Inputbox speichern?

  • Hey Leute...
    Ich habe ein Problem mit dem speichern von der Eingabe aus einer Inputbox.

    Es soll so ablaufen:
    man gibt in die Inputbox etwas ein und wenn man auf den Button drückt, soll er es in eine Datei namens data.ini speichern.
    Wenn ich dann allerdings die data.ini öffne steht nur folgendes da:


    [data]
    test=


    Aber ich habe ja in die Inputbox etwas hineingeschreiben, also sollte er das doch speichern oder?

    Hier der Auszug aus meinem Script:

    [autoit]


    $Input1 = GUICtrlCreateInput(INIRead(@scriptdir & "\data.ini","data","test",""), 104, 48, 25, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 192, 208, 59, 25)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Button1
    IniWrite(@scriptdir & "\data.ini","data","test",GuiCtrlRead($Input1 ))

    [/autoit]
  • Das liegt daran, dass u bei IniRead den Wert, der gesetzt wird, wenn die Datei nicht gelesen wurden konnte, "" ist. Ich nehme an, die Dateie existiert nicht und so wird "" geschrieben.

    MFG

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Das Skript:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 441, 241, 50, 69)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput(IniRead(@ScriptDir & "\data.ini", "data", "test", ""), 104, 48, 25, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 192, 208, 59, 25)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "data", "test", GUICtrlRead($Input1))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    funktioniert bei mir. Beim nächsten Aufruf wird der Wer eingetragen,

    mfg autoBert