Text speichern und per Hotkey wieder schreiben

  • Hey,

    ich wollte gerade etwas schreiben:

    Wenn ich F1 klicke, kommt eine Inputbox. Ich schreibe einen Text rein. Der wird dann z.B. in einer .ini Datei gespeichert.
    Wenn ich F2 klicke, wird der Text mit "Send" wiedergegeben.

    [autoit]

    HotKeySet("{F1}", "Speichern")
    HotKeySet("{F2}", "Wiedergeben")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern ()

    [/autoit]

    Ich dachte ungefähr so etwas. Weiß doch nicht wie ich weitermache oder ob ich überhaupt richtig angefangen habe. Könnt ihr mir sagen, was ich dort benutzen muss und mir das kurz erklären ?

    Einmal editiert, zuletzt von Righ (21. August 2012 um 15:30)

  • Hilfe zu folgenden Funktionen lesen und zugehörige Beispiele anschauen:

    [autoit]


    inputbox()
    iniwrite()
    iniread()
    send()

    [/autoit]

    PS:

    Sofern das ein Spambot für irgendeinen Online Chat oder ein Spiel werden soll, dann lies bitte die Forenregeln. Send in Kombination mit Hotkeys wird jedenfalls häufig für solche Dinge verwendet...
    Sofern das für regelkonforme Dinge gedacht sein soll gibt es evtl. auch bessere Möglichkeiten das zu realisieren. Was möchtest du denn genau tun?

    Einmal editiert, zuletzt von misterspeed (20. August 2012 um 10:12)

  • [autoit]

    HotKeySet("{F1}", "Speichern")
    HotKeySet("{F2}", "Wiedergeben")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Input = InputBox("Titel", "schreib hier was rein..")
    IniRead("Data.ini", "Sektion", "Key", "schreib hier was rein..")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern ()
    IniWrite("Data.ini", "Sektion", "Key", GUICtrlRead($Input))
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Wiedergeben()
    Send(GUICtrlRead($Input))
    EndFunc

    [/autoit]

    kannste ja bisschen abändern hab jetzt nicht großartig was angeben, mit dem kannste dir angucken und lernen wies weitergeht und wie man die funktionen nutzt (offline hilfe, ein wort markieren und F1 drücken)

  • Dein Script ist fehlerhaft. Den inputbox Dialog liest man nicht mit guictrlread aus, sondern man erhält den eingegebenen Text als Return Wert. Die Variable $input kann also direkt weiterverwendet werden.


    Berichtigte Version:

    [autoit]


    HotKeySet("{F1}", "Speichern")
    HotKeySet("{F2}", "Wiedergeben")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Input = InputBox("Titel", "schreib hier was rein..")
    IniRead("Data.ini", "Sektion", "Key", "schreib hier was rein..") ; hmm macht nicht wirklich sinn, solange man das was man ausliest garnicht verarbeitet... also wohl nur ein Beispiel wie man iniread verwendet

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern ()
    IniWrite("Data.ini", "Sektion", "Key", $Input)
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Wiedergeben()
    Send($Input)
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von misterspeed (20. August 2012 um 11:04)

  • Die Zeilen 4 und 5 sind sowieso sinnlos und in der Speichern-Funktion solltest du vielleicht die InputBox platzieren.
    - Du liest eine Ini aus, verwendest aber diesen Wert nicht weiter.
    - Die InputBox kommt nur am Anfang und nicht bei F1.

  • Ich hoffe das dir das Script weiterhilft. Es soll dir nur ein Beispiel sein und ist weder Perfekt noch Sinnvoll ^^

    [autoit]

    #cs | Script Informationen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    F1 -> Speichert einen Text.
    F2 -> Text wird gesendet.
    F3 -> Gespeicherter Text wird gelesen.
    Existiert keine .ini Datei, wird $value auf '' gesetzt.
    F4 -> Beendet das Script.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce | Script Informationen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $value = ''
    HotKeySet('{F1}', 'Speichern')
    HotKeySet('{F2}', 'Senden')
    HotKeySet('{F3}', 'Lesen')
    HotKeySet('{F4}', 'Beenden')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern()
    $value = InputBox('Eingabe:', 'Gib einen Text ein:', 'Text')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 'Text', $value)
    EndFunc ;==>Speichern

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden()
    Send($value)
    EndFunc ;==>Senden

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Lesen()
    $value = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 'Text', '')
    EndFunc ;==>Lesen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc ;==>Beenden

    [/autoit]
  • Danke bisher für die Antworten.
    @Make-Grafik

    Das Script hat funktioniert doch ich wollte noch mehr Texte zum Senden machen.

    z.B. das bei F1 Inputboxen bis $value9 kommen

    Doch beim Senden bekomme ich immer ein Error

    [autoit]

    Global $value = ''
    HotKeySet('{F1}', 'Speichern')
    HotKeySet('{1}', 'Senden1')
    HotKeySet('{2}', 'Senden2')
    HotKeySet('{F3}', 'Lesen')
    HotKeySet('{F4}', 'Beenden')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern()
    $value1 = InputBox('Keybinder', 'Gib den Text für den Key 1 ein:', 'Text')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 'Text1', $value1)
    $value2 = InputBox('Keybinder', 'Gib den Text für den Key 2 ein:', 'Text')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 'Text2', $value2)
    EndFunc ;==>Speichern

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden1()
    Send($value1)
    EndFunc ;==>Senden

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden2 ()
    Send($value2)
    EndFunc

    [/autoit]

    Bin noch ein sehr sehr großer Anfänger und was habe ich hier falsch gemacht ?

  • Ja, du hast da Oben die Hotkeys stehen.

    z.B. HotKeySet('{F3}', 'Lesen')

    Da du aber die Funktion "Lesen" nicht erstellt hast, wird dementsprechend ein Error ausgegeben ^^


    Du musst einfach nur die Hotkeys entfernen, wozu es keine Funktionen gibt. Das wäre in den Oberen Script folgende:

    [autoit]

    HotKeySet('{F3}', 'Lesen')
    HotKeySet('{F4}', 'Beenden')

    [/autoit]

    Ein Beispielscript zu deinen Problem schreibe ich dir auch gleich noch ^^

    Spoiler anzeigen


    Wenn du ein Anfänger bist, würde ich dir folgende PDF empfehlen: (Dort stehen die ganzen AutoIt Grundlagen drin ;D)
    http://web.slzm.de/blog/latex/kla…nter-cc-lizenz/


    Edit:
    Hier ist das versprochene Beispielscript. Du kannst es beliebig erweitern ^^

    [autoit]

    #cs | Script Informationen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    F1 | Das Script wird beendet.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Strg + x (x Steht für eine Zahl von 1 bis 3)
    >> Sendet einen Text auf der "abgespeicherten Nummer".

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Alt + x (x Steht für eine Zahl von 1 bis 3)
    >> Speichert einen Text "auf eine Nummer".

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $value[3] ;~ Definiert ein Array.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hotkeys OHNE Strg oder Alt.
    HotKeySet('{F1}', 'Beenden')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hotkey mit Strg.
    HotKeySet('^1', 'Senden_1')
    HotKeySet('^2', 'Senden_2')
    HotKeySet('^3', 'Senden_3')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hotkey mit Alt.
    HotKeySet('!1', 'Speichern_1')
    HotKeySet('!2', 'Speichern_2')
    HotKeySet('!3', 'Speichern_3')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Liest einmal die Gesamten Werte aus.
    ;~ Gibt es keine .ini Datei wird ein Leerstring gesetzt.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $value[0] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 1, '')
    $value[1] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 2, '')
    $value[2] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 3, '')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hier ist die Hauptschleife.
    ;~ Diese sorgt dafür, dass das Script nicht einmal durchläuft und dann beendet.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hier sind die ganzen Funktionen:

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden_1()
    Send($value[0])
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden_2()
    Send($value[1])
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden_3()
    Send($value[2])
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern_1()
    $value[0] = InputBox('Eingabe:', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 1, $value[0])
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern_2()
    $value[1] = InputBox('Eingabe:', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 2, $value[1])
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern_3()
    $value[2] = InputBox('Eingabe:', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 3, $value[2])
    EndFunc

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Yjuq (20. August 2012 um 14:45)

  • Danke. Jetzt habe ich es noch verlängert und habe die HotKeySets ohne Strg gemacht. Dazu habe ich noch gemacht, dass Enter geklickt wird, nachdem der Text aus der Ini geschrieben wurde.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs | Script Informationen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    F1 | Das Script wird beendet.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Strg + x (x Steht für eine Zahl von 1 bis 3)
    >> Sendet einen Text auf der "abgespeicherten Nummer".

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Alt + x (x Steht für eine Zahl von 1 bis 3)
    >> Speichert einen Text "auf eine Nummer".

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $value[10] ;~ Definiert ein Array.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Hotkeys OHNE Strg oder Alt.
    HotKeySet('{F1}', 'Beenden')
    ;HotKeySet('{F2}', 'Pause) (noch inaktiv)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Hotkey mit Strg.
    HotKeySet('1', 'Senden_1')
    HotKeySet('2', 'Senden_2')
    HotKeySet('3', 'Senden_3')
    HotKeySet('4', 'Senden_4')
    HotKeySet('5', 'Senden_5')
    HotKeySet('6', 'Senden_6')
    HotKeySet('7', 'Senden_7')
    HotKeySet('8', 'Senden_8')
    HotKeySet('9', 'Senden_9')
    HotKeySet('0', 'Senden_0')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Hotkey mit Alt.
    HotKeySet('!1', 'Speichern_1')
    HotKeySet('!2', 'Speichern_2')
    HotKeySet('!3', 'Speichern_3')
    HotKeySet('!4', 'Speichern_4')
    HotKeySet('!5', 'Speichern_5')
    HotKeySet('!6', 'Speichern_6')
    HotKeySet('!7', 'Speichern_7')
    HotKeySet('!8', 'Speichern_8')
    HotKeySet('!9', 'Speichern_9')
    HotKeySet('!0', 'Speichern_0')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Liest einmal die Gesamten Werte aus.
    ;~ Gibt es keine .ini Datei wird ein Leerstring gesetzt.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $value[0] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 1, '')
    $value[1] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 2, '')
    $value[2] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 3, '')
    $value[3] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 4, '')
    $value[4] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 5, '')
    $value[5] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 6, '')
    $value[6] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 7, '')
    $value[7] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 8, '')
    $value[8] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 9, '')
    $value[9] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 10, '')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Hier ist die Hauptschleife.
    ;~ Diese sorgt dafür, dass das Script nicht einmal durchläuft und dann beendet.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Hier sind die ganzen Funktionen:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Beenden()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_1()
    Send($value[0])
    Send("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_2()
    Send($value[1])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_3()
    Send($value[2])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_4()
    Send($value[3])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_5()
    Send($value[4])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_6()
    Send($value[5])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_7()
    Send($value[6])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_8()
    Send($value[7])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_9()
    Send($value[8])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Senden_0()
    Send($value[9])
    Send ("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_1()
    $value[0] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 1, $value[0])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_2()
    $value[1] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 2, $value[1])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_3()
    $value[2] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 3, $value[2])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_4()
    $value[3] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 4, $value[3]+"{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_5()
    $value[4] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 5, $value[4])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_6()
    $value[5] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 6, $value[5])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_7()
    $value[6] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 7, $value[6])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_8()
    $value[7] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 8, $value[7])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_9()
    $value[8] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 9, $value[8])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Speichern_0()
    $value[9] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 0, $value[9])
    EndFunc

    [/autoit]

    Es funktioniert alles super.

    Doch ich wollte jetzt noch eine Pause mit F2 einbauen.

    [autoit]

    HotKeySet('{F2}', 'Pause')

    [/autoit]

    Wie würde es weiter gehen ? Halt wenn F2 geklickt wird, wird der Text nicht mehr geSendet, wenn sie Zahltasten geklickt werden. Wenn dann wieder F2 oder wenn F3 geklickt wird, wird bei den Zahltasten wieder der Text geSendet.

    2 Mal editiert, zuletzt von Righ (21. August 2012 um 03:08)

  • Hmn :/

    Das wird etwas problematisch, da Funktionen direkt aufgerufen werden, sobald man eine Taste drückt. Du müsstest eigentlich bei jeden Hotkey vorher abfragen ob du im Pausen-Modus bist oder nicht.

    Beispielscript kommt jetzt noch :P

    [autoit]

    ;~ Hotkeys
    HotKeySet('{F1}', 'Senden')
    HotKeySet('{F2}', 'Pause')
    HotKeySet('{F3}', '_Exit')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ False = Wir sind NICHT im Pausen-Modus.
    $Pause = False

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Hauptschleife, soll verhindern dass sich das Script beendet.
    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Funktionen:
    Func Senden()
    If $Pause = False Then ;~ Befinden wir uns NICHT im Pausen-Modus, dann ausführen ;)
    Send('Teststring')
    EndIf
    EndFunc ;==>Senden

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Das hier ist eigentlich das "Interessante" :D
    Func Pause()
    If $Pause = False Then ;~ Sind wir NICHT im Pausen-Modus dann ...
    $Pause = True ;~ ... setzen wir uns in den Pausen-Modus ^^
    Else ;~ Ansonsten, wenn wir schon im Pausen-Modus sind ...
    $Pause = False ;~ Gehen wir wieder aus der Pause.
    EndIf
    EndFunc ;==>Pause

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Man kann also mit F2 die Pause starten und beenden.
    ;~ ACHTUNG! Die _Exit Funktion nicht nach der pause abfragen ^^
    ;~ Man soll das Script ja beenden wann man möchte :P

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Yjuq (21. August 2012 um 11:14)

  • Danke. Das habe ich jetzt auch gemacht für jede Funktion. Es funktioniert wieder einwandfrei.
    Jetzt wollte ich nochmal ausprobieren, dass man mit einer Taste das Script pausiert und mit einer anderen Taste, dass das Script weiterläuft.

    F2 zum pausieren.
    F3 zum weitermachen.

    [autoit]

    Global $value[1] ;~ Definiert ein Array.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet('1', 'Senden_1')
    HotKeySet('!1', 'Speichern_1')
    HotKeySet('{F2}', 'Pause')
    HotKeySet('{F3}', 'stopPause')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $value[0] = IniRead('Save-Text.ini', 'Text', 1, '')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Pause = False

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Pause()
    If $Pause = False Then ;~ Sind wir NICHT im Pausen-Modus dann ...
    $Pause = True ;~ ... setzen wir uns in den Pausen-Modus ^^
    EndIf
    EndFunc ;==>Pause

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func stopPause ()
    If $Pause = True Then
    $Pause = False
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden_1()
    If $Pause = False Then ;~ Befinden wir uns NICHT im Pausen-Modus, dann ausführen ;)
    Send($value[0])
    Send("{ENTER}")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Speichern_1()
    $value[0] = InputBox('Keybinder', 'Bitte gib einen Text ein!', 'Text hier rein ...')
    IniWrite('Save-Text.ini', 'Text', 1, $value[0])
    EndFunc

    [/autoit]

    Ich habe es hier geschrieben. Doch bekomme jetzt ein Error in Zeile 28.

  • Vorhin bekam ich ein Error. Jetzt habe ich es wieder ausprobiert. Funktioniert jetzt wieder einwandfrei. Danke.
    Somit ist das ganze Problem gelöst.