Irfan View 4.0

  • Hier mal mein erstes Script...

    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.2.4.9
    Author: Bonsai

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Script Function:
    Installation von Irfan View 4.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Prüfen ob Datei vorhanden
    If not FileExists("IrfanView4Setup.exe") Then
    MsgBox(16,"IrfanView 4.00 Setup", "IrfanView4Setup.exe ist nicht vorhanden")
    Exit
    EndIf
    $inst=IniRead("SilentInstall.ini", "IrfanView", "InstallOrt", "Bitte HIER Installationsort eingeben")
    ; Installationsort prüfen
    If $inst="Bitte HIER Installationsort eingeben" Then
    MsgBox(16,"IrfanView 4.00 Setup", "Keinen Installationsort in der SilentInstall.ini gefunden.")
    ; Dummy-Eintrag erstellen
    IniWrite("SilentInstall.ini", "IrfanView", "InstallOrt", "Bitte HIER Installationsort eingeben")
    Exit
    EndIf
    BlockInput(1)
    Run("IrfanView4Setup.exe")
    WinWaitActive("IrfanView Setup")
    ControlClick("IrfanView Setup", "Create IrfanView shortcut in &Start Menu Programs", "Button4")
    ControlClick("IrfanView Setup", "Create IrfanView Thu&mbnails shortcut on the Desktop", "Button3")
    ControlSend("IrfanView Setup", "", "Edit1", $inst)
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Weiter >", "Button11")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Weiter >", "Button11")
    ControlClick("IrfanView Setup", "Images only", "Button1")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Weiter >", "Button16")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Don't install Google Desktop Search", "Button2")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Weiter >", "Button18")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Weiter >", "Button18")
    WinWaitActive("IrfanView Setup")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Ja", "Button1")
    ControlEnable("IrfanView Setup", "Open IrfanView &FAQs homepage", "Button1")
    ControlClick("IrfanView Setup", "Open IrfanView &FAQs homepage", "Button1")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Start IrfanView", "Button2")
    ControlClick("IrfanView Setup", "&Done", "Button22")
    ; Ändere INI-Datei und schreibe Werte für Deutsch rein
    IniWrite($inst & "\i_view32.ini", "Language", "DLL", "DEUTSCH.DLL")
    IniWrite($inst & "\i_view32.ini", "Language", "Lang", "DEUTSCH")
    ; Link in die Taskleiste verschieben
    FileMove(@DesktopDir & "\IrfanView.lnk", @UserProfileDir & "\Anwendungsdaten\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch")
    ; Prüfen ob Datei vorhanden
    If not FileExists("IrfanView4PluginsSetup.exe") Then
    MsgBox(16,"IrfanView 4.00 Plugin Setup", "IrfanView4PluginsSetup.exe ist nicht vorhanden")
    Exit
    EndIf
    ; Plugins Installieren
    Run("IrfanView4PluginsSetup.exe")
    WinWaitActive("IrfanView PlugIns Setup")
    ControlSend("IrfanView PlugIns Setup", "", "Edit1", $inst)
    ControlClick("IrfanView PlugIns Setup", "&Weiter >", "Button3")
    Send ("{ENTER}")
    BlockInput(0)
    Exit

    [/autoit]
  • Hallo :)

    Installatinsscripte gehören nicht in das Scripte forum, sondern zb in das IOM-3-Scripte Forum ganz unten im Board!

    Ansonsten fällt mir auf, dass du einen Ini aufruf machst, aber
    nirgends was in eine Ini geschrieben wird, also muss die INI ja schon vorhanden sein :)

    Ist sie aber bei uns nicht :)
    Kannst du sie vll für andere User Posten? :)

    MFg

    Huggy!

  • Das ist mir klar, pee,
    aber der Scripte bereich ist ja nicht für Installationsscripte gedacht, oder?

  • klar O_o
    script ist script

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]