Mouse click variablen

  • Hallo alleseits,

    habe gerade wieder nach langer Pause ein script erstellt. Macht spaß, aber jetzt bin ich wieder an meine Grenzen gestoßen, und ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Es ist ein Lern script für Schüler. Jeder Rechner bekommt das script auf den Rechner. Nun baut das script
    eine Internet Seite auf. Die Seite ist unterteilt in 4 Lernübungen. Oben links ein link, rechts daneben ein Link, unten link und unten rechts.

    Nun möchte ich natürlich nicht das das script jedesmal zb. den link oben rechts nimmt. Es sollte also eine variable geben ( zufällig ausgewählt )

    Kann mir jemand helfen ? Vielleicht zwischen x Achse und y Achse click.... oder so

    Danke schon einmal für eure hilfe

    Gruß Kira :) :) :)

  • Wenn ich dich richtig verstanden habe, kannst du das mit Random() machen.
    Die Frage ist aber, ob es nicht einfacher und effektiver ist, die Links selbst mit

    [autoit]

    ShellExecute('www.beispiel.de')

    [/autoit]

    auszuführen...

  • Frage: Warum öffnest du nicht gleich die Unterseite mit den Übungen? Also statt aufgaben.com aufgaben.com/test1 oder aufgaben.com/test2 usw.

    Auf jeden Fall solltest du dir den Befehl Random anschauen.

    Edit: Da war wohl einer schneller.

  • Hallo,ren

    danke schon einmal für die Antworten, aber ich möchte innerhalb des ganze Fensters ( Seite ) das das Script mal oben links oder unten rechts klickt. Deshalb denke ich das man den Bereich eingrenzt und dann sagt klicke oben links ( mouse click 332) und das nächste mal ( mouse click 555). Bei jedem ausführen des scipts einen anderen bereich.

  • Hab mir Random schon angeschaut, aber verstanden hab ich es nicht.

    Kann mir jemand ein Beispiel coden ?????? :love: :love: :love:

  • [autoit]


    $iRandom = Random(1, 4, 1) ;Min-Wert, Max-Wert, Flag für Integer (Ganzzahl, keine Kommazahl)
    Switch $iRandom
    Case 1
    MsgBox(64, "Info", "Die Zufallszahl ist 1!")
    Case 2
    MsgBox(64, "Info", "Die Zufallszahl ist 2!")
    Case 3
    MsgBox(64, "Info", "Die Zufallszahl ist 3!")
    Case 4
    MsgBox(64, "Info", "Die Zufallszahl ist 4!")
    EndSwitch

    [/autoit]

    Noch Fragen? ;)

    lg chess

  • Sind es denn wirklich nur Links, die du aufrufen möchtest?
    Dann wäre es geeigneter, diese - wie schon geschrieben - direkt aufzurufen, statt es umständlich mit Koordinaten und MouseClick()/ControlClick() zu machen.
    Die Fenstergröße des Browsers kann sich ja auch ändern und dann klickt die Maus höchstwahrscheinlich ins Leere.

  • Hallo, und danke für die Antworten.

    Ganz ehrlich, verstanden habe ich das mit dem Random immer noch nicht.

    Ich habe mal die Koordinaten aufgeschrieben die ich brauche.

    1 Link oben links: 73, 135
    2 Link oben rechts: 420, 136
    3 Link unten links: 105, 342
    4 Link unten rechts: 419, 342

    Kann man die Maus vielleicht kreisen lassen, und dann nach 4 oder 5 Sekunden einen Klick aktivieren lassen?

    Gruß Kira

  • Kann man die Maus vielleicht kreisen lassen, und dann nach 4 oder 5 Sekunden einen Klick aktivieren lassen?

    Kann man, ist aber viel zu umstädnlich für dein Vorhaben.

    Zu Random: Random erzeugt einfach nur eine Zufallszahl welche in einem bestimmten Intervall liegt. Diese ist dann entweder eine ganze Zahl (Flag = 1) oder eine Kommazahl (Flag = 0). In deinem Fall wäre nur ersteres sinnvoll.

    Das "Problem" ist, dass wir die Seite nicht kennen. Natürlich kannst du auf die Links klicken, aber wenn die Seiten, auf die die Links verweisen, gut benannt sind, kann man das auch weitaus einfacher machen.

    Code
    http://www.test.de/seite1.html
    http://www.test.de/seite2.html
    http://www.test.de/seite3.html
    http://www.test.de/seite4.html


    Wenn die 4 Seiten so benannt sind, könnte man das Skript so schreiben:

    [autoit]

    ShellExecute("http://www.test.de/seite" & Random(1, 4, 1) & ".html")

    [/autoit]

    MfG, James