2te gui zählt nicht richtig

  • hi....

    ich arbeite jetzt schon einige zeit an dem script.

    stehe auch kurz vor dem ende und habe jetzt ein problem , was mich stark zurück wirft.

    da der code schon ein wenig umfangreich ist , habe ich alles in eine rar datei gebackt.

    die ini ist so eingestellt wo ich auch festhänge.

    der button gps muss geklickt werden.

    doch er zählt dort nicht richtig.

    Einmal editiert, zuletzt von paraoxodon (6. April 2012 um 22:42)

  • guten morgen.

    wenn man jetzt auf gps klickt, was der nächste schritt wäre.

    öffnet sich die gui die nun werte von 1- variabel durchklicken soll.

    aber der wert zb. 1 bleibt stehen und ändert sich erst nach einem weiterem klick auf das ok.

  • Ich versteh nicht so ganz, was genau du damit meinst.
    Beschreib bitte mal etwas detaillierter was das Programm machen soll,
    und was es "falsch" macht.

    [autoit]


    Func Ulam($n)
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]


    Rekursion FTW :D

  • es werden bild von einer flash karte auf die festplatte gespeichert.

    serie 1 - zb sagen wir mal 8 (8 ändert sich aber bei jedem film) ### klappt auch.

    jetzt muss ich, um die serien später wieder zu finden, ihnen namen geben.

    und das passiert genau dann wenn du auf gps drückst.

    der fehler ist , das man 2 mal auf OK klicken muss das die zahlt der serie um eins addiert. was dann aber schon nicht mehr serie 1 ist sondern 2.

  • ja weil du schon durch bist ...

    in dem ordner DATA settings.ini

    reiter

    [serie]

    serie1 =15

    müsstest du wieder eine 1 setzen um den fehler zu sehen.

  • Ok, werde ich machen. Ich melde mich dann später nochmal.

    Edit: Also bei mir klappts eigentlich.
    Ich klicke auf Ok dann kommt 1, dann 2, dann 3,...

    [autoit]


    Func Ulam($n)
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]


    Rekursion FTW :D

    Einmal editiert, zuletzt von retrokid (4. April 2012 um 16:40)

  • bei mir nicht.

    die zahl der serie die aktuell ist wird 2 mal angezeigt.

    einmal beim öffnen und dann nochmal wenn ich ok klicke... danach nimt alles seinen lauf.

    steht die serie auf 1 ... öffnet sich die gui mit serie 1 und nach dem ok klick auch noch einmal auf 1 bis zum nächsten ok klick.

    edit: aber vielen danke, für deine mühe schon einmal vorab ;)

    Einmal editiert, zuletzt von paraoxodon (4. April 2012 um 19:06)

  • Ok, das hilft mir schonmal etwas weiter.
    Meinst du so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <file.au3>
    #Include <Array.au3>
    #include <_TimeMin.au3>
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <_FileListToArrayEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <GuiListView.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt ("wintitlematchmode",2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ini = @WorkingDir&"\DATA\settings.ini"
    $pfadtocopypics = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "pfade", "dummy", "default" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;######################################################################################################################################## [ prüfen vor dem start ob jahr settings usw.. ]
    $settingsabfrage = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "fotoflug", "jahr", "default" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if FileExists ( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini" ) then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $settingsabfrage = '' then
    MsgBox(16,"Fehler !!!","Kein Jahr angelegt !!!!")
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if @YEAR = $settingsabfrage then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;######################################################################################################################################## [ prüfen vor dem start ob jahr settings usw.. ] ENDE
    ;######################################################################################################################################## [ zeichne gui´s ]
    dim $status

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $version = _iniupdate("version","nummer","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui = GUICreate("Flight DATA Burner Pro "&$version, 443, 115,300,200)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("START", 24, 16, 83, 73, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("GPS", 128, 16, 83, 73, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("BURN", 232, 15, 83, 73, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("SEND", 336, 15, 83, 73, 0)
    $status = GUICtrlCreateLabel($status, 17, 96, 120, 17)
    $gui1 = 1
    GUISetState(@SW_SHOW,$gui)
    ;########################################################################## ende gui main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = DriveSpaceFree( $pfadtocopypics )
    $var1 = $var / 4500
    ;if $var >= 10000 then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $lastfilmnr = _iniupdate("default","film","")
    GUIRegisterMsg(0x0047,"getpos")
    $guiy = 0
    $guix = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $filmgui = GUICreate("Film erstellen", 274, 129,$guiy,$guix)
    $filminput = GUICtrlCreateInput($lastfilmnr, 24, 32, 121, 21)
    $Film = GUICtrlCreateLabel(StringTrimRight($var1,13)&" Filme möglich , "&StringTrimRight($var,11)&" GB freier Speicher", 10, 65, 220, 17)
    $newfertig = GUICtrlCreateButton("KOPIEREN", 16, 88, 75, 25, 0)
    $fertig = GUICtrlCreateButton("FERTIG", 120, 88, 99, 25, 0)
    $Film = GUICtrlCreateLabel("Film Nummer eingeben", 8, 8, 220, 17)
    $gui2 = 0
    ;Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;MsgBox(48,"Achtung !!!","Speicher auf Laufwerk "&$pfadtocopypics&" weniger als 10 GB.")
    ;EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $step1 = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "step", "1", "default" )
    if $step1 = '1' then
    GUICtrlSetBkColor($Button1, 0xff0000)
    EndIf
    if _iniupdate("step","2","") = 1 then
    GUICtrlSetBkColor($Button1, 0x00ff00)
    EndIf
    GUISetState(@SW_HIDE,$filmgui)
    ;########################################################################## ende gui film erstellen
    $defaultfb = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fb", "default" )
    $defaultheli = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "helis", "default" )
    $defaultfp = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fp", "default" )
    $defaultpilot = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "pilot", "default" )
    $defaultfotograf = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fotograf", "default" )
    $date = @MDAY&"."&@MON&"."&@YEAR

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg(0x0047,"getpos")
    $guiy = 0
    $guix = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $flugberichtgui = GUICreate("Flugbericht anlegen", 316, 500,$guiy,$guix)
    $fbnu = GUICtrlCreateInput(StringLeft($defaultfb,3)+ 1 & StringRight($defaultfb,3), 88, 8, 121, 21)
    $fbdate = GUICtrlCreateInput($date, 88, 40, 121, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Fugbericht", 16, 8, 54, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 32, 40, 35, 17)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Heli", 40, 71, 22, 17)
    $fbheli = GUICtrlCreateCombo($defaultheli, 88, 67, 121, 21)
    GUICtrlSetData($fbheli,StringReplace(FileRead(@WorkingDir&"\DATA\helis.txt"),@crlf, "|"),"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Flugplatz", 16, 96, 46, 17)
    $fbflugplatz = GUICtrlCreateCombo($defaultfp, 88, 96, 209, 21)
    GUICtrlSetData($fbflugplatz,StringReplace(FileRead(@WorkingDir&"\DATA\fp.txt"),@crlf, "|"),"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Pilot = GUICtrlCreateLabel("Pilot", 32, 128, 24, 17)
    $fbpilot = GUICtrlCreateCombo($defaultpilot, 88, 123, 209, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($fbpilot,StringReplace(FileRead(@WorkingDir&"\DATA\piloten.txt"),@crlf, "|"),"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Fotograf = GUICtrlCreateLabel("Fotograf", 24, 160, 43, 17)
    $fbfotograf = GUICtrlCreateCombo($defaultfotograf, 88, 154, 209, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData($fbfotograf,StringReplace(FileRead(@WorkingDir&"\DATA\fotografen.txt"),@crlf, "|"),"")
    $Flugzeiten = GUICtrlCreateLabel("Flugzeiten", 24, 200, 52, 17)
    $turn1 = GUICtrlCreateLabel("1. Turn", 32, 238, 50, 17)
    $turn2 = GUICtrlCreateLabel("2. Turn", 32, 262, 50, 17)
    $turn3 = GUICtrlCreateLabel("3. Turn", 32, 286, 50, 17)
    $fbturn1 = GUICtrlCreateInput("", 72, 232, 57, 21,$ES_NUMBER )
    $fbturn2 = GUICtrlCreateInput("", 152, 232, 57, 21,$ES_NUMBER)
    $fbturn3 = GUICtrlCreateInput("", 72, 256, 57, 21,$ES_NUMBER)
    $fbturn4 = GUICtrlCreateInput("", 152, 256, 57, 21,$ES_NUMBER)
    $fbturn5 = GUICtrlCreateInput("", 72, 280, 57, 21,$ES_NUMBER)
    $fbturn6 = GUICtrlCreateInput("", 152, 280, 57, 21,$ES_NUMBER)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("--", 136, 238, 15, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("--", 136, 260, 15, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("--", 136, 280, 15, 17)
    $endzeitdefault = "00:00"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input7 = GUICtrlCreateInput($endzeitdefault, 232, 296, 73, 21)
    $Total = GUICtrlCreateLabel("TOTAL :", 249, 279, 33, 17)
    $Kommentar = GUICtrlCreateLabel("Kommentar", 32, 328, 57, 17)
    $fbkommentar = GUICtrlCreateInput("Schreibe dem Jürgen ein Paar Zeilen", 32, 352, 257, 100)
    $anlegen = GUICtrlCreateButton("anlegen", 72, 464, 75, 25)
    $EXIT = GUICtrlCreateButton("EXIT", 184, 464, 75, 25)
    $gui3 = 0
    GUISetState(@SW_HIDE,$flugberichtgui)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;########################################################################## ende gui flugbericht erstellen
    ;########################################################################## gui serie erstellen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;"Film : "&$array[1]&" Serie :"&$serie

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $serie123 = _iniupdate("serie","serie1","")
    ;~ $arrayfilm = _iniupdate("serie","film1","")
    ;~ $serieberichtgui = GUICreate("Film : "&$arrayfilm&" Serie : "&$serie123, 256, 310,$guiy,$guix)
    $serieberichtgui = GUICreate("Film : XXXX Serie : XX", 256, 310,$guiy,$guix)
    $Ort = GUICtrlCreateInput("Ort", 6, 83, 242, 21)
    $kb_default = _iniupdate("serie","kb","")
    $KB = GUICtrlCreateInput($kb_default, 6, 56, 121, 21)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $I = GUICtrlCreateRadio("I", 8, 108, 27, 25,BitOR($BS_AUTORADIOBUTTON,$BS_PUSHLIKE))
    $M = GUICtrlCreateRadio("M", 43, 108, 27, 25,BitOR($BS_AUTORADIOBUTTON,$BS_PUSHLIKE))
    $L = GUICtrlCreateRadio("L", 78, 108, 27, 25,BitOR($BS_AUTORADIOBUTTON,$BS_PUSHLIKE))
    $S = GUICtrlCreateRadio("S", 113, 108, 27, 25,BitOR($BS_AUTORADIOBUTTON,$BS_PUSHLIKE))
    $N = GUICtrlCreateRadio("N", 148, 108, 27, 25,BitOR($BS_AUTORADIOBUTTON,$BS_PUSHLIKE))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("serie","wulf","") = "I" then GUICtrlSetState($I,$GUI_CHECKED)
    if _iniupdate("serie","wulf","") = "M" then GUICtrlSetState($M,$GUI_CHECKED)
    if _iniupdate("serie","wulf","") = "L" then GUICtrlSetState($L,$GUI_CHECKED)
    if _iniupdate("serie","wulf","") = "S" then GUICtrlSetState($S,$GUI_CHECKED)
    if _iniupdate("serie","wulf","") = "N" then GUICtrlSetState($N,$GUI_CHECKED)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $OKserie = GUICtrlCreateButton("OK", 21, 272, 75, 25, 0)
    $EXIT = GUICtrlCreateButton("EXIT", 120, 272, 75, 25, 0)
    $INFO = GUICtrlCreateGroup("INFO", 7, 168, 240, 95)
    $indu = GUICtrlCreateLabel("I = Industrie", 60, 180, 90, 17)
    $land = GUICtrlCreateLabel("L = Ländlich", 60, 195, 90, 17)
    $mix = GUICtrlCreateLabel("M = Mix", 60, 210, 90, 17)
    $neuflug = GUICtrlCreateLabel("N = Neuflug", 60, 225, 90, 17)
    $siedlung = GUICtrlCreateLabel("S = Siedlung", 60, 240, 90, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 2, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Heli = GUICtrlCreateInput(_iniupdate("default","helis",""), 6, 137, 121, 21)
    $Film = GUICtrlCreateInput(_iniupdate("serie","film1",""), 6, 3, 121, 21)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    ;$Serienr = GUICtrlCreateInput(_iniupdate("serie","serie1",""), 6, 29, 121, 21)
    $Serienr = GUICtrlCreateInput("XXX", 6, 29, 121, 21)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $gui4 = 0
    GUISetState(@SW_HIDE,$serieberichtgui)
    ;########################################################################## gui serie erstellen ENDE
    ;########################################################################## gui serie-listview erstellen
    dim $temp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _filereadtoarray(@WorkingDir&"\DATA\temp\test.txt",$temp)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $listview = GUICreate(":::", 615, 438,$guiy,$guix)
    $listview1 = GUICtrlCreateListView(" Film | Serie | KB | Ort | Heli | Gruppe", 2, 2, 600, 400)
    GUICtrlCreateListViewItem($temp,$listview1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if IsArray ($temp) then
    For $abc = 1 To $temp[0]
    $listitem = GUICtrlCreateListViewItem($temp[$abc], $listview1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui5 = 0
    GUISetState(@SW_HIDE,$listview)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;########################################################################## gui serie-listview ENDE
    ;######################################################################################################################################## [ zeichne gui´s ] ENDE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;######################################################################################################################################## [ while schleife ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg(1)
    Switch $msg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    If $msg[1] = $Gui Then
    Exit ;das passiert wenn Fenster 1 geschlossen wird
    $gui1 = 0 ;gui1 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $filmgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$filmgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui2 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $flugberichtgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$flugberichtgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui3 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $serieberichtgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$serieberichtgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui4 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ElseIf $msg[1] = $listview Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$listview) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui5 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    EndIf
    Case $EXIT
    If $msg[1] = $Gui Then
    Exit ;das passiert wenn Fenster 1 geschlossen wird
    $gui1 = 0 ;gui1 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $filmgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$filmgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui2 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $flugberichtgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$flugberichtgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui3 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $serieberichtgui Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$serieberichtgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui4 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    ElseIf $msg[1] = $listview Then
    GUISetState(@SW_HIDE,$listview) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui5 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    EndIf
    Case $button1
    if _iniupdate("step","1","") = 1 and _iniupdate("step","2","") = 0 then
    GUICtrlSetState($Button2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Button3, $GUI_DISABLE)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("step","1","") = 0 and _iniupdate("step","1a","") = 0 then
    start()
    GUICtrlSetState($Button2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Button3, $GUI_DISABLE)
    endif

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("step","1","") = 1 and _iniupdate("step","2","") = 0 then
    GUISetState(@SW_SHOW, $filmgui)
    GUICtrlSetState($Button2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Button3, $GUI_DISABLE)
    $gui2 = 1
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("step","1","") = 1 And _iniupdate("step","2","") = 1 then
    MsgBox(0,"","GPS Button klicken !!!!!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $newfertig

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    filmanlegen()
    if _iniupdate("film", "blockiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "ekopiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "gkopiert", "" ) = 1 then
    _iniupdate("film","gkopiert","0")
    _iniupdate("film", "blockiert", "0")
    _iniupdate("film","ekopiert","0")
    _iniupdate("film", "error", "0")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($filminput,_iniupdate("default","film",""))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    Case $fertig
    fertig()
    GUICtrlSetState($Button2, $GUI_ENABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    CASE $fbturn1
    $fbturn1read = GUICtrlRead($fbturn1)
    if stringlen($fbturn1read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn1,StringLeft($fbturn1read,2) & ":" & StringRight($fbturn1read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    CASE $fbturn2
    $fbturn2read = GUICtrlRead($fbturn2)
    if stringlen($fbturn2read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn2,StringLeft($fbturn2read,2) & ":" & StringRight($fbturn2read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    $zeit11 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn1))
    $zeit21 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn2))
    $ersterflug1 = $zeit21 - $zeit11
    GUICtrlSetData($Input7,_MinToTime($ersterflug1))
    if $zeit11 > $zeit21 then
    MsgBox(0,"Achtung","HEY, der Wert darf nicht kleiner sein!!!!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    CASE $fbturn3
    $fbturn3read = GUICtrlRead($fbturn3)
    if stringlen($fbturn3read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn3,StringLeft($fbturn3read,2) & ":" & StringRight($fbturn3read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    CASE $fbturn4
    $fbturn4read = GUICtrlRead($fbturn4)
    if stringlen($fbturn4read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn4,StringLeft($fbturn4read,2) & ":" & StringRight($fbturn4read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    $zeit12 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn3))
    $zeit22 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn4))
    $ersterflug2 = $zeit22 - $zeit12
    $ersterflugread = $ersterflug1 + $ersterflug2
    GUICtrlSetData($Input7,_MinToTime($ersterflugread))
    if $zeit12 > $zeit22 then
    MsgBox(0,"Achtung","HEY, der Wert darf nicht kleiner sein!!!!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    CASE $fbturn5
    $fbturn5read = GUICtrlRead($fbturn5)
    if stringlen($fbturn5read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn5,StringLeft($fbturn5read,2) & ":" & StringRight($fbturn5read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    CASE $fbturn6
    $fbturn6read = GUICtrlRead($fbturn6)
    if stringlen($fbturn6read)=4 then
    GUICtrlSetData($fbturn6,StringLeft($fbturn6read,2) & ":" & StringRight($fbturn6read,2))
    send("{tab}")
    EndIf
    $zeit13 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn5))
    $zeit23 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn6))
    $ersterflug3 = $zeit23 - $zeit13
    $ersterflugread = $ersterflug1 + $ersterflug2 + $ersterflug3
    GUICtrlSetData($Input7,_MinToTime($ersterflugread))
    if $zeit13 > $zeit23 then
    MsgBox(0,"Achtung","HEY, der Wert darf nicht kleiner sein!!!!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $anlegen
    _fbanlegen()
    Case $Button2
    _gps()
    ;Case $OKserie
    ;serieadd()
    EndSwitch
    If $gui1 = 0 And $gui2 = 0 Then Exit ;wenn beide GUIs nicht mehr existieren, AutoIt schließen
    WEnd
    ;######################################################################################################################################## [ while schleife ] ENDE
    ;######################################################################################################################################## [ prüfen vor dem start ob jahr settings usw.. ]
    Else
    MsgBox(16,"Fehler !!!","Bitte erst neues Jahr einrichten !!!! "&@YEAR)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    EndIf
    Else
    ;######################################################################################################################################## [ prüfen vor dem start ob jahr settings usw.. ] ENDE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region --- CodeWizard generated code Start ---
    ;MsgBox features: Title=Yes, Text=Yes, Buttons=OK, Icon=Critical
    MsgBox(16,"Fehler !!!","Config File fehlt settings.ini")
    #EndRegion --- CodeWizard generated code End ---

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit
    EndIf
    ;######################################################################################################################################## [ funktionen ]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func start()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $flugberichtgui)
    $gui3 = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func getpos()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(50)
    $guixy = WinGetPos("[TITLE:Flight DATA Burner Pro]")
    $guix = $guixy[0] + (($guixy[2] - 274) / 2)
    $guiy = $guixy[1]+160

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $guixy1 = WinGetPos("[TITLE:Flight DATA Burner Pro]")
    $guix1 = $guixy1[0] + (($guixy1[2] + 290) / 2)
    $guiy1 = $guixy1[1]+160

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinMove("Film erstellen","",$guix,$guiy)
    WinMove("Flugbericht anlegen","",$guix,$guiy)
    WinMove("Film : ","",$guix,$guiy)
    WinMove(":::","",$guix1,$guiy1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func filmerstellen()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @error Then
    MsgBox(0, "Achtung!","D:\Flightdata verzeichnis nicht gefunden !")
    GUISetState(@SW_HIDE,$filmgui) ;das passiert wenn Fenster 2 geschlossen wird
    $gui2 = 0 ;gui2 existiert jetzt nicht mehr
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    func _timeadd()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit11 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn1))
    $zeit21 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn2))
    $ersterflug1 = $zeit21 - $zeit11

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit12 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn3))
    $zeit22 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn4))
    $ersterflug2 = $zeit22 - $zeit12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit13 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn5))
    $zeit23 = _TimeToMin(GUICtrlRead($fbturn6))
    $ersterflug3 = $zeit23 - $zeit13
    $endzeit = $ersterflug1 + $ersterflug2 + $ersterflug3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _fbanlegen()
    If GUICtrlRead($fbturn1) ='' or GUICtrlRead($fbturn2) ='' then
    MsgBox(0,"ACHTUNG !!!","Zeit fehlt !!!")
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if FileExists(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt") or FileExists(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx") Then
    MsgBox(0,"ACHTUNG","Flugbericht schon vergeben !!!")
    Else
    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fb", GUICtrlRead($fbnu) )
    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "helis", GUICtrlRead($fbheli) )
    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fp", GUICtrlRead($fbflugplatz) )
    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "pilot", GUICtrlRead($fbpilot) )
    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "default", "fotograf", GUICtrlRead($fbfotograf) )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt"," Flugbericht "&GUICtrlRead($fbnu)&" vom "&GUICtrlRead($fbdate) & @CRLF& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt"," Team : "&GUICtrlRead($fbpilot)&" und "&GUICtrlRead($fbfotograf)& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt"," Heli : "&GUICtrlRead($fbheli)& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt"," Flugplatz : "&GUICtrlRead($fbflugplatz)& @CRLF& @CRLF& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt"," Start und Lande Zeiten : "& @CRLF & @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt",GUICtrlRead($fbturn1)&" -- "&GUICtrlRead($fbturn2)&" = "&_MinToTime($ersterflug1)& @CRLF)
    if GUICtrlRead($fbturn3) ='' then
    Else
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt",GUICtrlRead($fbturn3)&" -- "&GUICtrlRead($fbturn4)&" = "&_MinToTime($ersterflug2)& @CRLF)
    EndIf
    if GUICtrlRead($fbturn5) ='' Then
    Else
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt",GUICtrlRead($fbturn5)&" -- "&GUICtrlRead($fbturn6)&" = "&_MinToTime($ersterflug3)& @CRLF )
    EndIf
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\"&GUICtrlRead($fbnu)&".txt",@CRLF & " ergibt eine Flugzeit von "&GUICtrlRead($Input7)& @CRLF)
    EndIf
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx","<Data>"&@CRLF&" <FlugNummer>"&GUICtrlRead($fbnu)&"</FlugNummer>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugFeld>"&GUICtrlRead($fbflugplatz)&"</FlugFeld>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <Hubschrauber>"&GUICtrlRead($fbheli)&"</Hubschrauber>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <Fotograf>"&GUICtrlRead($fbfotograf)&"</Fotograf>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <Pilot>"&GUICtrlRead($fbpilot)&"</Pilot>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <Datum>"&GUICtrlRead($fbdate)&"</Datum>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitVon1>"&GUICtrlRead($fbturn1)&"</FlugzeitVon1>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitBis1>"&GUICtrlRead($fbturn2)&"</FlugzeitBis1>"& @CRLF)
    if GUICtrlRead($fbturn3) ='' or GUICtrlRead($fbturn4) ='' then
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitVon2/>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitBis2/>"& @CRLF)
    Else
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitVon2>"&GUICtrlRead($fbturn3)&"</FlugzeitVon2>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitBis2>"&GUICtrlRead($fbturn4)&"</FlugzeitBis2>"& @CRLF)
    EndIf
    if GUICtrlRead($fbturn5) ='' or GUICtrlRead($fbturn5) ='' then
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitVon3/>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitBis3/>"& @CRLF)
    Else
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitVon3>"&GUICtrlRead($fbturn5)&"</FlugzeitVon3>"& @CRLF)
    FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\FB\fd_"&GUICtrlRead($fbnu)&".fbx"," <FlugzeitBis3>"&GUICtrlRead($fbturn6)&"</FlugzeitBis3>"& @CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "step", "1", "1" )
    GUISetState(@SW_HIDE, $flugberichtgui)
    $gui3 = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $E = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "fotoflug", "einzel", "default" )
    DirCreate($pfadtocopypics&"\"&$E&"\"&GUICtrlRead($filminput))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetBkColor($Button1, 0xff0000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $filmgui)
    $gui2 = 1
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func filmanlegen()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $pfadtocopypics = _iniupdate("pfade","speicher","")
    $pfadwherepics = _iniupdate("pfade","quelle","")
    If _iniupdate("film", "blockiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "ekopiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "gkopiert", "" ) = 0 then
    MsgBox(0,"ACHTUNG","G Bilder fehlen noch.")
    _iniupdate("film", "blockiert", "0" )
    EndIf
    If _iniupdate("film", "blockiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "ekopiert", "" ) = 0 and _iniupdate("film", "gkopiert", "" ) = 1 then
    MsgBox(0,"ACHTUNG","E Bilder fehlen noch.")
    _iniupdate("film", "blockiert", "0" )
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if FileExists($pfadwherepics & "\101EOS5D") then
    $B = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "fotoflug", "einzel", "default" )
    _iniupdate("film","error","1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists($pfadwherepics & "\101EOS1D") then
    $B = IniRead( @WorkingDir&"\DATA\settings.ini", "fotoflug", "gesammt", "default" )
    _iniupdate("film","error","2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("film","blockiert","") = 0 then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $test = _FileListToArrayEx($pfadwherepics,"*",2,0,1)
    _ArraySort($test,0,1)
    ProgressOn("","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $cnt = 0
    for $a = 1 to $test[0]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $filelist = _FileListToArray($pfadwherepics&"\"&$test[$a],"*.jpg",1)
    _arraysort($filelist)
    ProgressSet(0, "",$test[$a])
    if StringMid($test[$a],2,2) >= 1 and isarray($filelist) then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    for $f = 1 to $filelist[0]
    $cnt += 1
    FileCopy($pfadwherepics & "\" & $test[$a] & "\" & $filelist[$f],$pfadtocopypics&"\"&$B&"\"&GUICtrlRead($filminput)&"\"&StringMid($test[$a],2,2) & "\" & $B & GUICtrlRead($filminput) & _fill($cnt) & StringMid($test[$a],2,2) & ".jpg",9)
    ProgressSet(($f*100)/$filelist[0], $B & GUICtrlRead($filminput) & _fill($cnt) & StringMid($test[$a],2,2) & ".jpg")
    _iniupdate("default", "bilder",_iniupdate("film","bilder","")+$cnt)
    Next
    Endif

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("film","error","") = 1 then
    _iniupdate("film","ekopiert","1")
    _iniupdate("film", "blockiert", "1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    if _iniupdate("film","error","") = 2 then
    _iniupdate("film","gkopiert","1")
    _iniupdate("film", "blockiert", "1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    if _iniupdate("serie","film1","") = 0 and _iniupdate("serie","film2","") = 0 Then
    _iniupdate("serie","film1",GUICtrlRead($filminput))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    if _iniupdate("serie","film1","") > 0 and _iniupdate("serie","film2","") = 0 and _iniupdate("ordner","einzel1","") > 0 and _iniupdate("ordner","gesammt1","") > 0 Then
    _iniupdate("serie","film2",GUICtrlRead($filminput))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ProgressSet(100 , "Fertig", "Komplett")
    sleep(500)
    ProgressOff()
    if _iniupdate("film", "blockiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "ekopiert", "" ) = 1 and _iniupdate("film", "gkopiert", "" ) = 1 then
    $plus = _iniupdate("default","film","")
    _iniupdate("default","film",$plus+ 1)
    guictrlsetdata($filminput,$plus+ 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If _iniupdate("film","blockiert","")= 1 and _iniupdate("film","gkopiert","")= 1 then
    $writecountA = _FileListToArrayEx(_iniupdate("pfade","speicher","")&"\"&_iniupdate("fotoflug","gesammt","")&"\"&GUICtrlRead($filminput)-1&"\","*",2,0,1)
    ConsoleWrite(_iniupdate("pfade","speicher","")&"\"&_iniupdate("fotoflug","gesammt","")&"\"&GUICtrlRead($filminput)&"\")
    _iniupdate("ordner","gesammt1",$writecountA[0])

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _iniupdate("film","blockiert","")= 1 and _iniupdate("film","ekopiert","")= 1 then
    $writecountB = _FileListToArrayEx(_iniupdate("pfade","speicher","")&"\"&_iniupdate("fotoflug","einzel","")&"\"&GUICtrlRead($filminput)-1&"\","*",2,0,1)
    _iniupdate("ordner","einzel1",$writecountB[0])

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    endif
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _gps()
    GUISetState(@SW_SHOW, $serieberichtgui)
    $gui4 = 1
    WinSetTitle("Film : ","","Film : " & _iniupdate("serie","film1","") & " Serie : " & _iniupdate("serie","serie1",""))
    GUICtrlSetData($film,_iniupdate("serie","film1",""))
    GUICtrlSetData($serienr,_iniupdate("serie","serie1",""))
    GUISetState(@SW_SHOW, $listview)
    $gui5 = 1
    While 1
    $msg1 = GUIGetMsg()
    Switch $msg1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $OKserie
    serieadd()
    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func serieadd()
    if _iniupdate("ordner","einzel1","") <= _iniupdate("ordner","gesammt1","") then
    $kleiner = _iniupdate("ordner","einzel1","")
    Else
    $kleiner = _iniupdate("ordner","gesammt1","")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinSetTitle("Film : ","","Film : " & _iniupdate("serie","film1","") & " Serie : " & _iniupdate("serie","serie1",""))
    GUICtrlSetData($film,_iniupdate("serie","film1",""))
    GUICtrlSetData($serienr,_iniupdate("serie","serie1","")+1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $seriecnt = _iniupdate("serie","serie1","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $seriecnt <= number($kleiner) then
    ConsoleWrite($seriecnt & @tab & $kleiner & @crlf)
    if $seriecnt = number($kleiner) then
    _iniupdate("serie","serie1",$seriecnt)
    Else
    $seriecnt += 1
    _iniupdate("serie","serie1",$seriecnt)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    dim $gruppe

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlread($I) = $GUI_CHECKED Then $gruppe = "I"
    If GUICtrlread($L) = $GUI_CHECKED Then $gruppe = "L"
    If GUICtrlread($S) = $GUI_CHECKED Then $gruppe = "S"
    If GUICtrlread($M) = $GUI_CHECKED Then $gruppe = "M"
    If GUICtrlread($N) = $GUI_CHECKED Then $gruppe = "N"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;FileWrite(@WorkingDir&"\DATA\temp\test.txt",GUICtrlRead($film)&"|"&GUICtrlRead($Serienr)&"|"&GUICtrlRead($KB)&"|"&GUICtrlRead($Ort)&"|"&GUICtrlRead($Heli)&"|"&$gruppe & @CRLF)
    GUICtrlCreateListViewItem(GUICtrlRead($film)&"|"&GUICtrlRead($Serienr)-1&"|"&GUICtrlRead($KB)&"|"&GUICtrlRead($Ort)&"|"&GUICtrlRead($Heli)&"|"&$gruppe,$listview1)
    ;ConsoleWrite($seriecnt)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_HIDE, $serieberichtgui)
    $gui4 = 0
    GUISetState(@SW_SHOW, $serieberichtgui)
    $gui4 = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Elseif $seriecnt > number($kleiner) then
    $seriecnt = 1
    if _iniupdate("serie","film2","") <> 0 Then
    ConsoleWrite(_iniupdate("serie","film2","") &@crlf)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func fertig()
    GUISetState(@SW_HIDE, $filmgui)
    $gui2 = 0
    _iniupdate("step","2","1")
    GUICtrlSetBkColor($Button1, 0x00ff00)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _fill($in_cnt)
    $return = "###"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    switch stringlen($in_cnt)
    case 1
    $return = "00" & $in_cnt
    case 2
    $return = "0" & $in_cnt
    case 3
    $return = $in_cnt
    Endswitch
    return $return
    EndFunc
    Func _iniupdate($in_section,$in_key,$in_value)
    SetError(0)
    $ini_key_read = ""
    if $in_section <> "" and $in_key <> "" and $in_value <> "" Then ;alle werte deklariert
    $ini_sections = IniReadSection($ini,$in_section)
    if not @error then ;wenn section vorhanden/lesbar
    $upd = False
    for $ini_sections_cnt = 1 to $ini_sections[0][0]
    if $ini_sections[$ini_sections_cnt][0] = $in_key Then ;section keys mit $in_key vergleichen
    if IniWrite($ini,$in_section,$in_key,$in_value) = 0 Then
    SetError(1) ;INI wahrscheinlich schreibgeschützt
    Else
    $ini_key_read = $in_value ;section key gefunden / neuer key gesetzt
    $upd = True
    ;~ ConsoleWrite("updated" & @crlf)
    EndIf
    EndIf
    Next
    if $upd = False then SetError(1) ;section key nicht gefunden
    Else
    SetError(1) ;section nicht vorhanden
    EndIf
    Elseif $in_section <> "" and $in_key <> "" and $in_value = "" Then ;in_section und in_key deklariert / value auslesen
    ;~ ConsoleWrite("read key" & @crlf)
    $ini_key_read = IniRead($ini,$in_section,$in_key,"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Else ;driss
    ;~ ConsoleWrite("nicht alle deklariert" & @crlf)
    SetError(1)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $ini_key_read
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;######################################################################################################### [ zeichne gui´s ] ENDE

    [/autoit]
    [autoit]


    Func Ulam($n)
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]


    Rekursion FTW :D

  • genau so... vielen dank...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    habe an der falschen stelle addiert , richtig ?

  • Ja, die Reihenfolge war falsch. Du musst jetzt aber noch den Maximalwert korrigieren, weil man nur bis 15 erhöhen kann.

    [autoit]


    Func Ulam($n)
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit]


    Rekursion FTW :D

  • das wird ja beim einlesen (ein paar schritte vorher) festgelegt..

    den wert schreibe ich in die ini nach dem zählen der ordner die ich kopierte.