Parameter beim Start übergeben und auslesen - Problem

  • Guten Tag an's liebe Forum :)

    Ich habe ein Problem, es soll von einem Programm (von mir) einen Parameter zu einem anderen Programm (auch von mir) beim Starten übergeben werden. Das übergeben sollte theoretisch auch klappen, leider habe ich beim zweiten Programm, beim auslesen einige Probleme :/

    Hier mal der Code vom Programm, dass das zweite Programm startet: - [Nur Funktionsausschnitt]


    [autoit]

    ; Der Super User Control Panel - Konsolen Version
    Func ShowSuControlPanel()
    Run('"' & @ScriptDir & '\data\su.exe"' & "LoggedinAsSU")
    While 1
    If WinExists("File Security - Super User Console - Version 1.0.0") Then
    ; Nichts tun
    Else
    Login()
    EndIf
    Wend
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    Und nun vom zweiten:

    [autoit]

    #cs

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinSetTitle ("D:\FileSecurity\Beta\1.0.0\data\su.exe", "", "File Security - Super User Console - Version 1.0.0")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $CmdLine[0] == 1 Then
    If $CmdLine[1] == "LoggedinAsSU" Then
    ConsoleWrite("Super User >> Eingeloggt")
    ConsoleWrite(@CRLF)
    ConsoleWrite("Super User Konsole = OK")
    Sleep(10000000)
    Elseif $CmdLine[1] == "" Then
    MsgBox(0, "File Secruity Super User Konsole >> Fehler", "Sie können diese Konsole nicht ohne erforderliche Rechte öffnen, bitte Loggen Sie sich erst ein!")
    Else
    MsgBox(0, "File Secruity Super User Konsole >> Fehler", "Sie können diese Konsole nicht ohne erforderliche Rechte öffnen, bitte Loggen Sie sich erst ein!")
    EndIf
    Else
    MsgBox(0, "File Security Super User Konsole >> Fehler", "Dieses Programm muss von File Security aufgerufen werden!")
    EndIf

    [/autoit]


    Leider kommt dabei folgende Meldung:

    Zitat

    Dieses Programm muss von File Security aufgerufen werden!


    Trotz, dass es von meinem Programm aus ausgerufen wird.

    4 Mal editiert, zuletzt von Seppi123 (23. Dezember 2012 um 18:58)

    • Offizieller Beitrag

    Benutze mal bitte bei deinem Thread die Quellcode Ansicht und füge deinen Code neu ein, das kann kein Mensch lesen.
    Chrome zerpflückt die Formatierung wenn man im Editor Mode arbeitet. ;)

  • Moment ich gehe bei Firefox rein ^^ - Dann hat ja Chrome bei allen Burning Boards dieses Problem und ich dachte es lag nur an einem anderen Forum , naja jetzt weiß ich es :P

    Einmal editiert, zuletzt von Seppi123 (23. Dezember 2012 um 18:14)

  • Run('"' & @ScriptDir & '\data\su.exe"' & "LoggedinAsSU")


    Wenn du diese Stelle mal 'richtig' schreibst, wirst du sehen, daß dort steht:

    [autoit]

    Run('"' & @ScriptDir & '\data\su.exe"LoggedinAsSU"')

    [/autoit]


    (es fehlt also ein Leerzeichen vor dem LoggedinAsSU..)
    Dann sollte das aufgerufene Programm auch den Parameter erkennen können..
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

  • Danke dir ;)

    Das verwundert mich ein bisschen, denn ich habe das mit den Parametern heute hier im Forum gelesen, wo ein User bei diesem Post bedankt hatte und gesagt hatte, dass es gehen würde (also mit der Parameterübergabe)

    Aber ein herzliches Danke an dich ;)

  • Nicht alles, was irgendwo geschrieben steht, muß auch richtig sein..
    ..nobody's prefect, not even me 8)
    Programmieren<>C&P
    ..und immer schön die (deutsche) Hilfedatei lesen, mach' ich auch..
    Außerdem wollte ich dir nur dein Weihnachtsfest retten ;)
    Frohes Fest auch an die Community
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..