Erste TCP-Versuche

  • Hallo ich habe mich mal an TCP rangewagt und es funktioniert auch schon glaub fast :)
    meine firewall hat mich zwar schon gewarnt aber irgendwie kommt der ToolTip trozdem nich an

    Spoiler anzeigen


    Server:

    [autoit]

    $MainSocket = TCPListen("127.0.0.1", 12345)
    $Connect = TCPAccept($MainSocket)
    TCPSend($Connect, "stop")
    TCPShutdown()

    [/autoit]


    Client:

    [autoit]

    TCPStartup()
    $Connect = TCPConnect("127.0.0.1", 12345)
    $Recv = TCPRecv($Connect, 100)
    ToolTip($Recv)
    Sleep(2000)
    ToolTip("")
    TCPShutdown()

    [/autoit]

    thx @ bernd670 für 127.0.0.1 sonzt wäre ich heute immer qer durchs haus gelaufen um zwei pc zu haben die ich dann verbinden kann.

  • Was heißt denn der Tooltip kommt nicht an? Soll er am anderen Pc auftauchen ?

  • Zitat

    Original von Daniel W.
    Was heißt denn der Tooltip kommt nicht an? Soll er am anderen Pc auftauchen ?

    das soll heißen das der tooltip nich angeteigt wird.
    also bekommt er nix vom TCPRecv zurück.

  • Beim Server fehlt nen TCPStartUp wenn ich das richtig sehe und die beiden Programme laufen so schnell ab, dass du sie nicht zeitgleich starten kannst

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Habe mal eben schnell was für dich geschrieben, Probier das mal aus:(Es ist egal welchen du zuerst startest, ob client oder Server)

    Client:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;Client
    Global $IP = @IPAddress1
    Global $PORT = 12345
    Global $Connect = -1, $Recv

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TCPStartup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While $Connect = -1
    $Connect = TCPConnect($IP, $PORT)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While $Recv = ''
    $Recv = TCPRecv($Connect, 100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ToolTip($Recv)
    Sleep(2000)
    ToolTip("")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TCPCloseSocket($Connect)
    TCPShutdown()

    [/autoit]

    Und der Server:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;Server
    Global $IP = @IPAddress1
    Global $PORT = 12345
    Global $Connect = -1, $Send = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TCPStartup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MainSocket = TCPListen($IP, $PORT)
    If @error Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While $Connect = -1
    $Connect = TCPAccept($MainSocket)
    WEnd
    $Send = TCPSend($Connect, "stop")
    _WaitForCloseCon($Connect)
    TCPCloseSocket($Connect)
    TCPShutdown()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WaitForCloseCon($Connection)
    ;By GtaSpider
    While 1
    TCPRecv($Connection,1)
    If @error Then ExitLoop
    Sleep(50)
    WEnd
    EndFunc ;==>_WaitForCloseCon

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • aha jez kapier ichs
    ich dachte TCPAccept und die anderen funktionen würden warten bis es geht.
    deswegen hats dann nich funktioniert thx an alle :klatschen: