Script in Scite geht, die EXE nicht ?!?!

  • Hi und guten Morgen zusammen,

    ich bin am verzweifeln. Ich habe ein Script geschrieben was innerhalb von Scite wunderbar funktioniert wenn ich F5 drücke. Lasse ich mir die EXE erstellen passiert fast nix. Klicke ich auf den Button "Einrichten" minimiert er das Fenster, aber es tut sich nix. Er führt keinerlei Aktion des Einrichtenteils aus. Ich kann die GUI aufrufen und sogar noch editieren.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;######################################################################
    ;### Autor: hessebou ###
    ;### Datum: 26.04.2007 ###
    ;### Dieses Script unterliegt dem Copyright des Autors und darf ###
    ;### nicht (auch nicht in Auszügen) verwendet werden! ###
    ;######################################################################

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI zum einrichten des PCs nach der Standardinstallation

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $version = "1.6"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Einbinden der Dateien
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <file.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Konfig GUI
    GUICreate("Konfigurationsmenü",490,400)
    GUICtrlCreateGroup("McAfee Konfiguration", 10, 30, 260, 325)
    $var1 = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN")
    GUICtrlCreateLabel("Passwort für Oberfläche",20,55)
    $nai_opsw = GUICtrlCreateInput ($var1[3][1],20,70,150,20)
    GUICtrlCreateLabel("Ist eine XML Datei vorhanden?",20,105)
    $radio_nein = GUICtrlCreateRadio ("Nein", 20, 120, 120, 20)
    GUICtrlSetState ($radio_nein, $GUI_CHECKED)
    $radio_ja = GUICtrlCreateRadio ("Ja", 20, 140, 120, 20)
    $Input_Folder = GUICtrlCreateInput("", 20, 160, 120, 20)
    GUICtrlSetState( -1 , $GUI_DISABLE )
    $browse = GUICtrlCreateButton( "Durchsuchen" , 150 , 160 , 75, 20 )
    GUICtrlSetState( -1 , $GUI_DISABLE )
    GUICtrlCreateGroup("Globale Angaben", 300, 30, 180, 130)
    GUICtrlCreateLabel("Lokales Admin-Passwort",310,55)
    $glb_apsw = GUICtrlCreateInput ($var1[4][1],310,70,120,20)
    GUICtrlCreateLabel("Schulproxy (10.141.XXX.254)",310,105)
    $glb_pxy = GUICtrlCreateInput ($var1[5][1],310,120,120,20)
    GUICtrlCreateGroup("DKS Angaben", 300, 170, 180, 80)
    GUICtrlCreateLabel("DKS Passwort",310,195)
    $dks_psw = GUICtrlCreateInput ($var1[6][1],310,210,120,20)
    ;ENDE

    ;Explorermenu
    $filemenu = GUICtrlCreateMenu ("Datei")
    $infomenu = GUICtrlCreateMenu ("?")
    $infoitem = GUICtrlCreateMenuitem ("Info",$infomenu)
    $exititem = GUICtrlCreateMenuitem ("Exit",$filemenu)

    $var2 = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;====Ausführen der Anwendungen====
    if ($var2[1][1] = 1) and ($var2[2][1] = 1) and ($var2[3][1] = 1) and ($var2[4][1] = 1) and ($var2[5][1] = 1) and ($var2[6][1] = 1) and ($var2[7][1] = 1) and ($var2[8][1] = 1) and ($var2[9][1] = 1) and ($var2[10][1] = 1) and ($var2[11][1] = 1) and ($var2[12][1] = 1)Then

    $msg = MsgBox (4, "Fertig", "Alle Schritte wurden bearbeitet." & @CRLF & "Möchten Sie nun die Unattended Dateien löschen?")

    if $msg = 6 Then
    run("C:\apps\firstrun\del.cmd")
    EndIf
    Else
    MsgBox (64, "Noch offene Schritte", "Es wurden noch nicht alle Schritte bearbeitet.")

    EndIf

    GUICtrlSetState(-1,$GUI_CHECKED)
    $okbutton = GUICtrlCreateButton ("Einrichten",300,300,70,20)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_FOCUS)
    $cancelbutton = GUICtrlCreateButton ("Abbrechen",390,300,70,20)


    GUISetState ()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    ;Aktiviereung bzw. Deaktivierung der Durchsuchen Auswahl der XML Datei
    Switch $msg
    Case $radio_nein
    GUICtrlSetState( $browse , $GUI_DISABLE )
    GUICtrlSetState( $Input_Folder , $GUI_DISABLE )
    GUICtrlSetState( $glb_apsw, $GUI_FOCUS )
    Case $radio_ja
    GUICtrlSetState( $Input_Folder , $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState( $browse , $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState( $browse , $GUI_FOCUS)
    Case $browse
    $Dest = FileOpenDialog ( "XML-Datei wählen", "", "XML-Datei (*.xml)", 1)
    If $Dest <> "" Then
    GUICtrlSetData( $Input_Folder , $Dest )
    EndIf
    EndSwitch

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $cancelbutton Or $msg = $exititem Then ExitLoop
    If $msg = $infoitem Then Msgbox(0,"Info","Version: " & $version & @CRLF & "(C) Copyright by Stadtschulamt" & @CRLF & "40.43.3 Ma")
    If $msg = $okbutton Then

    WinSetState("Konfigurationsmenü", "", @SW_MINIMIZE)

    ;==================Auslesen der Variablen=====

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nai_opswr = GUICtrlRead($nai_opsw)
    $glb_apswr = GUICtrlRead($glb_apsw)
    $glb_pxyr = GUICtrlRead($glb_pxy)
    $dks_pswr = GUICtrlRead($dks_psw)
    $Input_Folderr = GUICtrlRead($Input_Folder)


    ;==================Variablen in INI speichern==

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "OPSW", $nai_opswr)
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "APSW", $glb_apswr)
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "PXY", $glb_pxyr)
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "DPSW", $dks_pswr)
    If $Input_Folderr <> "" Then
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "NAIXML", 1)
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "XMLPATH", $Dest)
    Else
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "VARIABLEN", "NAIXML", 0)
    EndIf

    ;=====Auslesen des INI Status====
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    For $i = 1 To $var[0][0]

    ;====Ausführen der Anwendungen====

    if ($var[$i][0] = "Tweaks") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <tweaks.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "NAI") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <nai.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "IEPXY") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <iepxy.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "DRIVE") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <drive.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if ($var[$i][0] = "APSW") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <apsw.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if ($var[$i][0] = "LUNA") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <luna.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "SYSOPT") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <sysopt.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "ITWEU") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <itweu.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "PK2000") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <pk2000.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "IRFAN") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <irfan.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "DKSACP") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <dksacp.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf

    if ($var[$i][0] = "IETEMP") and ($var[$i][1] = 0) Then
    #include <ie_temp.au3>
    $var = IniReadSection("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP")
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf
    WEnd
    GUIDelete()
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Ich weis einfach nicht warum es nicht geht, komm nicht mehr mit :)
    Danke schon mal für eure Hilfe.
    Gruß

    Einmal editiert, zuletzt von hessebou (2. Juni 2009 um 08:14)

  • Hi,

    sorry, die inlucde Dateien sind lediglich befehle die aufgerufen werden. Das Programm ist nur geteilt. Bislang ging es immer wunderbar. In solch einem Include steht immer nur:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;====Admin Passwort====
    run("cmd.exe")
    WinWaitActive("C:\WINDOWS\system32\cmd.exe")
    send("net user Administrator " & $glb_apswr)
    send("{Enter}")
    send("exit")
    send("{Enter}")
    Sleep(1000)
    IniWrite("C:\apps\firstrun\setup.ini", "SETUP", "APSW", "1")

    [/autoit]