Outlook Termin mit Teilnehmern

  • Hallo Community,

    ich erstelle derzeit OutlookTermine mit dieser Funktion:

    [autoit]

    Func _OutlookCreateAppointmentOtherUser($oOutlook, $sBody,$User, $sSubject, $sStartDate, $sEndDate, $sLocation = "", $fAllDayEvent = False)
    Local $iRc = 0
    If $fAllDayEvent = "" Then Return SetError(1, 0, 0)
    $objDummy = $oOutlook.CreateItem(0)
    $objNS = $oOutlook.GetNamespace("MAPI")
    ;MsgBox("","","User zum 2.: " & $User)
    $objRecip = $objDummy.Recipients.Add($User)
    if ($objRecip.Resolve <> True) then
    MsgBox("","","Termin konnte nicht eingetragen werden!" & chr(10) & "Benutzer " & $User & " konnte im Outlook Adressbuch nicht gefunden werden, oder der Name ist nicht eindeutig?" )
    Exit
    EndIf
    $objFolder = $objNS.GetSharedDefaultFolder($objRecip, 9)
    $objAppt = $objFolder.Items.Add
    $objAppt.Subject = $sSubject
    $objAppt.Location = $sLocation
    $objAppt.Body = $sBody
    $objAppt.Start = $sStartDate
    $objAppt.End = $sEndDate
    $objAppt.AllDayEvent = False
    $objAppt.ReminderSet = False
    $objAppt.Save
    EndFunc

    [/autoit]

    Ich möchte aber noch zusätzlich diverse Teilnehmer einplanen. Leider bin ich bisher daran gescheitert, kann mir hier jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank,
    Saft

    Einmal editiert, zuletzt von Saft (27. Januar 2012 um 10:22)

  • Schau mal in meine OutlookEX UDF. Funktion _OL_ItemRecipientAdd sollte helfen.
    Für Download siehe bitte unten.

  • Super, das funktioniert soweit.

    Der Termin wird nicht bei dem zusätzlichen Teilnehmer eingetragen, sondern nur im Termin selber wird es hinterlegt, ist das richtig?
    Wünschenswert wäre eine Verknüpfung der beiden Termine, damit, wenn einer den Termin verschiebt, der andere es mitbekommt.


    [autoit]

    _OL_ItemRecipientAdd($oOutlook, $objAppt, Default, 1, "testuser")

    [/autoit]
  • Hier im Wiki wird beschrieben, wie aus einem Appointment ein Meeting wird.