IE - Link anders abspeichern - Ordner auswählen

  • Hi,
    ich habe ein Script geschrieben, womit ich Links im IE7 abspeichern kann.
    Dabei wird automatisch die Bezeichnung geändert (für eBay)

    Es läuft soweit, allerdings sind 2 kleinere Problem da:

    Ich will einen bestimmten Ordner der Favoriten auswählen ("E:\Favoriten\Links\eBay\beobachten). Leider wird ein anderer Ordner ausgewählt.
    Wie kann ich meinen Ordner auswählen?
    Habe ControlSend verwendet. :rolleyes:

    Ich würde es gerne so machen. Ich habe eine eBay-Seite auf und klicke dann mein Script. Dann soll die aktuelle Seite gespeichert werden.
    Jedoch habe ich ein Problem, wenn ich zwei eBay Fenster auf habe. Dann kann ja sein, dass das falsche Fenster ausgewählt wird X(
    EDIT: Dies funktioniert. Ich lege es mir einfach zu den Links dann klappts :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include<String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $titel = "Favoriten hinzufügen"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinActivate("Internet Explorer")
    Send("^d")
    WinWait($titel)
    WinActivate($titel)
    ControlSend($titel, "", "ComboBox1", "E:\Favoriten\Links\eBay\beobachten")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Bezeichnung
    $ori = ControlCommand($titel, "", "Edit1", "GetLine", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit = _StringBetween($ori, "endet ", " MESZ)")
    $bezeichnung_pos = StringInStr($ori, "(Artikel") -2
    $bezeichnung = StringLeft($ori, $bezeichnung_pos)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $split1 = StringSplit($zeit[0], ".")
    $split2 = StringSplit($split1[3], " ")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $tag = $split1[1]
    $monat = $split1[2]
    $jahr = "20" & $split2[1]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit = $split2[2]
    $zeit2 = _StringInsert($zeit, "_", 2)
    $zeit3 = _StringInsert($zeit2, "_", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $bezeichnung_neu = $jahr & "." & $monat & "." & $tag & " " & $zeit3 & " " & $bezeichnung

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ControlSend($titel, "", "Edit1", $bezeichnung_neu)
    ControlClick($titel, "&Hinzufügen", 1)

    [/autoit]
  • OK,
    Es soll eine Internetseite (eBay, irgendein Artikel) zu den Favoriten hinzugefügt werden.

    Dabei soll jedoch der Name des Links geändert werden (dies funktioniert :D)

    Außerdem soll der Link in einen bestimmten Ordner meiner Favoriten gespeichert werden. (dies funktioniert nicht X()


    EDIT:
    Hab nun ne Lösung gefunden :D
    Nutze nun eine Funktion aus dem englischen Board um die url zu erstellen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include<String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $pfad_fav = "E:\Favoriten"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Name des Titelfensters
    $ie_titel = "Favoriten hinzufügen"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;URL auslesen
    $url = ControlCommand("", "", "Edit1", "GetLine", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;"Favoriten speichern" aufrufen
    Send("^d")
    WinWait($ie_titel)
    WinActivate($ie_titel)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Url-Bezeichnung
    $bezeichnung_ori = ControlCommand($ie_titel, "", "Edit1", "GetLine", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit = _StringBetween($bezeichnung_ori, "endet ", " MESZ)")
    $bezeichnung_pos = StringInStr($bezeichnung_ori, "(Artikel") -2
    $bezeichnung = StringLeft($bezeichnung_ori, $bezeichnung_pos)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $split1 = StringSplit($zeit[0], ".")
    $split2 = StringSplit($split1[3], " ")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $tag = $split1[1]
    $monat = $split1[2]
    $jahr = "20" & $split2[1]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zeit = $split2[2]
    $zeit2 = _StringInsert($zeit, "_", 2)
    $zeit3 = _StringInsert($zeit2, "_", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Url-Bezeichnung neu
    $bezeichnung_neu = $jahr & "." & $monat & "." & $tag & " " & $zeit3 & " " & $bezeichnung

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;url erstellen
    _WshUrlShortcut($pfad_fav & "\" & $bezeichnung_neu & ".url", $url)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;"Favoriten speichern" beenden
    ControlClick($ie_titel, "Abbrechen", 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Funktion zum erstellen eines Url
    Func _WshUrlShortcut($sFilePath, $sUrl)
    Local $oUrlLink, $oWshShell
    $oWshShell = ObjCreate("WScript.Shell")
    If Not @error Then
    $oUrlLink = $oWshShell.CreateShortcut($sFilePath)
    If IsObj($oUrlLink) Then
    $oUrlLink.TargetPath = $sUrl
    $oUrlLink.Save
    If FileExists($sFilePath) Then
    Return True
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]