Mail for Roundcube - Roundcube Mails einfach ansehen

  • Hey,

    meine Skripte entstehen meistens einem "Heureka!" Moment :D. So auch dieses. Mich nervte immer, dass Lima-City nur Roundcube anbietet, da es aus irgendeinen Grund keine Cookies speichert (sprich: ist es nur bei mir so?). So hab ich schnell dieses Skript geschrieben. Für Die Error.html hab ich die EXE gespeichert, diese wird allerdings nicht unbedingt benötigt (ist nur eine Hilfe "Seite", wo steht, wie man das Programm einstellt). Ich will noch eventuell eine Auswahl einbauen für mehrere Benutzer und auch dass das Passwort verschlüsselt gespeichert wird. Das letztere habe ich schon ausprobiert, bin aber kläglich gescheitert ;( . Ah, da ist noch was. Ich hasse die Punkte beim Passwort Feld. Am iPhone ist es ja ok, wenn ich grad in der U-Bahn mein Facebook Passwort eingebe. Aber ich hasse es wirklich. Sie vermeiden immer das korrekte schreiben, wenn man grad die Tastatur nicht gerade auswendig kennt. Und so baue ich die Maske in keinem meiner Skripte ein.
    Das Skript:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=icon.ico
    #AutoIt3Wrapper_Outfile=Mail for Roundcube.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=asInvoker
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #Include <Crypt.au3>
    Global $USER, $Pass
    FileInstall( "Error.html", "Error.html")
    If IniRead( "User.ini", "User", "URL", "error") = "error" Then
    $url = @ScriptDir & "\Error.html"
    Else
    $url = IniRead( "User.ini", "User", "URL", "error")
    $Pass = IniRead( "User.ini", "User", "Password", "error")
    $USER = IniRead( "User.ini", "User", "Username", "error")
    EndIf
    $GUI = GUICreate("Mail for Roundcube©",@DesktopWidth,@DesktopHeight-70)
    $object = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
    $object_ctrl = GUICtrlCreateObj($object, 0, 0, @DesktopWidth-10, @DesktopHeight-80)
    $Menu = GUICtrlCreateMenu( "Settings")
    $Setup = GUICtrlCreateMenuItem( "Setup Program", $Menu)
    GUISetState( @SW_SHOW, $GUI)
    _IENavigate($object, $url)
    If $url <> "error" Then
    _Login()
    EndIf
    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $nMsg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Setup
    $url = InputBox( "URL", "Type in your Mailbox URL")
    $USER = InputBox( "Username", "Type in your username.")
    $Pass = InputBox( "Password", "Type in your password.")
    IniWrite( "User.ini", "User", "Username", $USER)
    IniWrite( "User.ini", "User", "Password", $Pass)
    IniWrite( "User.ini", "User", "URL", $url)
    MsgBox( 64, "Setted", "Setted up!")
    _IENavigate($object, $url)
    _Login()
    EndSwitch
    WEnd
    Func _Login()
    ControlSend( "Mail for Roundcube©", "", "[CLASS:Internet Explorer_Server; INSTANCE:1]", $USER)
    Send("{TAB}")
    Send($Pass)
    Send( "{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Die EXE findet ihr im Anhang. Kritiken - sowohl gute als auch schlechte - sind erwünscht!

    MFG,

    StevenX

    P.S.: Das Icon hab nicht ich erstellt, aber ist für kommerzielle Nutzung erlaubt

  • Ich empfehle dir auf "PHP-Friends" umzusteigen - Der beste Hoster den es gibt (4 Free) und teils sogar mehr ! Angebote als ein Paid-Server ;)
    Zudem habe ich jetzt noch nicht so ganz den Sinn darin verstenden :S
    Um ein PW zu verschlüsseln nimmst du folgendes:

    PHP
    <?php
    $PW = "meinPW";
    $hashPW = hash("sha256", $PW); /*Empfehle aber noch einen Sicherheitsstring ranzupacken ... also $PW . "MeinSicherheitsStringFürLängerePasswörterUndBlah" */;
    if ($hashPW == hash("sha256", $PW){echo "true";}
    ?>

    Es gibt sehr viele Leute, die glauben. Aber aus Aberglauben.
    - Blaise Pascal

  • Xorianator:
    Ich will ja nach PHP-Friends, aber:
    1. Sie bieten keine neuen Plätze
    2. Hab ich noch eine .com Domain und die PHP-Friends nimmt nur .de

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!

  • Ahh hab das hier übersehen:

    Zitat

    "Andere Top-Level-Domains:

    Bislang können wir an TLDs leider nur .de-Domains aus eigener Hand anbieten. Wenn du eine Domain mit anderer Endung von einem anderen Domainprovider hast, schalten wir diese selbstverständlich ebenfalls auf! Es muss somit niemand auf andere Domainendungen wie .com oder .eu verzichten, nur weil wir diese noch nicht im Angebot haben. "

    Aber:

    Zitat

    "Wie du trotzdem zu einem Account bei uns kommen kannst?

    Ganz einfach - schreib uns einfach eine Bewerbung unter support@php-friends.de."

    MFG,

    StevenX

    [Blockierte Grafik: http://stefan.blagojevic.at/loading.gif]

    Design, Modellbau, CAD <3
    AutoCAD, ArchiCAD, REVIT (ist ein Scheiss, habe aber das Zertifikat)

    Cinema 4D, RuckZuck Statik Programm

    Michael Bay als Architekt


    Da eine Glasfassade! Booom Sichtbeton! Laminiertes Bild auf Mosaiksteinchen! Granit! Granit! Granit! Sichtbetonwand mit 50° Neigung!
    Holzverkleidung erscheint da! Boooooom!