html speichern

  • Hallo,

    brauche mal wieder Hilfe.
    Wenn ich bei Google etwas suche
    z.B. Tierheime

    Wie kann man dann das Suchergebnis (Quellcode)
    abspeichern.

    Bei mir kommt immer der Quellcode der Google Startseite

    Mein Code

    [autoit]


    $Adresszeile=ClipGet(); hier trage ich die Adresszeile meiner kpl. Suche ein

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(inetread($Adresszeile))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)
    ClipPut($sSource) ; hier erscheint aber der falsche Quellcode

    [/autoit]

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

    2 Mal editiert, zuletzt von Ilse (9. Februar 2012 um 09:41)

  • Setzt mal das Flag bei InetRead() auf 1, also

    [autoit]

    $sLink=ClipGet()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(InetRead($sLink, 1), 4)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)
    ClipPut($sSource)

    [/autoit]
    Zitat

    You just keep on trying 'till you run out of cake. ;)


    [STEAM] Source UDF

    2 Mal editiert, zuletzt von K4z (7. Februar 2012 um 14:17)

  • Hallo K4Z,

    merci für deinen Tipp!
    Das geht aber nicht!

    Ich mache folgendes:
    1. Google Suche z.B. Tierheime
    2. In der Adresszeile kopiere ich den Link (Das Ergebnis sehe ich nun)
    3. Von diesem Ergebnis benötige ich den Quellcoe

    Ich kopiere also die Adresszeile
    und starte das Script.
    Aber der Quellcode ist falsch

    :( Ilse

  • Also bei mir nicht, nur sind die Ergebnisse sehr schwer zu finden und bissle unordenlich... Ich würd mal in deinem Texeditor die Suchen-Funktion benützen und nach bestimmten Ergebnissen suchen, dann findest auch den Rest.
    EDIT: Die Ergebnisse sind in eine Zeile gequescht, bei mir Zeile 492

  • Hallo K4Z,

    das hab ich bereits gemacht.
    Auch mit anderen Suchergebnissen.

    Auch wenn ich einen HTML Editor lade und den Quelltext dort hineinkopiere
    dann sehe ich die Google-Suche und nicht das Suchergebnis

    dann kopiere ich die Adresszeile in die Zwischenablage
    Meine Suche

    autoit.de/wcf/attachment/15065/

    Mein Quellcode im Editor

    autoit.de/wcf/attachment/15066/


    Mein Code

    [autoit]


    $sLink=ClipGet() ; Meine Adresszeile nach der Suche....

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(InetRead($sLink, 1), 4)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)
    ClipPut($sSource)

    [/autoit]


    Grüße
    Ilse

  • dafuq?
    Probier mal

    [autoit]

    $sSuchbegriff = 'Tierheime'

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(InetRead('http://www.google.de/search?q=' & $sSuchbegriff & '&ie=utf-8&oe=utf-8', 1), 4)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)
    ClipPut($sSource)

    [/autoit]
  • Hallo K4z,

    mußte kurz weg,
    Ja, das funktioniert Super.

    Mal noch ne Frage:
    Kann man da auch die Suchtiefe irgendwie mitbestimmen?
    Ich meine daß nicht nur die ersten 10 Ergebnisse gezeigt werden?

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

  • Dank dir für den Tipp!

    Ein kleines Problem mit dem Quelltext hab ich noch:
    Umlaute!!!
    �ber
    Also der Text ist voll mit diesen Zeichen.

    Der Editor steht bei Zeichenkodierung auf Westlich ISO
    das wäre ja ok, bei Scite habe ich auch probiert, ich krieg das so nicht weg.

    Zitat


    klar:) häng einfach &num= und die Ergebnisanzahl dahinter


    Wo gnau kommt das hin?

    http://www.google.de/search?q= &num=20

    das klappt leider nicht!

    Weist du da einen Rat?

    Grüße
    Ilse

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (7. Februar 2012 um 17:16)

  • Edit:
    Es gibt anscheinend Probleme mit der Formatierung wenn dus über ClipPut() machst und manuell einfügst.

    Wenn man kontrolliert FileOpen() auf UTF8 stellt dann klappts:

    [autoit]

    $sSuchbegriff = 'Tierheim'

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(InetRead('http://www.google.de/search?q=' & $sSuchbegriff & '&ie=utf-8&oe=utf-8&num=20', 1), 4)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hFile = FileOpen(@TempDir & "/test123.html", 258)
    FileWrite($hFile, $sSource)
    FileClose($hFile)
    ShellExecute(@TempDir & "/test123.html")

    [/autoit]

    Edit2:
    Oder du verwendest einfach direkt ANSI, was vielleicht etwas einfacher ist:D

    [autoit]

    $sSuchbegriff = 'Tierheim'

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sSource= BinaryToString(InetRead('http://www.google.de/search?q=' & $sSuchbegriff & '&ie=ANSI&oe=ANSI&num=20', 1), 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Msgbox(0,"",$sSource)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hFile = FileOpen(@TempDir & "/test123.html", 2)
    FileWrite($hFile, $sSource)
    FileClose($hFile)
    ShellExecute(@TempDir & "/test123.html")

    [/autoit]
    Zitat

    You just keep on trying 'till you run out of cake. ;)


    [STEAM] Source UDF

    2 Mal editiert, zuletzt von K4z (7. Februar 2012 um 19:04)

  • Hey Ilse,

    da reicht doch wirklich einmal googeln und man kennt die Bedeutung:
    & ist im HTML-Quellcode als Platzhalter für ein '&' Zeichen gedacht, da das '&' schon eine andere Bedeutung für den HTML Parser hat als zum Beispiel a,b oder c...
    Das Einzige was du tun musst, ist nun alle ;) diese Sondercodes im Quellcode mit ihren richtigen Zeichen zu ersetzen. :D

    LG Christoph54

    LG
    Christoph :)

  • Hi,

    wäre in dem Fall nicht einfacher, wenn man folgendes verwendet?

    [autoit]


    #include <inet.au3>
    $source = _INetGetSource('http://www.google.de')
    MsgBox(0,"",$source)

    [/autoit]

    Gruß
    x0r

    Simon nörgelt, Simon nervt - aber Simon verbessert die Welt. Glaubt er.