    ExitLoop
    Case $Close
    GUISetState( @SW_HIDE, $Form1)
    ExitLoop

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc
    While 2
    HotKeySet( "{F7}", "Search")
    HotKeySet( "{F8}", "Exitscript")
    If _IsPressed(77) Then
    Exitscript()
    EndIf
    If _IsPressed(78) Then
    SelectDomain()
    EndIf
    $msg = TrayGetMsg()
    Switch $msg
    Case $ExitTray
    Exit
    Case $About_Program
    MsgBox( 0+64, 'About', 'Wiki Live Search 1.0 Author: Stefan Blagojevic for (C) LimeSoft Solutions 2011')
    Case $About_Website
    ShellExecute( "http://LimeSoft.us.tf")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Exitscript()
    FileDelete( @TempDir & "\Cache.wikisearch")
    GUIDelete( $Form1)
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func SelectDomain()
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $SettingsGUI = GUICreate("Live Wiki Search - Settings", 169, 250, 192, 124)
    $Domain = GUICtrlCreateInput("Type in", 8, 24, 137, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Enter above the domain for wikipedia, like de or en", 5, 56, 163, 121)
    $CloseSettings = GUICtrlCreateButton("Close", 40, 192, 100)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState( @SW_HIDE, $SettingsGUI)
    ExitLoop
    Case $CloseSettings
    IniWrite( "Settings.ini", "Settings", "Domain", GUICtrlRead( $Domain))
    $DOMAIN = GUICtrlRead( $Domain)
    GUISetState( @SW_HIDE, $SettingsGUI)
    ExitLoop

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]


    ich werd ihm am wochenende noch ändern und packe Simple HearTheRadio auch noch dazu!

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • So, hab das mal schnell extra überarbeitet. Mann kann jetzt über ENTER suchen und Domain in das Inputfeld eingeben. Eine Frage hab ich noch: Wie hast du die Ecken der GUIs gerundet? Außerdem finde ich, man sollte eine eigne INI Datei für alle Apps einstellen (Falls du diese Idee übernehmen willst, ich habe es schon eingestellt ;)) Theoretisch können wir sogar einen "AppStore" eröffnen ;) :D :P
    Hier ist das Script:

    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=Icon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=Wiki Live Search.exe
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Search Wikipedia!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Search Wikipedia!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=(C) LimeSoft Solutions 2011
    #AutoIt3Wrapper_Add_Constants=n
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    FileInstall( "C:\Users\Administrator\Documents\StevenX Media\Wiki Search\Icon.ico", @ScriptDir & "Icon.ico")
    #Region Trayicon
    Global $trayinfo, $infoitem1, $infoitem2, $ExitTray
    Opt('TrayMenuMode', 1)
    TraySetIcon( @ScriptDir & '\Images\Icon.ico')
    TraySetIcon( @ScriptFullPath, 0)
    TraySetClick(16)
    $About_Program = TrayCreateItem( 'The Program')
    $About_Website = TrayCreateItem( 'The Website')
    TrayCreateItem("")
    $ExitTray = TrayCreateItem( 'Exit Wiki Live Search')
    TraySetState()
    #endregion
    Global $DOMAIN = IniRead("Settings.ini", "Wiki_Live_Search_App", "Domain", "de")
    InetGet( "http://www.pro-linux.de/images/NB3/imgdb/o_wikipedia-logo-1.jpg", @ScriptDir & "\Cache.png")
    Global $Form1
    $ping = Ping("www.google.com")
    If $ping = 0 then
    MsgBox(16+0, "Error", "You have no Internet Connection!")
    EndIf
    HotKeySet( "{ENTER}", "_Search")
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Wiki Live Search by LimeSoft Solutions", 582, 193, 192, 124,$WS_POPUPWINDOW, $WS_EX_CONTROLPARENT)
    GUISetBkColor(0xFFFFF0)
    $Search = GUICtrlCreateInput("What are you looking for? Example: United States of America", 8, 104, 545, 21)
    $WikiPic = GUICtrlCreatePic("", 100, 10, 100, 78)
    GUICtrlSetImage( -1 , @ScriptDir & "\Cache.png")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wiki Live Search", 208, 8, 194, 35)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, 0, "Myriad Web Pro")
    $DOMAIN_Input = GUICtrlCreateInput( $DOMAIN, 40, 144, 100, 25)
    $SearchStart = GUICtrlCreateButton("Search", 160, 144, 147, 25)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 320, 144, 147, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $DOMAIN = IniRead( "Settings.ini", "Settings", "Domain", "de")
    $URL = ".wikipedia.org/wiki/"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState( @SW_HIDE, $Form1)
    Case $Search
    _Search()
    Case $Close
    IniWrite( "Settings.ini", "Wiki_Live_Search_App", "Domain", Guictrlread($DOMAIN_Input))
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Search()
    $Suche = StringReplace( GUICtrlRead($Search), chr(32), "_")
    ShellExecute("http://" & Guictrlread($DOMAIN_Input) & $URL & $Suche)
    IniWrite( "Settings.ini", "Wiki_Live_Search_App", "Domain", Guictrlread($DOMAIN_Input))
    EndFunc

    [/autoit]

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Wie findest du mein Script? Es reicht ja auch eine Gallery, wo man einzelne runterladen kann. gem: Ich verstehe langsam dein System für die Apps :P

    MFG,

    StevenX

    EDIT: Wollte nicht so "arrogant" wirken :rolleyes:
    EDIT2: Ja, und ich mag Smileys 8o :whistling:

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

    2 Mal editiert, zuletzt von Stevenx (16. Januar 2012 um 21:03)

  • So, die Erste App aus dem Hause LimeSoft:


    Wiki Live Search 2.0 Dashboard Edition

    Alles inludiert, sofort mit Dashboard importierbar.
    Linkes Eingabefeld --> Suchbegriff
    Rechtes Eingabefeld --> "Domain"
    Wikipedia Icon --> Start

    Screenshot:
    [Blockierte Grafik: http://www.abload.de/img/wls_dashboard18u56h.png]


    Viel Spaß!
    MFG,

    StevenX

  • Stevenx
    wie geil ist das den
    hätte nicht gedacht das jemand das macht :)

    ich habe bereits auch noch ein paar gemacht werde ich morgen reinstellen
    darunter gibt es
    Yahoo Suche, YouTube Suche, Wetter, Stoppuhr, Timer
    allerdings muss mann dafür eine neue version von dashboard downloaden da einige funktionen hinzugekommen sind

    updates in der neuen dashboard version
    -kann nur einmal gestartet werden
    -apps können entfernt werden

    updates bei den apps
    -notizen vom notizblock werden gespeichert

    Stevenx gui runden

    [autoit]

    $variable = _WinAPI_CreateRoundRectRgn(0, 0, $width, $height, $width / $round, $height / $round)
    _WinAPI_SetWindowRgn($GUI, $variable)

    [/autoit]
  • Ahhh, die ganzen Tipps muss ich mir aufschreiben ;) . Mir war heute langweilig und musste das eben mal ausprobieren. Aber dein "Action" System raff ich nicht...

    MFG,

    StevemX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • bei dem parameter action wird beschrieben was passiert wenn man auf das control klickt dabei werden die befehle mit dem autoit befehl execute() ausgeführt wo es kein ifstatement gibt
    wichtig um variablen zu deklarieren assign() benutzen = z.B assign('variablenname','wert')
    um nächsten befehl auszuführen zwischen den befehlen mit dem zeichen § trennen =z.B msgbox(0,'','')§msgbox(0,'','')
    bei strings kein " benutzen sondern '


    um ein ifstatement zu benutzen, benutze die funktion ifstatement($wert1,$opeartor,$wert2,$function)
    $operator
    1:=
    2:<>
    3:==
    4:>=
    5:<=
    5:>
    6:<
    achte darauf das du die function als string generiest wobei du die strings in der funktion mit ^ umhüllst = z.b ifstatement(1,1,1,'msgbox(0,^^,^1 ist 1^)')

    wenn du den action parameter im frame deklariest werden diese befehle durckgehend ausgeführt z.b für eine zeitanzeige

    ich hoffe ich konnte dir damit helfen wenns noch fragen gibt einfach stellen ich werde bald eine ausfürlicher beschreiben schreiben.

  • Cool ich versuch in den Ferien einen Editor zu schreiben ;)

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Hey, änder mal Zeile 48 in:

    [autoit]

    GUISetBkColor(IniRead("dashboard.ini", "Dashboard", "Background Color",0x000000))

    [/autoit]


    Dann kann mans ein bisschen persönlicher machen ;) . Wo ist denn das Update? Ich bräuchte auch eine Combobox für meine Radio App :D

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • update kommt gleich :)
    um die hintergrundfarbe zu ändern muss man nicht das skript umschreiben schreib in deine app bei action einfach

    [autoit]

    guisetbkcolor(0xff0000,$mainwin)

    [/autoit]


    in der neuen version kannst du auch mit dem parameter regist arbeiten der wird einmal automatisch ausgeführt


    noch was

    combobox = <combobox></combobox>

  • Nein nein, da kann man Hintergrundfarbe vom Dashboard die Hintergrundfarbe.

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!