• Werde versuchen noch eine download.au3 zu erstellen. -->> Erledigt


    Installation:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    ;| Installation von: Opera 9
    ;|
    ;| Autor: Jens Ottersberg
    ;|
    ;| Getestet mit: Opera 9.22 (Opera_9.22_International_Setup.exe)
    ;|___________________________________________________________________________________________________________________________________

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #RequireAdmin
    #NoTrayIcon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include "..\..\funktionen.au3"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $parameter = ' /s /v"/qn"'
    $search = FileFindFirstFile(@ScriptDir & "\*.exe")
    $datei = FileFindNextFile($search)
    FileClose($search)
    ShellExecuteWait(@ScriptDir & "\" & $datei, $parameter)

    [/autoit]


    Download:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    ;| Download von: Opera 9
    ;|
    ;| Autor: Jens Ottersberg
    ;|
    ;| Getestet am: 29.08.07
    ;|___________________________________________________________________________________________________________________________________

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #NoTrayIcon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <Array.au3>
    #include "..\..\funktionen.au3"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    InetGet("http://www.opera.com/download/", @TempDir & "\iomdl.txt", 1)
    $datei= FileRead(@TempDir & "\iomdl.txt")
    $version = StringRegExp($datei, "\d{1}\.\d{2}", 2)
    $version_ohne = StringReplace($version[0],".","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $CmdLine[0] > 0 and $CmdLine[1] = "run" Then
    _Splash("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...")
    InetGet("http://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @TempDir & "\iomOpera_" & $version[0] & ".exe")
    SplashOff()
    Else
    _Splash("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...")
    InetGet("http://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @ScriptDir & "\Opera_" & $version[0] & ".exe")
    SplashOff()
    EndIf

    [/autoit]
  • Vielleicht weiß jemand von euch weiter. Warum krieg ich da keine Datei?

    [autoit]


    #NoTrayIcon

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <Array.au3>
    #include "..\..\funktionen.au3"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    InetGet("http://www.opera.com/download/", @TempDir & "\iomdl.txt", 1)
    $datei= FileRead(@TempDir & "\iomdl.txt")
    $version = StringRegExp($datei, "\d{1}\.\d{2}", 2)
    $version_ohne = StringReplace($version[0],".","")
    MsgBox(0,"test",$version[0])
    MsgBox(0,"test",$version_ohne)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/…ional_Setup.exe

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;If $CmdLine[0] > 0 and $CmdLine[1] = "run" Then
    ; _Splash("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...")
    ; InetGet("ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @TempDir & "\iomOpera_"&$version[0]&".exe")
    ; SplashOff()
    ;Else
    _Splash("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...")
    MsgBox(0,"test","ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe")
    InetGet("ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @ScriptDir & "\Opera.exe")
    SplashOff()
    ;EndIf

    [/autoit]

    Die URL ist korrekt, was auch die MsgBox zeigt. Er erzeugt nur keine Datei. Wenn ich das aber z.B. so in den IE eingebe kommt direkt das Download-Fenster.

    Einmal editiert, zuletzt von nuely (29. August 2007 um 20:01)

  • wieso haste überall semikolons eingefügt vor dem Klammer-zu-Zeichen?

    so gehts:


    [autoit]

    #NoTrayIcon

    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    InetGet("http://www.opera.com/download/", @TempDir & "\iomdl.txt", 1)
    $datei= FileRead(@TempDir & "\iomdl.txt")
    $version = StringRegExp($datei, "\d{1}\.\d{2}", 2)
    $version_ohne = StringReplace($version[0],".","")
    MsgBox(0,"test",$version[0])
    MsgBox(0,"test",$version_ohne)

    ;ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/…ional_Setup.exe

    ;If $CmdLine[0] > 0 and $CmdLine[1] = "run" Then
    ; _Splash("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...";)
    ; InetGet("ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @TempDir & "\iomOpera_"&$version[0]&".exe";)
    ; SplashOff()
    ;Else
    ;~ SplashTextOn("Herunterladen", "Opera wird aktuell aus dem Internet heruntergeladen...")
    MsgBox(0,"test","ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe")
    InetGet("ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/" & $version_ohne & "/int/Opera_" & $version[0] & "_International_Setup.exe", @ScriptDir & "\Opera_" & $version[0] & ".exe")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;EndIf

    [/autoit]

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]
  • ich weiß nicht wo die herkommen. In meinem Script sind keine. Ich hatte gestern aus versehens mal "Erweiterter Editor" angeklickt. Vielleicht kommen die daher.
    Wenn sie im Script wären, würde es ja auch sofort ne Fehlermeldung geben, weil ein Befehl nicht korrekt abgeschlossen ist.

    Ich habs oben jetzt korrigiert.

    Einmal editiert, zuletzt von nuely (29. August 2007 um 20:01)

  • meine antwort überlesen? bei mir gings auch mit http: !

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]
  • lies mal: Inetget("Http" xxxxxxxxx

    €€: inetget ist nur oben bei der txt, inetget unten hat ftp!

    Einmal editiert, zuletzt von huggy (30. August 2007 um 21:40)

  • Zitat

    Original von huggyinetget ist nur oben bei der txt, inetget unten hat ftp!

    ja genau. oben muss es http sein, weil ich ne ganz normale internetseite abfrage was die aktuellste version ist.

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include-once
    #include <Inet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $urlOperaDL = FTP_OperaDotCom()
    $urlHttpMirror = 'http://netmirror.org'
    $urlOperaMirrorDL = Mirror($urlHttpMirror)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, '', 'Opera Direktlink: ' & $urlOperaDL & @CRLF _
    & 'Opera Mirrorlink: ' & $urlOperaMirrorDL)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func FTP_OperaDotCom()

    Local $iVersion = GetVersion()
    Local $urlFtpOpera = 'ftp.opera.com/pub/opera/win/' & $iVersion & '/int/'
    Local $sSourceFtpOpera = _INetGetSource($urlFtpOpera)
    Local $arDownloadPath = StringRegExp($sSourceFtpOpera, '(O?o?pera.*?\.exe)', 3)
    Local $urlDownload = 'ftp://' & $urlFtpOpera & $arDownloadPath[0]
    Return $urlDownload

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Mirror($url)

    Local $iVersion = GetVersion()
    Local $sPathWinInt = '/mirror/opera/win/' & $iVersion & '/int/'
    Local $sSourceMirror = _INetGetSource($urlHttpMirror & $sPathWinInt)
    Local $arMirrorDownloadPath = StringRegExp($sSourceMirror, '(' & $sPathWinInt & '.*?\.exe)', 3)
    Local $urlMirrorDownload = $urlHttpMirror & $arMirrorDownloadPath[0]
    Return $urlMirrorDownload

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func GetVersion()

    Local $sSourceOpera = _INetGetSource('http://www.opera.com/download/')
    Local $arOperaWin = StringRegExp($sSourceOpera, '(Opera \d?\d\.\d?\d? for Windows)', 3)
    Local $iOperaVersion = StringRegExpReplace($arOperaWin[0], '(Opera )|\.|( for Windows)', '')
    Return $iOperaVersion

    EndFunc

    [/autoit]

    Gruß
    Greenhorn


  • Der Thread war doch schon längst gelöst und seit August 07 nicht mehr benutzt worden.
    nenenne immer diese Leute die alte Threads rauskramen müssen ;D

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]