MySimMod - Sims 3 Mods managen

  • Habt ihr Sims 3? Und wenn ja, habt ihr auch Erweiterungspacks? 13

    1. Ja, spiel es aber nicht (1) 8%
    2. Ja (2) 15%
    3. Ja und auch Erweiterungspacks (2) 15%
    4. Nein (9) 69%

    Hey,

    wie ihr alle (bestimmt :D) wisst, stammen meine Script meinen eigenen Erfahrungen. Nun, so ist auch MySimMod entstanden. Ich modde gern mein Sims 3, aber das ist mir zu aufwändig. So hab ich ein kleines Script geschrieben.
    Hinweis: Ich binde dieses Script nur ein, um zu zeigen, dass ich brav bin und keine Viren einbaue :rofl: Da das Setup aber Registry Einträge schreibt und die resource.cfg installiert, bitte führt sie aus um es ordentlich zu testen. Für die, die kein Sims 3 haben (warscheinlich die meisten xD) oder kein Bock haben, die Setup auszuführen bzw. mir noch immer nicht trauen, das Script funkt auch so. Lange Rede, kurzer Sinn :D:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=Icon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=MySimMod.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Manage your Sims 3 TM Mods!
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=MySimMod
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=(C) LimeSoft Solutions
    #AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=requireAdministrator
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Author: Stefan Blagojevic

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    The Sims 3 TM Mod Manager

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    Global $Folder
    If $Cmdline[0] = 1 Then
    If IniRead( "MySimMod.ini", "Settings", "Folder", "ERROR") = "ERROR" Then
    $Folder = FileSelectFolder( "Please select the The Sims 3 TM User Folder", @UserProfileDir & '\Documents')
    Else
    $Folder = IniRead( "MySimMod.ini", "Settings", "Folder", "ERROR")
    EndIf
    _Add($Cmdline[1])
    EndIf
    #region Includes
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Include <File.au3>
    #Include <Array.au3>
    #Include <GuiListView.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #endregion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region GUI
    $GUI = GUICreate("MySimMod (C) LimeSoft-Solutions.com", 579, 494, 192, 124)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Mod", 16, 72, 545, 385)
    $Mod_Status = GUICtrlCreateLabel("Function Error", 16, 8, 500, 17)
    $Add = GUICtrlCreateButton("Add", 16, 32, 75, 25)
    $Delete = GUICtrlCreateButton("Delete", 104, 32, 75, 25)
    $Configure = GUICtrlCreateButton("Configure The Sims 3 TM", 192, 32, 147, 25)
    $My = GUICtrlCreateMenu("MySimMod")
    $About = GUICtrlCreateMenuItem("About MySimMod", $My)
    $Credits = GUICtrlCreateMenuItem("Credits", $My)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion
    If not FileExists( @UserProfileDir & '\Documents\Electronic Arts\The Sims 3') Then
    If IniRead( "MySimMod.ini", "Settings", "Folder", "Error") = "Error" Then
    MsgBox( 16, "Error", "The Sims 3 TM Folder not found. Maybe, your Game is not English. Please select the User Folder.")
    $Folder = FileSelectFolder( "Please select the The Sims 3 TM User Folder", @UserProfileDir & '\Documents')
    IniWrite( "MySimMod.ini", "Settings", "Folder", $Folder)
    Else
    $Folder = IniRead( "MySimMod.ini", "Settings", "Folder", "Error")
    EndIf
    $Installed = 1
    EndIf
    ;CHECKING IF resource.cfg IS INSTALLED
    If not FileExists( $Folder & '\Mods\') Then
    MsgBox( 16, "Error", "Your Game is not configured for Mods. Please select the Option 'Configure The Sims 3 TM'")
    GUICtrlSetData( $Mod_Status, "The Sims 3 not configured. Please select 'Configure The Sims 3 TM'")
    Else
    GUICtrlSetData( $Mod_Status, "The Sims 3 TM is configured. You can install Mods.")
    _FillListview()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $About
    MsgBox( 64, "About", "Scripted by Stefan Blagojevic for (C)LimeSoft Solutions. Year: 2012, Month: 07, Version: 1.0, Website: LimeSoft-Solutions.com")
    ShellExecute( "http://LimeSoft-Solutions.com")
    Case $Credits
    MsgBox( 64, "Credits", "Script: Stefan Blagojevic" & @CRLF & "Publishing: LimeSoft-Solutions.com" & @CRLF & "Icon: Electronic Arts" & @CRLF & "Icon Edited by: Stefan Blagojevic")
    ShellExecute( "http://LimeSoft-Solutions.com")
    Case $Add
    _Add(FileOpenDialog( "Select Package",IniRead("MySimMod.ini","Settings","Last Folder", @UserProfileDir & '\Documents'), "The Sims 3 TM Mod Package (*.package)"))
    _FillListview()
    Case $Delete
    $ReadListView = GUICtrlRead(GUICtrlRead($ListView1))
    $ReadListView = StringReplace( $ReadListView, "|", "")
    $loeschen = FileDelete( $Folder & '\Mods\Packages\' & $ReadListView)
    If $loeschen = 0 Then
    MsgBox( 0+16, 'Error', 'Could not delete Mod!')
    Else
    MsgBox( 0+64, 'Success','The Mod "' & $ReadListView & '" was deleted!')
    _FillListview()
    EndIf
    Case $Configure
    _Configure()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Functions
    Func _Configure()
    $Create_Folder = DirCreate ( $Folder & '\Mods\Packages')
    If $Create_Folder = 0 Then
    MsgBox( 16, "Error", "Could not create Folder")
    EndIf
    $Copy_Resource = FileCopy( "Resources\resource.cfg", $Folder & '\Mods\resource.cfg')
    If $Copy_Resource = 0 Then
    MsgBox( 16, "Error", "Could not copy resource.cfg")
    Else
    MsgBox(64, "Success", "Configured The Sims 3 TM")
    GUICtrlSetState( $Mod_Status, "The Sims 3 TM is configured. You can install Mods.")
    EndIf
    EndFunc
    Func _FillListview()
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems ( $ListView1)
    $Files_Array = _FileListToArray( $Folder & '\Mods\Packages')
    ;_ArrayDisplay( $Files_Array)
    ;~ MsgBox( 0, "", UBound( $Files_Array)-1)
    $Numbers = UBound( $Files_Array)-1
    For $i = 1 To $Numbers Step 1
    $Create_Item = GUICtrlCreateListViewItem( $Files_Array[$i], $ListView1)
    ;MsgBox( 0, "", $Create_Item)
    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Add($sPath)
    $string = StringRegExpReplace($sPath, '.+\\(.+)', '$1')
    $File_Copy = FileCopy( $sPath, $Folder & '\Mods\Packages\' & $string)
    If $File_Copy = 0 Then
    MsgBox(16, "Error", "Could not install Mod")
    Else
    MsgBox( 64, "Success", "Mod successfully installed")
    EndIf
    IniWrite( "MySimMod.ini", "Settings", "Last Folder", StringReplace( $sPath,$string, ""))
    EndFunc
    #endregion

    [/autoit]

    Updates

    Spoiler anzeigen


    Update #1:

    Zitat

    *MySimMod hat nun die Version 1.1
    *Shortcuts hinzugefügt
    *Tutorial hinzugefügt
    *Du kannst jetzt mehrere Dateien auswählen
    *Update Funktion
    *Bug behoben: Explorer; Setup erstellt nun einen Registry Eintrag


    Setup findet ihr im Anhang.

    MFG,

    StevenX

    P.S.: Bitte stimmt in der Umfrage ab, ob ihr Sims 3 und/oder Erweiterungspacks habt
    PP.S.: Nein, ich bin kein EA Martforscher :D

  • Deutsche Version upgeloadet.

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Update #1 fertig. Changes:

    Zitat

    *MySimMod hat nun die Version 1.1
    *Shortcuts hinzugefügt
    *Tutorial hinzugefügt
    *Du kannst jetzt mehrere Dateien auswählen
    *Update Funktion
    *Bug behoben: Explorer; Setup erstellt nun einen Registry Eintrag

    Anhänge angepasst.

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!