Bilder aus cache laden?

  • Servus,

    ich sitz grad an einem problem wofür ich keine lösung finde -.-

    Ich möchte mehrere bilder aus dem cache laden.

    Bsw. die Grafiken die unter "Seiteninformationen" -> "Medien".

    Habe leider aktuell noch keinerlei ansatz und habe auch nichts diesbezüglich gefunden im web =(

  • Hi,

    gib in der Adressleiste "about:cache" ein.
    Gehe dann auf "Disk cache device".

    Dort wird dir angezeigt, wo die Dateien gespeichert werden.
    Weiter könntest du noch auf "List Cache Entries" klicken. Dort siehst du dann noch eine Liste von Cache-Dateien.

    Gruß stay

  • Folgendes Script hatte ich mal für Google Chrome geschrieben, Vielleicht inspiriert es dich ja... ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    Local $hFile, $sContent, $sCacheDir = @UserProfileDir & "\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\", $sDestDir = @ScriptDir & "\cache\"
    Local $aPath = _FileListToArray($sCacheDir)
    If Not FileExists($sDestDir) Then DirCreate($sDestDir)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To $aPath[0]
    $hFile = FileOpen($sCacheDir & $aPath[$i], 16)
    $sTyp = _GetFileFormat($hFile)
    If Not @error Then
    If Not FileExists($sDestDir & $sTyp & "\") Then DirCreate($sDestDir & $sTyp & "\")
    FileCopy($sCacheDir & $aPath[$i], $sDestDir & $sTyp & "\" & $aPath[$i] & $sTyp, 1)
    Else
    If Not FileExists($sDestDir & "Unknow\") Then DirCreate($sDestDir & "Unknow\")
    FileCopy($sCacheDir & $aPath[$i], $sDestDir & "Unknow\" & $aPath[$i], 1)
    EndIf
    FileClose($hFile)
    Next
    ShellExecute($sDestDir)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GetFileFormat($hFile)
    Local $8Byte = FileRead($hFile, 8), $6Byte = BinaryMid($8Byte, 1, 6), $4Byte = BinaryMid($8Byte, 1, 4), $3Byte = BinaryMid($8Byte, 1, 3), $2Byte = BinaryMid($8Byte, 1, 2)
    Select
    Case $8Byte = "0x89504E470D0A1A0A"
    Return ".png"
    Case $3Byte = "0xFFD8FF"
    Return ".jpg"
    Case $6Byte = "0x474946383961" Or $6Byte = "0x474946383761"
    Return ".gif" ; by Christoph54 (autoit.de)
    Case $3Byte = "0x494433" Or $2Byte = "0xFFFB"
    Return ".mp3"
    Case $3Byte = "0x464C56"
    Return ".flv"
    Case StringLeft($8Byte, 8) = "0x000000" And StringMid($8Byte, 11, 18) = "66747970" ; "0x000000..66747970"
    Return ".mp4"
    Case $2Byte = "0x4D5A" Or $2Byte = "0x5A4D"
    Return ".exe"
    Case Else
    SetError(1, Default, "")
    EndSelect
    EndFunc ;==>_GetFileFormat

    [/autoit]

    Tipp: Das Zauberwort ist "magic number" :whistling:

    LG
    Christoph :)