Beim erstellen eines random Programms ein Icon hinzufügen

  • Ok, ich möchte ein züfalliges Programm erstellen , welches dann ein Icon erhält. Aber wie mach ich das? Da ich noch ein Anfänger bin würde ich mich sehr über eure Hilfe freuen. :)
    Der normale Befehl ist ja Filewrite("Name des Programms", "Inhalt").
    Aber bei den anderen oben genannten Sachen bin ich zurzeit ratlos.
    Ich bedank mich einfach schonmal im Vorraus für eure Hilfe.

  • Zufälliges Programm?
    Also dass ein Programm z.b. eine zufällige anzahl von Gui's erzeugt, alle mit einer zufälligen Anzahl von zufällig erstellten Zufallscontrols?
    Wird extrem schwer und der Sinn erschließt sich mir darin nicht
    P.S: Filewrite("Name der DATEI", "Inhalt")

  • Ich meine, dass ein zufälliges Programm erstellt wird, das dann halt ein Icon hat.Den Inhalt den Programms bestimmt vorher ein input.
    Es soll nur nicht ersetzt werden.
    einfaches Bsp.:

    $input = InputBox("Input", "Bitte etwas einsetzen:")
    FileWrite("Mein Programm.au3", $input)

    Mein Programm.au3 wird beim erneuten Ausführen des Programms ja ersetzt. Daher möchte ich ein random Programm, da dies nicht dauernd überschrieben wird und ich auch mehrere nacheinander erstellen kann.
    Danach soll dem Programm (welche Endung auch immer ich ins Programm setze!!!!) ein Icon erhalten. Ich glaub jetzt müsste alles klar sein.Danke für deine Antwort letsgo.

  • Compilen : Eigener Autoit Compiler
    Vorher einfach den Text aus der Inputbox auslesen und in eine au3. Datei schreiben.
    Der normale Autoit Compiler muss soweit ich weiß aber included werden und diese EULA akzeptiert werden soweit ich weiß, da es sonst verboten ist und gegen irgendetwas verstößt > frag da am Besten mal einen Moderator oder so.

  • In der (sehr einfachen) Sprache Batch sähe das was ich erreichen will so aus:
    @echo off
    :main
    cls
    echo Bitte Dateiinhalt (Text) eingeben
    set /p b=
    if /i "%b%"=="%b%" goto create
    goto main
    :create
    echo %b% >%random%.au3
    goto main
    Naja, das mit den Icons fehlt aber das zufällige .au3 Script is drin

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    $GUI = GUICreate("Beispiel", 458, 76, 192, 124)
    $LabelText = GUICtrlCreateLabel("Bitte Text angeben", 8, 8, 108, 17)
    $InputText = GUICtrlCreateInput("", 120, 8, 321, 21)
    $ButtonErstellen = GUICtrlCreateButton("erstellen", 208, 40, 75, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $ButtonErstellen
    $OpenAndCreate = FileOpen(Random(000000,999999,1) & ".au3",2)
    FileWrite($OpenAndCreate,GuiCtrlRead($InputText))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Quasi das Selbe vom Prinzip her einmal in Autoit.

    Gruß, Julien

  • Julien, du hast so gut wie alle Fragen, die ich hatte beantwortet.Danke :)
    Aber beim erstellen soll bspw. das icon der datei geändert werden oder halt eins hinzugefügt werden.
    Wär nett wenn jemand auch dazu ein Beispiel-Script hätte.

  • Moin, du kannst nicht einfach das Icon der au3 ändern ohne das Icon aller .au3 Files zu ändern.. mit GuiCtrlsetIcon kannst du aber das Icon der Kompilierten EXE verändern

    Gruß Marvin

  • Ich verstehe nicht, welches Icon du meinst.
    Das der erstellten Datei oder das der Autoit exe?