unterschied zwischen dem normalen aufrufen einer UDF und dem aufrufen mit "call"

  • hey leute...
    ich habe mich vorhin mal durch die hilfedatei von autoit geklickt und bin auf die funktion

    [autoit]

    call()

    [/autoit]

    gestoßen. mir ist allerdings nicht klar was das für eine unterschied macht ob ich eine selbstgeschriebene funktion mit

    [autoit]

    call()

    [/autoit]

    aufrufe oder ob ich den funktionsnamen einfach so in ein script schreibe, sodass die dann "normal" ausgeführt wird... :(
    weiß einer was der unterschied dabei ist?? :)

  • Ich verwende eigentlich Call() nur wenn ich keinen festen Funktionsnamen hab.
    vlt ein kleines Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $iI = 2
    Call("_Func" & $iI)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func1()
    MsgBox(0, "", "_Func1 wurde aufgerufen!")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func2()
    MsgBox(0, "", "_Func2 wurde aufgerufen!")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func3()
    MsgBox(0, "", "_Func3 wurde aufgerufen!")
    EndFunc

    [/autoit]

    Mir ist nicht bekannt, dass das mit einem normalen Aufruf möglich ist, ich kann mich aber auch irren...