intelligente Fehlerauswertung

  • Hey,

    Ich habe vor in mein Program eine Art Fehlerauswertung einzubauen.
    Sobald ein neuer Fehler auftritt soll nach einigen Aktionen der Fehler über eine Website per PHP in eine Datenbank geschrieben werden.
    Bevor ich aber anfange, möchte ich gerne wissen ob es eine intelligente Lösung für die Auswertung, bzw. Sammlung von Fehlern gibt.

    Ich würde es sonst so machen:

    [autoit]

    Func _log($private_code, $return_value)
    ...
    EndFunc

    [/autoit]

    Desweiteren würde ich gerne wissen, wie ich der Variable $return_value automatisch den Wert '' zuteile, wenn er nicht gesetzt ist.

    Wenn ich es so mache wie in der Funktion oben, muss ich für jeden @error diese Funktion aufrufen. Geht es auch einfacher?

    2 Mal editiert, zuletzt von MasterOfTime (5. Juni 2012 um 21:48)

    • Offizieller Beitrag

    wie ich der Variable $return_value automatisch den Wert '' zuteile


    Deklariere die Variable mit Wertvorgabe

    [autoit]

    Func _log($private_code, $return_value='')

    [/autoit]

    muss ich für jeden @error diese Funktion aufrufen

    Ja, da @error nach jedem! Aufruf einer beliebigen Funktion neu gefüllt wird, musst du direkt nach dem zu prüfenden Vorgang das Makro auswerten.